Редактор газеты - Анна Рауд
[RSS]
Приветствуем Вас Гость

ГлавнаяРегистрацияВход




Меню сайта
Разделы новостей
Новости [404]
Юмор [60]
Стихи [34]
Спорт [29]
Это интересно [594]
На злобу дня! [97]
Наше творчество [65]
Поздравления [62]
Советы [50]
Всерьез о серьезном [81]
Объявления [115]
Чего почитать, посмотреть, послушать [16]
Зеленая волна [15]
Нач. школа [3]

Главная » 2008 » Март » 2 » Наши не по гоdам "умные" малыши
Наши не по гоdам "умные" малыши
21:26

Все мы zнаем, что в нашей школе есть два корпуса – корпус sтаршеклассников и корпус младшеклассников. И если наш sтарший корпус всем уже иzвестен и привычен, то наверняка многие и не подоzревают, что творится у малышей. Малыши вовsе не такие маленькие и безобидные, как по иdее dолжны каzаться, они вовsе не ангелочки. Они - наsтоящие исчадия ада. Конечно, zа всех не ручаюсь, но процентов 50, esли не 60 точно. Эти маленькие dьяволенки превоzшли sвое прошлое поколение, то бишь нас, теперь они не проsто бегают, носятся и виzжат, они ведут себя как бешеные урлунгуссы. Им только дай волю, они раzнесут весь корпус. Например, попытки перевернуть креsла, sкамейки, горшки с цветами были не раз. Если бы не бдительный вzор учителей, то вскоре негdе было бы сидеть и смотреть на цвяточки tongue

Покаzывать "Фак" учат младшеклассников с первых дней в школе (еsли, конечно, они сами не научились этому раньше). Веsелая детня особенно любит показывать свой средний палец нам, старшеклассникам. А свяzываться с ними не советую: их много, они бешеные, как нападут, так ничего и не оsтанется tongue Ведь и вправду, наши живодети совсем оdeрзели, не боятся свяzываться со вzрослым и более сильным десятиклассником (в sмелости им однако нет равных crazy ).

Но это в принципе еще "цвяточки" (те самые, которые пытались разгромить). Наши начальноклассники ну просто не по годам "умны". В их словарный zапас входит неимоверное количество матных слов. Тут уж и впрямь поверишь в анекдот : "Ученые установили, что не мат является частью русского языка, а русский язык является частью мата". Откуdа начальнокорпусники узнали такие слова, спрашивать бессмысленно. Тут уж важнее будет обратить внимание на то, как они эти sлова употребляют. Расскажу пару примеров из моих личных наблюdений:

1) Нахожусь в младшем корпусе. Подходит ко мне один маленький мальчик (класс 1ый, 2ой), dергает zа штанину и с таким невинным лицом, прямо как у кота из Шрека, зовет: "Дяяяденька! Дяяяяденька!" Я, есстесно, подобрел, спрашиваю его ласковым голосом: "Что тебе, мальчик?" На что я получаю ехидное и победоносное "Пошел ты на х*й, дяденька!"

2) Случай в НГ: Нахожусь на елке у первокалашей, момент, когда актерsтвует Баба-Яга. Дед Мороз хочет ее выгнать, а она уговаривает маленьких крысят, т.е. тьфу, учеников, чтоб те ее оsтавили. Тут какой-то малоzаметный карапуз заявляет: "На х*й эту Бабу-Ёжку!"

3) Мальчишки-третьеклассники решили как sледует отdохнуть на перемене. Устроили дисскусию, в какую игру они будут играть. "В петна! Давайте в петна!", "Нет, лучше в колдуна" В колдуна давайте!", "Ну нах, давайте в выше zемли!" Так продолжалось до тех пор, пока какой-то пацан не заявил: "А давайте Машу т**хнем!" Я ф шоке, чесслово tongue

4) Самолично виdел, как какая-то парочка "вzрослых" четвероклассистов учила маленького первоклассиста матным sловам. При чем доходчиво объяsняя вариации и значение каждого слова.

И подобных примеров можно найти кучу. Sами учителя младшего корпуса говорят, что многие дети становятся все менее и менее воспитанными. Как говорит оdна учительница 3-его класса, за 40 лет работы учителем она только в последнее время слышит от маленьких детей матные слова. Раньше sлово "дурак" дети боялись проиzнести, а сейчас для них в порядке вещей хоть раzочек да матюгнуться. Уборщицы, которые часто ходят по коридорам во время перемены говорят, что не раз слашали от детей столь несвойственные им слова. Конечно, вsе-таки младшекалаши не дерzают материться прямо на уроке (хотя, по словам некоторых учителей, есть и такие единицы), поэтому они "выпускают пар" на переменах, где их мало кто может запалить tongue Конечно, наши дети делают это, зачастую не имея понятия о том, что это такое, но все же это входит в привычку. И потом, когdа они вырастут, когда поймут, что такое на самом деле они говорят, они уже не смогут не материться.

Наша современная среда обитания с развитой интернет-компьютерной фауной и телевизионной флорой растят вовсе не безобидных детишек. Чрезмерно большое времяпроведения в и-нете, где разгуливают многочисленные рекламы с Домом-2 и Берковой в частности - это вам не наш старый добрый Колобок. Учителя едины в мнение, что именно "благодаря" компьютеру дети растут такими. Когда наше поколение смотрело и читало сказки, то нынешнее поколение активно иzучает "Пособие для реальных пацанов". Новый век - новый мир. А куда катится новый мир? Вот именно, в *опу, причем большую и огромную. Еsли маленький мальчик сейчас тебя посылает на х*й, то что же он будет делать лет через 10-20, когда sтанет "реальным пацаном"?

И еще раz повторяю, zа всех не говорю. Вsе же на радость нам, есть такие малышаки, которых не совсем испортило общество, не вымерли они есчо tongue Однако, как сказала одна учительница первого класса: "Я боюсь, что они тоже могут испортиться. Дети часто, хотя порой и невольно, обижают тех, кто себя хорошо ведет, а последним остается либо уйти себя, либо тоже начать себя вести плохо". Но учителя добросовестно стараются искоренить это зло из детей и говорят, что воспитание в семье играет решающую роль. Поэтому так важно родителям обратить внимание на лексикон своих чад. Также и старшеклассники подают скверный пример, матюгаясь при детях, поэтому, если не хотите, чтобы они вас посылали, не посылайте и их teehee

"Сейчас для нас важно исправить плохих ребят и сохранить хороших. Давайте так и поступим!" – учитель 2ого класса. Чтож, Живущий живет, Надеющийся надеется.

Павел Уранианский, Живущий и Надеющийся,
а также Старающийся не материться при детях
(10В)

Прикрепления:
Категория: Нач. школа | Просмотров: 1200 | Добавил: Человек_с_Урана | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 8
13.Март.2008 Спам
гыгыгы )))) представляю, что будет со следующим поколением )))) cranky

12.Март.2008 Спам
SMIT, дык я так и пиsал, что не вsе малышаки такие, упоминал о нормальных happy

11.Март.2008 Спам
6. SMIT
я все же не соглачен не все малыши ругаются и показывают "фак" есть и нормальные дети prof

03.Март.2008 Спам
Интересно что тогда будет, когда наши дети в школу пойдут? Бу..страшно становица.
А насчёт штрафа, этого никто делать не будет..по нашим правилам и так можно заяву в полицию написать, особенно учителям..только мало помогает.

03.Март.2008 Спам
Да дети просто кошмар пошли... Ленин бы в мавзолее перевернулся, увидев сей ужос!
А как *лечить* их даже не известно... Пологаю надо, чтобы учителя вели жестокий контроль над всеми, а если услышат от них мат(что гораздо вероятнее, чем не услышат), то пусть сообщают родителям, чтобы их там по-жестокому пороли ремнем!! Или может даже и плеткой!!
Также в школу стоит ввести правила, аналогичные прогулам или опозданиям... 10 плюсов или минусов - прощай из гимназии... а тут можно так: 10 матных слов и штраф в определенную сумму (ону ыячу ублей)...
ну можно много чего попробовать, и посмотреть, будет ли резултат

03.Март.2008 Спам
Quote
то по попе хлопнут, то ещё чего-нибудь. Озабоченное однако поколение.

Не думаю, что тут речь об оzабоченности... Как ты sама sкаzала, они просто не понимают. Dействительно, малы они еще, чтобы воzбуждаться, глядя на вzроsлых sтаршеклассниц, еще сами не подроsли, dа и у них ничего не подроsло. Dля них - это как дернуть за косичку, только это наше поколение в dетстве за косички дергало, sейчас-то уже поди надо по попке шлепать devil


03.Март.2008 Спам
Насчёт времени сомневаюсь, если конечно не случится нечто сверх-грандиозное. Дети и в самом деле ругаются намного больше, причём половину слов просто не понимая. Одно дело, когда выругаешься из-за того, что переполняют эмоции..и совсем другое, использовать в разговорах.

Ко всему прочему хочу добавить, что детишки у нас не только матерщики, но ещё и к старшем лезут..то по попе хлопнут, то ещё чего-нибудь. Озабоченное однако поколение.


03.Март.2008 Спам
Наконец-то сей опус обнародован! Вот по этому поводу ну оооооочень хотелось бы услышать мнение наших уважаемых одношкольников: считают ли они матерщину через слово нормой или все-таки она оскорбляет их слух? В чем причина, что маленькие дети матерятся больше старших? Есть ли надежда, что Доктор Время укоротит их язык?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Design is edited by AlMaster Design © 2017

Сайт управляется системой uCoz