Редактор газеты - Анна Рауд
[RSS]
Приветствуем Вас Гость

ГлавнаяРегистрацияВход




Меню сайта
Разделы новостей
Новости [404]
Юмор [60]
Стихи [34]
Спорт [29]
Это интересно [594]
На злобу дня! [97]
Наше творчество [65]
Поздравления [62]
Советы [50]
Всерьез о серьезном [81]
Объявления [115]
Чего почитать, посмотреть, послушать [16]
Зеленая волна [15]
Нач. школа [3]

Главная » 2009 » Март » 3 » Масленица продолжается!
Масленица продолжается!
18:59
Хоть масленичная неделя уже закончилась, тем не менее, это не повод забывать о золотистых и поджаренных блинчиках. Это блюдо можно есть каждый день (к девушкам, которые следят за своей фигурой, и к постящимся это не относится). Главное  - уметь его правильно приготовить.
 
Нам понадобятся: мука, молоко, яйца, соль, сахар, сода, уксус, сливочное и подсолнечное масло.
Для начала насыпаем муки, исходя из соображений, сколько теста вы хотите получить. Далее добавляем яйца и перемешиваем. Яиц примерно два на стакан муки.
 
Добавляем молока или сливок (подойдет все). Количество смотрим на глаз – тесто должно быть достаточно жидким, чтобы наливать его половником на сковородку.
 
Теперь самое главное: берем пищевую соду – на кончике столовой ложки (думаю, максимум треть) и гасим ее уксусом (просто льем туда же в ложку уксус – не слишком много, но чтобы все бурно шипело) выливаем это в тесто и перемешиваем. Определить, достаточно ли у вас соды с уксусом, можно будет позже: если достаточно, то при выпекании на сковородке первой стороны (см через 2 слайда вниз) на блине будут появляться как бы углубления – пузырики. Если не появляются, стоит добавить еще немного. А если в тесте будет сильный вкус соды или уксуса, значит, вы переборщили. =)
 
Этот пункт необязательный, но мне показалось, так вкуснее, берем где то грамм 40 – 50 сливочного масла и растапливаем его.
 
Далее добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем и можно приступать к выпечке!

Ну, а печь блины, в общем, просто – главное хорошо разогреть сковородку. Немного подсолнечного масла, наливаем блин, ждем.
 
Переворачиваем на другую сторону – ждем.
 
Складываем на тарелку, и всем приятного аппетита!

По рецепту блины готовил Перец
Прикрепления:
Категория: Советы | Просмотров: 872 | Добавил: ЗемляниН | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Design is edited by AlMaster Design © 2024

Сайт управляется системой uCoz