Редактор газеты - Анна Рауд
[RSS]
Приветствуем Вас Гость

ГлавнаяРегистрацияВход




Меню сайта
Разделы новостей
Новости [404]
Юмор [60]
Стихи [34]
Спорт [29]
Это интересно [594]
На злобу дня! [97]
Наше творчество [65]
Поздравления [62]
Советы [50]
Всерьез о серьезном [81]
Объявления [115]
Чего почитать, посмотреть, послушать [16]
Зеленая волна [15]
Нач. школа [3]

Главная » 2011 » Май » 29 » Быть капитаном, или Все, что ни делается - все к лучшему
Быть капитаном, или Все, что ни делается - все к лучшему
18:47

Быть капитаном, или Все, что ни делается - все к лучшему

Быть капитаном, несомненно, ответственное дело. Если тебя выбрали на эту роль, причем единогласно, будь готов к любым испытаниям, которые обязательно упадут на твои девичьи плечи.

Ещё 3-4 месяца назад одноклассницы с удовольствием предоставили мне возможность насладиться должностью капитана. Не скажу, что я была в особом восторге от этого. Помимо капитанской должности, у меня ещё и оценки, которые сами не исправятся, а я мечтала растянуть и оттянуть срок исправлений. Ну, так вот, выбрали меня, дали мне лист с таблицей, куда нужно было занести всех девчонок и отметить, кто где будет участвовать. Из-за этого-то как раз и было много обид, неприятных разговоров, многие были против вообще участвовать  (ну, такие у нас девочки, что поделать). В итоге вся эта вялость со стороны женского коллектива отразилась и на окончательных результатах нашего класса.

Одну неделю я за ними изрядно побегала, после к этому подключилась и классный руководитель. Хочу сказать ей спасибо, иначе меня бы попросту заморило их вечное нытье: туда не хочу, здесь не хочу и тому подобное. Я не ругаю девчонок, я их хорошо понимаю, не всем хочется бегать, прыгать, но уважайте хотя бы меня, которая должна вместо вас участвовать в 7-8-и видах, вместо того, как они участвуют в 3-4-х. Такова доля, которая выпала на меня в качестве капитана. Прошла неделя, и нам объявили страну, под знаменем которой мы должны были гордо сражаться за право считаться чемпионами среди 10-11 классов. Это была Англия. Прости, Англия, мы не оправдали твоих надежд…

Класс у нас не спортивный – это я могу сказать с уверенностью, глядя на то, как одноклассники ковыляют по беговой дорожке, на которой принято бежать, а не плестись, как улитка. Я тоже особой скоростью не отличаюсь, возможно, потому,  что на протяжении всех лет занималась волейболом, а не легкой атлетикой.

Время движется, и вот на носу у нас Олимпийская неделя. Могу сказать, что никто особо не бегал, чтобы нарисовать плакат и флаг. Если бы нас коллектив был чуточку сплочённнее, мы бы все быстро организовали и не потеряли бы 10 заветных пунктов. К сожалению, мальчики у нас безответственные, им все некогда, и вообще мне стыдно за них. В итоге то, что было поручено им, легло также на наши плечи, а плакат так и остался ненарисованным.

Вот и подошел наш заветный день, который мы с радостью бы отодвинули ещё на день-два, может, и на недельку. Состоялось открытие. Подробно описывать его не стану, так как фото и описание уже имеется, а выступать в роли попугая не хочется, да и смысла нет. Скажу одно – было весело! В хорошем смысле слова. Для некоторых этот день стал ещё одним ярким пятном среди серых школьных будней. Тем более я не вижу смысла учиться на последних неделях, особенно гимназистам; у меня, например, уже просто сил не было элементарно поднять руку на уроке, чтобы ответить. 

Во вторник нам всем дали время досмотреть сон и доспать все то, что мы не доспали в понедельник. В 11:30 было построение, на которое я не пришла, думала, что надо было прийти к 12-ти. Да, да, я каюсь, простите. Я кое-как добежала до Липовки. Погода была потрясающая: солнышко, теплый речной песочек под ногами, в общем, все, как летом! Но не это главное, я пришла, и меня тут же вытащили из моих малообещающих иллюзий по поводу погоды и хорошего времяпрепровождения на пляже. Впереди меня ждала суровая реальность. Меня тут же поставили бежать спринт в гору на скорость. Я, если честно, никогда не любила бегать, это просто не мое, да и я бегом-то особо никогда не занималась. С Кристиной мы решили бежать вместе. После того, как нам дали разрешение бежать, я рванула с места, словно сзади на меня несется стая диких африканских слонов. Кристина начала бежать с меньшей скоростью, но позже мы с ней поравнялись. Я не ожидала, что она так быстро умеет бегать! И от кого она скрывала такой талант, хочется спросить! Я даже не знаю, кто из нас первым пришел к финишу!

Немного отдохнув, мы переместились ближе к речке. 10B там уже прыгал в длину, а нам только предстояло это сделать. Как я говорила, не все у нас спортсмены, и поэтому нам не удалось выиграть у 10B, хотя разница была не столь большая.

Одним из самых трудных для меня было пробежать по дистанции с препятствиями. Я всегда мимо обходила эту желтую лазалку даже в период свободный от школы, так и теперь залезать на неё мне было особо страшно и небезопасно. В общем, с горем пополам, наша команда и это выдержала.

Настало время перетягивания каната. Это, может, сейчас я уже смутно помню, через какие трудности и боль мне пришлось пройти, чтобы тянуть это канат, но тогда это было необычайно сложно. Сильных девочек у нас в классе нет, но и сильных мальчиков тоже. Кто держал  канат пальчиками, кто вообще не держал его, кто болтался вместе с ним в разные стороны, но лишь некоторые пытались вытянуть его на свою строну.  

В итоге мы получили то, чего я, собственно, и ожидала - последнее место. Мы ничего не выиграли. Полный разгром со стороны 10B и 11A.

В среду у нас никаких соревнований не  было, этот день мы всецело посвятили учебе, но нас ждал четверг.  В тот день у нас, как и у всех, было 4 урока. Нам сказали прийти всем в спортивной одежде, что я и сделала.  Мы вышли из школы, и первое, что мы делали, это метали копья. Я метнула очень удачно – 19,5 метров, и это оказалось самым большим результатом среди девочек, и в конце концов я получила золотую медаль и диплом. Я молодец!  Далее мы пошли прыгать на скакалке, по идее я не должна было участвовать, но так как одна девочка отсутствовала по непонятно каким причинам, я её заменила. На метаниях диска мы не проявили себя, не сказала бы, что мы выступили плохо, но и ничего хорошего не было. А про метание медбола и говорить нечего, я метнула вообще плохо – вроде бы 8 метров, точно уже не помню. Кто-то из девчонок выполнил задание достойно, но, к сожалению, на медаль не попали. В итоге, из всех, кто участвовали, я и Алина Калистратова получили медали и диплом, ну и конечно, кто-то из мальчиков.  

В пятницу после 4-ого урока состоялось закрытие, подведение итогов и выдача кубков с дипломами. Мы всем классом забрали табличку с нашей страной и флаг. Вышли на площадку перед школой, встали туда, где стояли в прошлый раз, и стали ждать. Заиграла музыка, все закричали, зааплодировали, в общем, стоял гул. Директор и жюри выступили с речью, нас фотографировали. Нашему классу выдали дипломы и кубок с 3-им местом из 3-х возможных. 10B судьи присвоили 1-е место, 11А - 2. На этой ноте и завершилась Олимпиада. Было как-то пусто и грустно. Возможно, если бы с самого начала отнеслись к этому чуточку серьезнее, нам бы не пришлось стоять и краснеть за 3-е место перед всеми. Жаль, но как говорится, что не делается – все к лучшему. Мы все люди, и нужно уметь учиться на собственных ошибках, чтобы впредь их больше не совершать. 


Рассказывала Татьяна

Прикрепления:
Категория: Спорт | Просмотров: 285 | Добавил: Dadly | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 2
29.Май.2011 Спам
2. Dadly
Я была капитаном команды, и т.к. я получила медаль за 1-е место, решила выставить это фото. Да, хорошо, внесу))

29.Май.2011 Спам
Таня, почему на фото - медаль за первое место? Я поняла так, что 10А занял третье? Кому же досталось первое и второе? Внесите ясность!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Design is edited by AlMaster Design © 2017

Сайт управляется системой uCoz