Редактор газеты - Анна Рауд
[RSS]
Приветствуем Вас Гость

ГлавнаяРегистрацияВход




Меню сайта
Разделы новостей
Новости [404]
Юмор [60]
Стихи [34]
Спорт [29]
Это интересно [594]
На злобу дня! [97]
Наше творчество [65]
Поздравления [62]
Советы [50]
Всерьез о серьезном [81]
Объявления [115]
Чего почитать, посмотреть, послушать [16]
Зеленая волна [15]
Нач. школа [3]

Главная » 2012 » Февраль » 2 » День сурка или День ежа?
День сурка или День ежа?
22:56
Традиционный народный праздник День сурка отмечают сегодня в США и Канаде. Каждый год 2-го февраля сонного зверька по имени Фил вытаскивают из норы. Считается, если сурок не видит своей тени и спокойно вылезает из убежища, то весна будет ранней. Если Фил видит свою тень и прячется назад, то зима продлится еще ровно шесть недель.
Минута славы
Главный американский четвероногий метеоролог Фил живет в собственных апартаментах – специальном отдельном домике - в Панксатони, штат Пенсильвания. Город насчитывает всего 6 тыс. жителей, однако его слава "столицы весны" гремит на все Штаты.
Прогнозы четвероногого оракула сбываются менее, чем в половине случаев, но в США это в любом случае отличный повод развеяться: День сурка стал настоящим национальным праздником вроде нашей Масленицы и неизменно сопровождается уличными блинами, конкурсами и танцами.

"Гвоздем" программы уже много лет остается демонстрация классической комедии "День сурка"" с Биллом Мюрреем и Энди Макдауэлл в главных ролях. Фильм принес Панксатони голливудскую славу и статус мировой достопримечательности, а его символа – сурка Фила - сделала настоящей звездой.
Но апофеозом праздника, разумеется, станет выползание разбуженного из зимней спячки Фила из его норы. Будить метеоролога для его "минуты славы" будут почетные члены Клуба сурка в традиционных фраках и цилиндрах.
Довольно часто во время празднования Дня сурка случаются забавные казусы. Так, в Нью-Йорке в прошлом году во время праздника сурок по кличке Чак укусил мэра города Майкла Блумберга и чуть не лишил его пальца. А в Сент-Луисе в 1989г. сурок сбежал из зоопарка в ночь на 2 февраля.


День ежа
В России тоже решили присоединиться к зоологической практике в метеорологии. В Екатеринбурге будет предсказывать погоду ушастый еж по имени Пуговка из местного зоопарка.
В местном зверинце нет сурка, но почему выбор пал именно на ежа, в екатеринбургском зоопарке не объясняют. Впрочем, участие Пуговки в праздновании Дня сурка можно объяснить тем, что в Древнем Риме, например, 2 февраля отмечали как раз День ежа
Как и в случае с Филом, Пуговка сегодня должна проснуться и вылезти из своей норы. Если еж увидит свою тень и спрячется обратно, то наступление весны затянется. Если на воле Пуговке понравится и обратно в укрытие ее не потянет, то весна будет ранней и теплой. 

Источник: http://top.rbc.ru/society/02/02/2012/635898.shtml
Прикрепления:
Категория: Это интересно | Просмотров: 164 | Добавил: Аннушка | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Design is edited by AlMaster Design © 2017

Сайт управляется системой uCoz