Редактор газеты - Анна Рауд
[RSS]
Приветствуем Вас Гость

ГлавнаяРегистрацияВход




Меню сайта
Разделы новостей
Новости [404]
Юмор [60]
Стихи [34]
Спорт [29]
Это интересно [594]
На злобу дня! [97]
Наше творчество [65]
Поздравления [62]
Советы [50]
Всерьез о серьезном [81]
Объявления [115]
Чего почитать, посмотреть, послушать [16]
Зеленая волна [15]
Нач. школа [3]

Главная » 2011 » Ноябрь » 24 » "Индюшкин день"
"Индюшкин день"
17:21
День благодарения — (или «Индюшкин день») праздник урожая, который отмечают в основном в США и в Канаде. День благодарения был праздником выражения благодарности и признательности Богу, а равно семье и друзьям за материальное благосостояние и доброе отношение. В традиционном смысле (присущем земледельческим культурам вообще, начиная с древнейших времен), такой осенний праздник был временем благодарения богам за богатый урожай и изобилие плодов. С тех пор (в США и Канаде) этот праздник (в значительной степени) утратил свои религиозные корни и стал гражданским, общепринятым и общенародным.
В США День благодарения выпадает на четвертый четверг ноября, в Канаде он отмечается во второй понедельник октября.
О точном происхождении праздника ведутся споры. Хотя американцы верят, что первый День благодарения прошел в 1621 году на плантациях Плимута в Массачусетсе, есть свидетельство того, что еще раньше его отмечали в Канаде в 1578 году и во Флориде в 1565 году испанские исследователи.
День благодарения также отмечается в Лейдене, Нидерланды. Праздник с таким же названием отмечают в это же время года на острове Гренада.
 
Традиции празднования

День благодарения полон традиций.
Несколько поколений одной семьи собираются в доме старших на праздничный обед. Каждый произносит слова благодарения за всё то хорошее, что произошло в его жизни. Едят в этот день современные американцы то же самое, что ели их предки в далёком 1621 г. на первом обеде в честь Дня благодарения.
Многие блюда стали не только традицией, но и своего рода символами праздника: фаршированная индейка с клюквенным сиропом и большой сладкий тыквенный пирог. Яркие молодые тыквы, початки «индейской» кукурузы, яблоки, апельсины, каштаны, орехи, сухие листья и гроздья винограда, свисающие с блюда словно из рога изобилия, не только служат традиционным украшением стола, но и олицетворяют обилие осенних даров природы. Букеты золотых, оранжевых и красно-коричневых хризантем, дополненные веточками с ягодами, довершают ощущение изобилия и щедрости природы, настоящего праздника богатого урожая.
 
 
В Нью-Йорке происходит грандиозный парад, организуемый крупнейшим в мире универмагом «Мейси» («Macy’s») с 1927 г. Его главная достопримечательность — надувные игрушки огромных размеров (герои мультфильмов, сказок и телепередач), которые проносят от Центрального парка до входа в универмаг — напротив Herald Square (между Шестой авеню и Бродвеем). Накануне парада происходит церемония надувания игрушек. Вечером над проливом Ист-Ривер устраивается фейерверк. Всё это показывают в прямой трансляции по телевидению.
На следующий день (после Дня благодарения), именуемый «Чёрной пятницей», начинаются предрождественские распродажи в магазинах и в Интернете.
 
Собрала информацию Любовь Фомина, добавила Анна Рауд
Источник: материалы интернета
Прикрепления:
Категория: Это интересно | Просмотров: 195 | Добавил: Аннушка | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
tamaraye69




Design is edited by AlMaster Design © 2017

Сайт управляется системой uCoz