Редактор газеты - Анна Рауд
[RSS]
Приветствуем Вас Гость

ГлавнаяРегистрацияВход




Меню сайта
Разделы новостей
Новости [404]
Юмор [60]
Стихи [34]
Спорт [29]
Это интересно [594]
На злобу дня! [97]
Наше творчество [65]
Поздравления [62]
Советы [50]
Всерьез о серьезном [81]
Объявления [115]
Чего почитать, посмотреть, послушать [16]
Зеленая волна [15]
Нач. школа [3]

Главная » 2010 » Январь » 14 » Интересные "зеленоглазые"
Интересные "зеленоглазые"
01:07

            Самая долгая поездка на такси:

            В 1994 году англичане Джереми Левайн, Марк Эйлетт и Карлос Арессе совершили самую долгую поездку на такси – из Лондона в Кейптаун и обратно. Поездка длилась около четырех с половиной месяцев, во время путешествия было преодолено расстояние в 34908 километров, а услуги таксиста обошлись в 40120 фунтов стерлингов. Остается загадкой, почему же друзья выбрали именно такой, довольно-таки оригинальный способ путешествовать.


            Розовое такси – только для женщин:

            В Мексиканском городе Пуебла есть такси, которое перевозит только женщин…  Водителями работают тоже женщины. Мужчины просто не допускаются в салон. А создали такое такси для женщин, уставших от постоянных приставаний водителей обычных такси, часто делающих неприличные предложения. В фирме «Розовое такси» утверждают, что знакомы с этой проблемой и всячески помогают женщинам в безопасности доехать до назначения. Вот вам и равенство полов.


            Таксисты Бостона пересядут на гибриды:

К 2015 году все автомобили такси в американском городе Бостоне планируется заменить на машины с гибридными двигателями (работающими как на бензине, так и с помощью электиричества). К подобному решению уже пришли власти Нью-Йорка и Сан-Франциско. Причина проста – гибриды более экономичны (экономия топлива в месяц достигает 1000 долларов) и экологичны (выбросы в атмосферу вредных веществ вдвое ниже по сравнению с обычными автомобилями). Естественно, помимо плюсов у гибридов есть и минусы, такие, как небольшой багажник (что немаловажно для работы в такси), а также первоначальная стоимость гибридных автомобилей - придется раскошелиться на примерно 30 тыс. долларов, в то же время автомобиль с обычным двигателем можно купить вдвое дешевле. В любом случае, решение о замене транспорта уже принято, и уже через два года гибридные автомобили составят половину парка городского такси.


            В Санкт-Петербурге появится мототакси:

            Мототакси прошлым летом начало работу и в Санкт-Петербурге. Водители двадцати мотоциклов «Suzuki» предлагали жителям города и его гостям услуги по перевозке пассажиров. Следует заметить, что ничего подобного не было раньше ни в Санкт-Петербурге, ни в Москве! Подобная услуга должна прийтись по душе бизнесменам, застрявшим в пробках, молодоженам, ищущим замену обыденному свадебному лимузину или же просто желающим погонять с ветерком в белые ночи. Ориентироваться здесь можно только на Тайланд, где мототакси уже давно пришли на смену рикшам.


Александр Мисак

Прикрепления:
Категория: Зеленая волна | Просмотров: 615 | Добавил: aLEXus | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Design is edited by AlMaster Design © 2017

Сайт управляется системой uCoz