Редактор газеты - Анна Рауд
[RSS]
Приветствуем Вас Гость

ГлавнаяРегистрацияВход




Меню сайта
Разделы новостей
Новости [404]
Юмор [60]
Стихи [34]
Спорт [29]
Это интересно [594]
На злобу дня! [97]
Наше творчество [65]
Поздравления [62]
Советы [50]
Всерьез о серьезном [81]
Объявления [115]
Чего почитать, посмотреть, послушать [16]
Зеленая волна [15]
Нач. школа [3]

Главная » 2012 » Март » 29 » Алла Павловна Буткевич: "Я реалист!"
Алла Павловна Буткевич: "Я реалист!"
14:04

1.Почему Вы стали учителем английского языка?


-В детстве мечтала о работе учителя.Часто играла с куклами и другими игрушками в игру "школа", любила ставить оценки и многое другое,что касается работы учителя. Но моя мечта осуществилась намного позже. Мама мне не разрешила поступать в педагогический вуз,т.к. считала,что работа учителя требуеточень больших сил и нервов, поэтому направила меня в технический вуз. И только много лет спустя, я вернулась к своей мечте.
Совершенно случайно директор школы пригласил работать, с удовольствием приняла приглашение, начала работать и одновременно поступила в университет, закончила его и с удовольствием работаю там, где с детства мечтала.


2.Вы преподавали в американской школе? Чем отличаются американский и английский языки?


-Да, имею опыт работы в американской школе.Чем отличаются языки?Они отличаются друг от друга произношением, грамматикой, правописанием. Если сравнить эту школу с эстонской,то американская школа дает возможность детям изучать английский язык, во-первых, ежедневно, а, во-вторых, 3-4 часа в день.
Методика преподавания абсолютно иная, отличающаяся от методики в эстонской школе;у детей данной школы мотивация гораздо выше;
дети,которые учатся в такой школе успешно сдают гос.экзамены по английскому языку, а также имеют высокие результаты и по другим предметам.


3.Как долго работали в этой школе?Почему покинули данную школу?


-Работала в ней 6 лет, затем появились некоторые обстоятельства,обусловленные переменой места жительства.
Случайно встретила завуча Нарвской Солдинаской гимназии Подлегаеву Т.И.(мы с ней были давними знакомыми), она посоветовала идти работать в нашу школу.


4.Есть ли у вас дети?Как они относятся к вашей работе?


-Да,у меня есть 3 дочки. Они положительно относятся к моей работе учителя английского языка и даже гордятся мной. Им нравится,что я работаю учителем английского языка.


5.Есть ли у вас хобби?


-Очень люблю разгадывать кроссворды. Если находится возможность, то читаю художественную литературу, особенно современных авторов.


6.Почему произошла забастовка, в который вы приминали участие?
-Я считаю,что государство перестало нас слышать. Главная причина в том, что отсутствует диалог между властью и учителями, поэтому учителя
не видят другой возможности, чтобы их услышали. Мы выразили свои позиции через крайние меры - мы бастовали.Убеждена, что учителя достойны
уважения, а также и приличной зарплаты. Учитель в школе не только обучает, но еще и воспитывает учеников. Лично я хочу, чтобы после окончания гимназии наши учащиеся поступали в вузы, чтобы наши ученики становились образованными специалистами, могли бы принести пользу нашему обществу. И огромная заслуга в подготовке образованных учеников принадлежит учителям, и в этом плане не нужно
доказывать ценность каждого учителя.


7.Если государство выполнит ваши требования, какими будут ваши дальнейшие действия?


-Если правительство все наши требования выполнит, значит, нас услышали и консенсус достигнут, но, к сожалению, прозвучало только одно заявление Я.Аавиксоо о повышении зарплаты учителями на 15.1%. Надеюсь, что в скором времени какие-то дополнительные договоренности все же будут достигнуты.


8.Каковы ваши планы на будущее?


-Я реалист - не люблю мечтать и рисовать какие-то сказки. Главное на данный момент - это быть полезной ученикам, своим коллегам,своей семье, всем, с кем сейчас имею отношения и на работе и вне работы. В будущем  хотелось бы продолжить работу и в качестве руководителя городской профсоюзной организации учителей и в качестве учителя английского языка.


9.Хотели бы,чтобы кто-то из ваших детей стал учителем?


-У меня самая старшая дочка уже учитель. Работает учителем эстонского языка. На самом деле не главное. кем они будут работать, главное, чтобы учились хорошо,
выбрали тот университет, где бы приобрели любимую профессию. Важно, чтобы человек получал удовольствие от своей работы и приносил пользу обществу.

Михаил Савельев 
Прикрепления:
Категория: Это интересно | Просмотров: 214 | Добавил: MucTuK | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Design is edited by AlMaster Design © 2017

Сайт управляется системой uCoz