Редактор газеты - Анна Рауд
[RSS]
Приветствуем Вас Гость

ГлавнаяРегистрацияВход




Меню сайта
Разделы новостей
Новости [404]
Юмор [60]
Стихи [34]
Спорт [29]
Это интересно [594]
На злобу дня! [97]
Наше творчество [65]
Поздравления [62]
Советы [50]
Всерьез о серьезном [81]
Объявления [115]
Чего почитать, посмотреть, послушать [16]
Зеленая волна [15]
Нач. школа [3]

Главная » 2012 » Май » 2 » Как избавиться от слов - паразитов
Как избавиться от слов - паразитов
20:58
Скорее всего, ваша десятка разлетится за пару-тройку дней, тем более, если вы женщина. А денежков будет жалко. Волей-неволей вы начнете ответственней относиться к своей речи. Постепенно наступит отвыкание. То есть привыкание к правильной, четкой, красивой речи.

На одной из радиостанций ведущий имел слово-паразит «итак» – никак он не мог без «итак» обойтись. Это еще полбеды! Хуже всего то, что он своим «итаком» всех коллег заразил. Вскоре на радиостанции появился плакат с надписью: «Товарищ, знай: не дремлет враг; не говори зазря «итак»!». Кроме этого напоминания, была введена еще система штрафов: каждый, кто забылся и ляпнул-таки «итак», должен был положить в копилку десятку. Недели через три это слово произносилось гораздо реже и вовсе не зазря. Им помогло, и вам поможет! Но этот способ не единственный.

2. Способ «Кукареку». Всякий раз, как вы произнесете свое слово-паразит, кукарекайте, или мяукайте, или квакайте. Можете произносить: «Я редиска!». Лучше делать это в своем кругу. Но и на работе можно, если вы, конечно, с клиентами не работаете и не учительствуете. Попросите своих близких или коллег остановить вас сразу же, как вы произнесли паразит, и попросить кукарекнуть. Говорят, что этот способ избавит вас от паразитов за 3-4 недели. Можете проверить!

3. Способ «Стук по клавишам». Некоторым людям помогает остановить себя от употребления слов-паразитов представление, что в данный момент они стучат по клавишам компьютера или аккуратно нажимают клавиши телефона, набирая текст СМС. Странно было бы, набирая СМС, бесконечно добавлять туда пустые слова «вот» или «эт самое». Текст «я прийти не смогу, потому что появились важные дела» мог бы выглядеть так: «это самое, я прийти, короче, не смогу, потому что, блин, появились важные дела, вот». Вряд ли человек, который может подобным образом высказаться устно, отправит такое СМС или будет такой текст набирать на компьютере.

4. Способ «Читаем больше классики». Здесь название говорит само за себя. Можно, конечно, перечислить вам, кого из классиков желательно прочесть, но, я уверена, вы и сами найдете ответ на этот вопрос.

Слово-паразит вылетит – не поймаешь. Так что лучше не портить мнение окружающих о себе, демонстрируя плохую привычку употреблять слова-паразиты, а раз и навсегда избавиться от нее.

Ну (кукареку) и, это самое, желаю вам всем, короче, избавиться от своих, так сказать (кукареку), слов-паразитов и, значит, говорить на как бы чистом и красивом русском языке, вот (я редиска!)!
 
Анна Боровкова
источник: seti.ee
Прикрепления:
Категория: Это интересно | Просмотров: 157 | Добавил: aniike | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Design is edited by AlMaster Design © 2017

Сайт управляется системой uCoz