Редактор газеты - Анна Рауд
[RSS]
Приветствуем Вас Гость

ГлавнаяРегистрацияВход




Меню сайта
Разделы новостей
Новости [404]
Юмор [60]
Стихи [34]
Спорт [29]
Это интересно [594]
На злобу дня! [97]
Наше творчество [65]
Поздравления [62]
Советы [50]
Всерьез о серьезном [81]
Объявления [115]
Чего почитать, посмотреть, послушать [16]
Зеленая волна [15]
Нач. школа [3]

Главная » 2012 » Февраль » 23 » "Нет ничего проще, чем бросить курить! Я делал это тысячу раз!"
"Нет ничего проще, чем бросить курить! Я делал это тысячу раз!"
13:15

Действительно, курение - вредная привычка, но многие писатели не могли от неё отказаться.

Например,..
 
    Марк Твен

Марк Твен - американский писатель, журналист и общественный деятель. Его творчество охватывает множество жанров – юмор, сатира, философская фантастика и др.
    Как известно, М.Твен был заядлым курильщиком. «Многие хотели бы курить трубку, да не все умеют это делать», - отметил он как-то. Писатель утверждал, что не учился этому, а попросил огонька сразу как появился на свет. Настоящими трубками М.Твен считал трубки, сделанные из кукурузных початков. Эти трубки предмет гордости американцев, т.к кукуруза для «кукурузных трубок» произрастает только в США в штате Миссури.

     В комнате писателя всегда находилось большое количество набитых табаком трубок, что бы он мог, не отрываясь от работы, курить их одну за другой. Посетители дома Твена говорили, что в кабинете писателя стоял такой густой табачный дым, что самого хозяина почти нельзя было разглядеть.
    В своё произведение «Приключение Тома Сойера» Марк Твен включил эпизод, где рассказывает о том, как мальчики первый раз в жизни курили трубку. «Дым был неприятен на вкус, и мальчишек немного тошнило. Пираты сплёвывали всё чаще и чаще. Все поры во рту у них превратились в фонтаны. Оба сильно побледнели, и вид у них был очень жалкий. Фонтаны так и били что есть силы, и насосы работали вовсю.» Возможно, писатель описывал самого себя?
    Марк Твен скончался от стенокардии-приступа резкой боли в грудной клетке из-за недостатка притока крови к сердечной мышце. Обычно стенокардия возникает от сужения артерий сердца, что происходит при курении. Возможно, что главная причина его смерти в том, что он «с детства» не расставался с трубкой? Несмотря на то, что М.Твен прожил 75 лет, всё-таки умер он от тяжелой болезни, которая причиняла ему сильные страдания. Это ещё раз подтверждает то, что курение приносит огромный вред здоровью.

 Мария Салманова, Алина Давыдова



Борис Леонидович Пастернак

Очень часто гении становятся рабами маленьких слабостей, которые, как правило, перерастают в пристрастия, затягивающие в свою губительную воронку и в конце концов убивающие великих людей. Их необъятный талант, словно дарованный свыше, мог цвести ещё долгое время, если бы не пагубные привычки. Страшна любовь к спиртному, сломившая огромное количество людей, в том числе и великого русского «хулигана», как он сам себя называл, Сергея Александровича Есенина.

Но не менее опасно и пристрастие к курению. Жизнь Бориса Леонидовича Пастернака – яркий пример, подтверждающий это. 

Произведения поэта ничуть не растеряли своей привлекательности и до сегодняшнего дня. Они расходятся на цитаты, изучаются в школе на уроках русской литературы, на них даже накладывается музыка и создаются песни.

Борис Пастернак родился в интеллигентной и творческой еврейской семье. Его родители, отец — художник  Леонид Осипович Пастернак и мать — пианистка Розалия Исидоровна Пастернак. Семья Пастернаков поддерживала дружбу с известными художниками, в доме бывали музыканты и писатели. Разносторонняя одарённость Бориса была очевидна с раннего детства. Он единственный ученик, окончивший гимназию круглым отличником. В 13 лет Пастернак увлёкся музыкой, которой занимался в течение шести лет. Родители пророчили сыну карьеру музыканта, однако он выбрал другой путь: Бориса увлекли литература и философия.

В 1908 году Пастернак поступил на отделение историко-филологического факультета Московского университета. Будучи студентом, он и пристрастился к курению. Современники вспоминают, что в молодости поэт не был заядлым курильщиком: Борис мог вполне спокойно обходиться и без сигареты в течение длительного времени. Но, увы, рано или поздно всё равно возвращался к курению. В одном из писем родным за границу в 1937 году он пишет: «Ещё бы только окончательно бросить куренье, хотя теперь я курю не больше шести папирос в день.» Нервные потрясения, связанные с тревожным временем, в которое пришлось творить поэту (непризнание романа «Доктор Живаго», травля со стороны советской власти), заставляют его всё чаще тянуться к портсигару и приводят к инфаркту миокарда в 1959 году. Эта болезнь очень многое перевернула в жизни и творчестве Пастернака, заставила пересмотреть отношение к своему здоровью. Но что-то менять было уже поздно: табачный дым выполнил свою смертоносную цель. Буквально через полгода Пастернак умер от рака лёгких. 


 

На десятой сигаре, 

Тряхнув театральною дверью, 

Побледневший курильщик 

Выходит 

На воздух, 

Во тьму. 

 

Хорошо б отдышаться! 

Бабах… 

И — как лошади прерий — 

Табуном, 

Врассыпную — 

И сразу легчает ему. 

 

За сигарой сигару куря, 

В вестибюле дуреет 

Дружинник 

С фитильною бомбой. 

Трут во рту. 

Он сосет эту дрянь, 

Как запал фонаря. 

 

 

Платова Юлия



 

















Прикрепления:
Категория: Наше творчество | Просмотров: 1146 | Добавил: Аннушка | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 3
27.Февраль.2012 Спам
"В гробу" в прямом значении... Не убеждает?

26.Февраль.2012 Спам
2. MucTuK
Демотиваторы скорее не отталкивают от сигарет,потому что слова:"В гробу я видел этот Минздрав"-как-то не убедило меня например,не курить.

23.Февраль.2012 Спам
За предоставленные работы благодарность Ларисе Владимировне Золотарёвой. Остальные материалы по теме можно увидеть возле кабинета музыки.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
bobbieiq11




Design is edited by AlMaster Design © 2017

Сайт управляется системой uCoz