Редактор газеты - Анна Рауд
[RSS]
Приветствуем Вас Гость

ГлавнаяРегистрацияВход




Меню сайта
Разделы новостей
Новости [404]
Юмор [60]
Стихи [34]
Спорт [29]
Это интересно [594]
На злобу дня! [97]
Наше творчество [65]
Поздравления [62]
Советы [50]
Всерьез о серьезном [81]
Объявления [115]
Чего почитать, посмотреть, послушать [16]
Зеленая волна [15]
Нач. школа [3]

Главная » 2012 » Март » 11 » Пушкинская премия нашла своих героев
Пушкинская премия нашла своих героев
17:37
Пушкинская премия была учреждена Таллинским Институтом Пушкина при содействии фонда Русский Мир в 2008 году и ежегодно присуждается в качестве моральной и материальной поддержки наиболее талантливым и активным преподавателям русского языка и литературы Эстонии. Денежный размер премии составляет 1000 евро в каждой номинации: «Учитель русского языка как родного» и «Учитель русского языка как иностранного». Ежегодно после проведения общереспубликанского конкурса в столицу Эстонии со всей страны съезжаются претенденты на эту почетную награду. Церемония проходит в зимнем саду театра «Эстония». По традиции премию вручал последний прямой потомок по мужской линии - праправнук великого поэта, президент Союза русских дворян Бельгии Александр Александрович Пушкин, специально прилетевший на торжественное мероприятие из Брюсселя вместе со своей супругой президентом «Международного фонда имени А.С.Пушкина» (Бельгия) Марией-Мадлен Пушкиной-Дурново. В этом году премии получили: в номинации «учитель русского языка как родного» - Фаина Габович из таллинской Еврейской школы; в номинации «учитель русского языка как иностранного» - Любовь Титова из тартуской гимназии Хуго Треффнера.
В рамках Пушкинской премии, вот уже второй год вручается также премия «Юный Пушкин». Она предназначена гимназистам, добившимся высоких успехов в изучении русского языка и отличившимся в творческих конкурсах, олимпиадах, инновационных подходах в освоении русского языка как родного (из русской школы) или иностранного (из эстонской школы). Денежные премии и дипломы от имени «Международного фонда имени А.С.Пушкина» (Бельгия) вручала президент Фонда Мария-Мадлен Пушкина-Дурново.
На этот раз награду получили: ученица нарвской Ваналиннаской государственной гимназии Анна Назарова и ученик Таллинской 21-й средней школы Кристьян Кангро. Как отметила исполнительный директор Таллинского Института Пушкина профессор Инга Мангус, вручая награду Анне Назаровой, таким образом прежде всего отмечен ее блестящий перевод на русский язык философского стихотворения писателя и поэта, ректора Таллинского городского университета Рейна Рауда, сделанный в рамках нарвского конкурса переводчиков. По словам Инги Мангус, сам автор стихотворения признал, что если бы он писал его на русском языке, то написал бы именно так, как перевела его Анна. А Кристьян Кангро проявляет интерес к русскому языку, участвует во всех школьных и внешкольных мероприятиях, связанных с русским языком, ведет фестивали русской речи, которые ежегодно проводит Институт Пушкина.

Мероприятие проводилось при поддержке Посольства Российской Федерации в Эстонской Республике, Фонда Русский мир и меценатов.

Видео фрагменты с церемонии награждения лауреатов Пушкинской премии:
 
Анна Рауд
Прикрепления:
Категория: Новости | Просмотров: 160 | Добавил: Аннушка | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Design is edited by AlMaster Design © 2017

Сайт управляется системой uCoz