Редактор газеты - Анна Рауд
[RSS]
Приветствуем Вас Гость

ГлавнаяРегистрацияВход




Меню сайта
Разделы новостей
Новости [404]
Юмор [60]
Стихи [34]
Спорт [29]
Это интересно [594]
На злобу дня! [97]
Наше творчество [65]
Поздравления [62]
Советы [50]
Всерьез о серьезном [81]
Объявления [115]
Чего почитать, посмотреть, послушать [16]
Зеленая волна [15]
Нач. школа [3]

Главная » 2013 » Октябрь » 29 » Самые безумные планшеты
Самые безумные планшеты
10:09
С тех пор, как Apple произвели фурор со своим iPad, в мире вышли тысячи однотипных «таблеток» разных брендов, сделанные по его образу и подобию.

Конечно же, нашлись те, кто захотел «разбавить» все это однообразие.

В 2011 году американский дизайнер Эрик Калисто придумал, что лучшая форма для планшета – это треугольник. Предприимчивый мужчина даже начал сбор средств на сервисе Kickstarter. В качестве операционной системы для гаджета был выбран Android. Но поскольку до сих пор треугольный планшет так и не увидел свет, можно сказать, что затея не увенчалась успехом.
          
                                                                       


Не столь радикальная форма корпуса – прямоугольник с закругленными краями – прижилась куда лучше. После выхода iPad остальные производители стали копировать внешность планшета от Apple. Ну а юристы из Купертино, не долго думая, получили патент на форм-фактор, который в документе описан как «прямоугольник с закругленными краями».

                                                                         

                                                                         



Еще один «не выстреливший» пока форм-фактор – планшет с двумя экранами. Один из самых неудобных вариантов предложила компания Sony. Ее Tablet P был оснащен двумя сенсорными экранами диагональю 5,5 дюйма.

                                                                           

                                                                           
 

А вот планшеты с клавиатурой, одновременно выполняющей роль чехла-cover, вполне себе прижились (ровно как и планшеты-гибриды со съемной клавиатурой). Surface RT от Microsoft, ASUS VivoTab RT, Dell XPS 10 и многие, многие другие.

                                                                           

Были эксперименты и в области создания суперпрочных планшетов. Специально для работников, занятых в таких сферах, как медицина, строительство, обслуживание и доставка заказов, был придуман планшет Motion C5t (F5t). По внешнему виду он напоминал ящик для инструментов – по крайней мере, ручка у него точно такая же.

                                                                           

Гаджет был заключен в ударопрочный корпус с внутренним каркасом из магниевого сплава, а экран защищало стекло Corning Gorilla Glass. Работало это чудо на Windows 7. И хоть «железо» у модели было на уровне, несимпатичный вид и вес в 1,5 кг отпугнули потенциальных покупателей от этого «халка».

                                                                             

С другой стороны, планшеты повышенной прочности все же нужны. Экземпляры с железной задней панелью или алюминиевой вставкой широко представлены на рынке. Также отдельную нишу заняли и водонепроницаемые планшеты (например, Sony Xperia Tablet Z).

                                                                             

Некоторые производители до сих пор не определились с оптимальной величиной дисплея планшета. Toshiba с некогда гигантским 13-дюймовым Excite 13 осталось далеко позади. Современный великан — Lenovo IdeaCentre Horizon с сенсорным 27-дюймовым экраном. Он может быть использован как настольный персональный компьютер или как планшет.

                                                                             

В список гигантов также входят Motorola HMC3260 (диагональ 18,5 дюйма), Sony Vaio Tap 20 (20 дюймов) и ViewSonic (22 дюйма). Такие устройства сложно назвать «мобильными», поскольку их вес может достигать нескольких килограммов. Просто так не потаскаешь!

                                                                             



Большинство компаний не выбирают только одну величину, а выпускают целую линейку аппаратов с разной диагональю экрана. Так сделал и новичок на рынке планшетов – «Лаборатория «Лександ», представившая этой осенью сразу пять разноплановых моделей с диагональю экранов от 7 до 10 дюймов.

Самые недорогие планшеты из серии, Lexand A702 и A711 получили 7-дюймовый экран и ценник в 5 900 рублей. Интересно, что в модели A711 есть 3G-модуль и даже GPS – обычно в недорогих планшетах этого нет. Десятидюймовый Lexand A1002 имеет толщину корпуса всего 8 миллиметров и работает на четырехъядерном процессоре, его цена – 7 900 рублей. Разработчики не стали экспериментировать и выбрали в качестве ОС своих планшетов самую популярную в мире «операционку» — Android.

По прогнозам экспертов, в 2013-2014 годах в общей массе реализованных планшетов на устройства с диагональю менее 9 дюймов придется около 66%. В данной категории наиболее популярными станут гаджеты с 7- и 7,9-дюймовым экраном, доля которых составит соответственно 35 и 15%.

Источник: http://www.seti.ee/modules/news/article.php?storyid=58356

 Илья Аникин.
Прикрепления:
Категория: Это интересно | Просмотров: 297 | Добавил: dragon10 | Рейтинг: 4.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Design is edited by AlMaster Design © 2017

Сайт управляется системой uCoz