Редактор газеты - Анна Рауд
[RSS]
Приветствуем Вас Гость

ГлавнаяРегистрацияВход




Меню сайта
Разделы новостей
Новости [404]
Юмор [60]
Стихи [34]
Спорт [29]
Это интересно [594]
На злобу дня! [97]
Наше творчество [65]
Поздравления [62]
Советы [50]
Всерьез о серьезном [81]
Объявления [115]
Чего почитать, посмотреть, послушать [16]
Зеленая волна [15]
Нач. школа [3]

Главная » 2009 » Декабрь » 16 » Все машины хороши – выбирай на вкус
Все машины хороши – выбирай на вкус
11:07

Естественно, лидерами альтернативного списка являются велосипед и свои ноги. Ведь это самые экономичные и экологичные виды транспорта! Не нужен ни бензин, ни другое топливо, да и для здоровья очень полезно. Но, к сожалению, редкий человек сможет отказаться от автомобиля в пользу "своих двоих". «Мороз и солнце – день чудесный… когда ты в Ауди и с печкой», - на автомобиле передвигаться всё-таки комфортнее и быстрее.

 

 

(Toyota Prius)

Сэкономить на топливе и поберечь окружающую среду помогут всё более популярные сегодня «гибриды», такие как, например, Toyota Prius, Lexus RX 400h или Honda Insight. Из недостатков таких автомобилей можно отметить их весьма спорный внешний вид, а также высокую стоимость. Гибридная модель «Тойоты» обойдется почти в 400 тыс. крон, а разница в стоимости обычного и гибридного «Лексусов» в США (в Эстонии не продаются), составляет около 50 тыс. крон. Но немало и плюсов. Например, расход топлива в 4,5 литра для внедорожника. Впечатляет? Впечатляет и тишина работы двигателя, его практически не слышно, что помимо комфорта добавляет и немного опасности для пешеходов. Бензин используется обычный, поэтому ездить на гибриде в Эстонии вполне реально.

(Honda Insight)

 

 

Совсем не хотите заправляться? Пожалуйста – есть полноценные электромобили, выпускаемые американской компанией «Tesla». Осенью 2011 года начнется серийное производство седана «Tesla Model S», оснащенного электрической силовой установкой, питающейся от трех съемных аккумуляторов, мощность которых варьируется от комплектации.

(Tesla Model S)

На базовой версии можно проехать 257 км, на более мощной 370 км, а на самой дорогой версии более 480 км. Аккумуляторы можно зарядить от обычной розетки с напряжением 110, 220 или 440 вольт. В последнем случае зарядка займет всего 45 минут. Да и медленной «Теслу» тоже не назовешь – с нуля до 96 км/ч автомобиль разгоняется за 5,6 секунды и достигает максимальной скорости 193 км/ч.

(Tesla Model S)

Вот только стоимость совершенно не радует. В США за электромобиль придется отдать 57400 долларов, о планах продавать в Европе ничего не сообщается. 

 

 

Если не хочется платить за электроэнергию, приобретайте автомобиль на солнечных батареях. Например, в Тайване уже есть прототип такого автомобиля. Весит он всего 250 килограммов и способен разогнаться до 70 км/ч. Корпус автомобиля изготовлен из авиационного волокна, а крыша оснащена ячейками, собирающими солнечную энергию. Заряженности литиевых батарей хватит на три часа езды.

 Также в Санкт-Петербургском политехническом университете сконструировали автомобиль, работающий на солнечных батареях. Он способен разогнаться до 40 км/ч и даже не требует регистрации в ГИБДД (интересно, а как бы к нему отнесся эстонский авторегистр?). Но ни одно транспортное средство на солнечных батареях совершенно не подходит для Эстонии, стоит лишь пересчитать солнечные дни за последние пару месяцев.

 

На сегодняшний день каждая из этих трех отраслей автомобилестроения развивается стремительно и, возможно, через пару десятков лет о бензиновых и дизельных двигателях будут говорить как о пережитках прошлого. Первые гибриды будут стоять в музеях, посетители которых будут посмеиваться над их несовершенством. А может быть наоборот, всё останется как и есть? И так же сонные водители будут отдирать примерзшие дверцы своих машин, отогревать замки кипятком и печально следить за счетчиком на бензоколонке, механически-сухо отсчитывающем литр за литром, крону за кроной.

Александр Мисак.

Прикрепления:
Категория: Зеленая волна | Просмотров: 621 | Добавил: aLEXus | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
17.Декабрь.2009 Спам
Особенно порадовало упоминание атомобилей на солнечных батареях :).


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Design is edited by AlMaster Design © 2017

Сайт управляется системой uCoz