Редактор газеты - Анна Рауд
[RSS]
Приветствуем Вас Гость

ГлавнаяРегистрацияВход




Меню сайта
Разделы новостей
Новости [404]
Юмор [60]
Стихи [34]
Спорт [29]
Это интересно [594]
На злобу дня! [97]
Наше творчество [65]
Поздравления [62]
Советы [50]
Всерьез о серьезном [81]
Объявления [115]
Чего почитать, посмотреть, послушать [16]
Зеленая волна [15]
Нач. школа [3]

Главная » 2012 » Апрель » 3 » Вы считаете это неприличным?
Вы считаете это неприличным?
20:26

Однако, надеюсь, настоящих было мало, а если и были — то вы относились к ним абсолютно легко и с известной долей юмора. Если же нет — не спешите предаваться стыду, показывая другим, что вы не в своей тарелке. Мир полон условностей, относится к которым серьезно порой не имеет никакого смысла. Это доказывает то, что на самом деле считалось неприличным еще не так давно (или считается таковым по сей день):

1. В Таиланде — крайне неприлично трогать голову собеседника во время разговора, как и похлопывать его по плечу. Эти два жеста является проявлениями нежности, а демонстрировать нежность в Таиланде — верх неприличия.

2. В США — бедные женщины не могут прихорашиваться в общественном месте, поскольку это, видите ли, считается дико неприличным. А смотреться на людях в зеркало — еще того хуже. Так что Боже упаси!

3. В 20-е годы прошло века двоечникам в российских школах жилось лучше, ведь грамотно писать считалось неприличным. Это демонстрировало отсутствие принадлежности к классу пролетариата. Странно, что тогда грамотные люди могла схлопотать по полной, ведь за эту черту на них вполне могли написать донос.

4. Еще одна крайность — на рубеже прошлого и позапрошлого веков вы бы тысячу раз подумали перед тем, как купить участок земли для постройки дачи площадью менее 10-12 соток. Тогда это почему-то считалось неприличным...

5. Великобритания прославилась тем, что именно здесь крайне неприличным считается... вязать на людях. Это несмотря на то что на вязание, как оказалось, здесь подсели мужчины, а для настоящих мужчин любые условности — пустой звук.

6. Болгария — просто до неприличия плохая страна для трезвенников. Здесь еще до недавнего время считалось в высшей степени неприличным мало пить. Если вы выпили меньше полутора литров вина в день: позор вам и всеобщее порицание :)) Понятно, что в большей степени эта норма относится к мужчинам.

7. Япония — страна традиций и... всевозможных условностей. Здесь, например, в течение чайной церемонии нельзя сидеть скрестив ноги, а если вы протянете их в сторону соседа — вас сочтут развязным. В силу этого, бедные японцы сидят на пятках.

8. Вам покажется странным, но перчатки давно-давно считалось неприличным носить на людях. Они считались неизменно домашним аксессуаром.

9. По правилам хорошего тона, нельзя разговаривать с человеком вполоборота. Эта норма пришла еще с времен русских боярских усадеб. Также нельзя осматривать пришедшего к вам с голову до пят (я бы добавил, особенно, если ваши глаза вытаращены). С этим спорить, конечно, трудно: вы не только может обидеть своего посетителя, но и лишить его всякого самообладания, что, кстати, в некоторых случаях может быть опаснее...

10. в 19 веке считалось неприличным танцевать с дамой больше 3х раз. После второго танца можно было уже и нужно было сменить партнершу, если конечно, ее партнер не собирался на ней жениться. Эх везло мужикам: за один бал могли пообщаться с такой кучей девушек, ничем себя не связывая!!! 
 
 Юлия Фёдорова
Источник:
Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 182 | Добавил: JulyyF | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Design is edited by AlMaster Design © 2017

Сайт управляется системой uCoz