Редактор газеты - Анна Рауд
[RSS]
Приветствуем Вас Гость

ГлавнаяРегистрацияВход




Меню сайта
Разделы новостей
Новости [404]
Юмор [60]
Стихи [34]
Спорт [29]
Это интересно [594]
На злобу дня! [97]
Наше творчество [65]
Поздравления [62]
Советы [50]
Всерьез о серьезном [81]
Объявления [115]
Чего почитать, посмотреть, послушать [16]
Зеленая волна [15]
Нач. школа [3]

Главная » 2008 » Апрель » 23 » КРУГЛЫЙ СТОЛ
КРУГЛЫЙ СТОЛ
20:33


Сегодня в кабинете № 35 состоялся круглый стол, на котором администрация гимназии сделала попытку пообщаться с учениками. Что из этого получилось, читайте далее.




На встрече были замечены не только участники кружка журналистики, но и ученики из 11А, 11С, 10В, 9А и 9С класса. Всего собралось 27 человек - учитывая нашу общую пассивность, немало.
Сначала директор гимназии Л. Дегель заключила договор с администраторами сайта ученической газеты учениками 10В класса Д. Меньшиковым и А. Рулевым (текст договора любопытствующие могут прочитать на нашем сайте).
"Виртуальная газета - одна из возможностей формирования имиджа нашей гимназии", - сказала, в частности, Лариса Эдуардовна.





Затем перешли к обсуждению программы развития гимназии на 2008 - 2011 годы. Конкретно директора интересовало, как ученики относятся к переводу гимназии на эстонский язык обучения. Необычайно активно выступал Артем Бахир, сопровождаемый молчаливой, но дружной группой поддержки - М. Рябовым, П. Герасимовым, Р. Китаевым . Он уверенно заявил администрации, что чем больше предметов переведут на эстонский язык преподавания, тем лучше, и что не стоит ограничиваться одним новым предметом в год. В особенности необходимо, по его мнению, на эстонском преподавать в 11 классе географию. Кроме того, Артем представил собравшимся свое вИдение хорошего учителя для гимназии, но здесь остался в одиночестве - ни учителя, ни ученики его взглядов не разделили.

Ученицы из 9А класса рассказали о том, как интересно и артистично преподает историю на эстонском Г. Н. Осташов. Приятно было услышать, как работает этот яркий педагог, умеющий увлечь детей своим предметом.
Л. Дегель сообщила, что со следующего года в гимназии будут следующие предметы по выбору (все на эстонском языке): гособорона, которую станет преподавать профессиональный полицейский, знаток огневой и строевой подготовки; основы экономики и предпринимательства (учитель-методист Е. Васильева); основы проектной деятельности (учитель-методист Е. Васильева); основы делопроизводства. Останутся и предметы по выбору на русском языке: журналистика и риторика, чтобы наши ученики развивали и совершенствовали навыки устной и письменной русской речи. Кроме того, всем было предложено высказать свои пожелания, чтобы предметы по выбору стали действительно нужными, а не пустой формальностью. На наш взгляд, всё это - замечательные нововведения, поскольку наши гимназисты получат возможность попробовать изучать не просто эстонский язык как таковой, но именно учиться на эстонском, т.е. именно то, что пригодится им в дальнейшем при обучении в вузе.
Информация о предметах по выбору - что они из себя представляют и к чему готовят - вскоре появится на нашем сайте.
Также речь зашла о большой нашей проблеме - пассивности учеников. В ученическом самоуправлении зарегистрировано 20 человек, но реально работают только 6.

На субботник 3 мая от нашей школы зарегистрировалось ничтожно мало участников, и это характерно.
Чтобы изменить ситуацию, участники кружка журналистики решили дружно выйти 3 мая на очистку родного города от мусора. Если кто-то хочет к нам присоединиться - пожалуйста, мы будем рады!
Сейчас нас 9 - можем принять еще шестерых.
В целом, ученики были довольно скованны и высказывались мало, но это можно объяснить "синдромом первого блина". Если подобные встречи станут традицией, ситуация наверняка изменится.
А что думаете вы?
Прикрепления:
Категория: Новости | Просмотров: 704 | Добавил: LiblikaS | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 4
29.Апреля.2008
А я тоже не согласна с Бахиром!И согласна в коалицию! angry

24.Апреля.2008
ну чо,собираем антиБахЕровскую коалицию?((:

23.Апреля.2008
biggrin Там сток народу за счет меня! Я Ксюху с Ильюхой закалякала!
А БахЕра нуна отшлепать, молчал бы как его компания поддержки biggrin

23.Апреля.2008
а у меня прогрессик уже есть!! Надеюсь,что и дальше наша кмопания на 3 мая будет увеличиваться! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!! hello booze

кстати, этот круглый стол мне больше понравился, чем в прошлом году..хоть поговорили нормально. Только эта пассивность учеников уже действительно бесить начинает! Ну неужели так сложно сделать что-то ДЛЯ СЕБЯ ЖЕ??? нет! будем тупо молчать и жаловаться на эстонское правительство..жуть вообще,слов нет, одни эмоции..!
---------



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Design is edited by AlMaster Design © 2020

Сайт управляется системой uCoz