Редактор газеты - Анна Рауд
[RSS]
Приветствуем Вас Гость

ГлавнаяРегистрацияВход




Меню сайта
Разделы новостей
Новости [404]
Юмор [60]
Стихи [34]
Спорт [29]
Это интересно [594]
На злобу дня! [97]
Наше творчество [65]
Поздравления [62]
Советы [50]
Всерьез о серьезном [81]
Объявления [115]
Чего почитать, посмотреть, послушать [16]
Зеленая волна [15]
Нач. школа [3]

Главная » 2008 » Сентябрь » 29 » Молодежь Ида-Вирумаа против дебилизации образования
Молодежь Ида-Вирумаа против дебилизации образования
19:36

Ей вторит Inna: "Когда я начала читать учебник по истории за 5-й класс, одним из составителей которого является Март Лаар, то мы чуть не попадали от смеха всей семьей. Точно не помню, но смысл такой — лесные братья обстреляли колонну Красной Армии, направляющуюся в город Тарту, из всех видов оружия (сразу представляются лук со стрелами), а потом завязался рукопашный бой! А потом лесные братья отбили город Тарту от Красной армии еще до прихода фашистов. И весь учебник просто забит такими выражениями как "эстонский народ", "эстонцы", "эстонское общество", почти в каждом предложении встречаются эти обороты, так что рябит в глазах и после второй страницы начинает тошнить. Не учебник истории, а обычная пропаганда на американский манер".

Свое мнение высказал и Alex: "Понравился учебник истории Эстонии для 10-го класса. Первая тема учебника гласит: "Эстония в ледниковый период", а далее проходит металлический век. Эстонские составители грешат на переводчиков, однако у меня закралось смутное сомнение, что это все же составители".

Не зря говорят, что история повторяется дважды: один раз в виде трагедии, другой — в виде фарса. В случае, который уже стал в русских школах притчей во языцех, эти два жанра переплелись так тесно, что хоть плачь, хоть смейся. Участник форума Ol Kor называет это "вкладом в копилку мировой исторической науки".

Книжка называется "История древнего мира. Учебник для 6 класса". Познавательная иллюстрация, отражающая основные вехи в мировой истории, содержит картинки с пояснениями. "5 миллиардов лет назад возникла Земля. 3 миллиарда лет назад появились первые живые организмы. 3 миллиона лет назад появились первые человекообразные живые существа. Примерно 100 000 лет назад сформировался человек в его современном виде. 5500 лет назад возникла письменность. Год рождения Иисуса Христа — начало христианского летоисчисления. 1918 — год образования Эстонской Республики. XXI век — современность. Этот век формируешь ты".

Вот как это комментирует на форуме Estita: "И этот опус утверждает Министерство образования! Все анекдоты про эстонцев и Задорнов совершенны правы: и по поводу американского поголовного образования и, простите, нового преемника — Эстонской республики…"

Вывод напрашивается неутешительный: в погоне за так называемой "интеграцией" и в попытках привить детям "эстонский образ мышления" организаторы образования добились обратного эффекта. Ученики и их родители теряют уважение к стране, которая при помощи подобных "учебников" стремится превратить русских школьников в маленьких обитателей сказочного "Скотного двора", описанного Джорджем Оруэллом.

DELFI
Прикрепления:
Категория: На злобу дня! | Просмотров: 591 | Добавил: LiblikaS | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 111 2 »
01.Октября.2008
#10 Нужно перестать искать оправдания своим неудачам. Нужно перестать жалеть себя. И не нужно ничего менять вокруг себя, нужно менять свою жизнь, если, конечно, она не устраивает. Да и вообще, абсолютно каждый человек имеет причины для того, чтобы считать себя как счастливым, так и несчастным.
#11 Родители ни при чем?) Зачем тогда их упомянула?) Имел счастье познакомиться с учебником двенадцатого класса. Может ты сможешь привести примеры вопиющей необъективности, лжи и "приукраски"?) Я такого не заметил. Повторюсь - знаешь ли ты что-нибудь об объективности исторических источников?)

01.Октября.2008
pellipoika, здесь родители не причём...я их возмущаю прочитайте историю 12 класса и поймёте насколько все события приукрашены...какие эстонца хороши а русские какие плохие)

кстати, речь идёт об учебниках а не о нациях) каждому живётся по мере своей нужны...


01.Октября.2008
#9 А дело не в том где живётся лучше или хуже. Обидно за то что народ заставляют забыть про то что они всёткаки русские... И делают это самым мерзким способом - через детей. Вот это раздражает меня...
Да естественно живётся здесь неплохо и я не жалуюсь. И всё было бы совсем отлично если правительство не показывало в сторону русских пальцем, хотя, раз ты говориш о плохом положении русских может они правы? Да даже если правы почему они так акцентируют на этом внимание? Неависть? Может быть, а ненависть пораждает ненависть вот и всё собственно... А отсюда можно предположить почему всё развивается так а не иначе... Это было бы хорошо если люди сосредоточились на себе и исправляли бы себя а не ныли, но так как есть на что поныть так всё и идёт... И тут какой то круг замкнутый... Куча всегда будет кучей и никуда не денется. Можно считать себя личностю иметь своё уникальное видиние происходящего, но даже если так, что можно изменить? Можно пытаться что-то говорить, пытатся что то менять в себе, но... Всёравно куча останется кучей... И всегда кто то будет ныть, а кто то говорить что ты ноеш но в общем это будет выглядеть одинаково и врятли чего то изменится... Надо быть слишком сильным чтоб всё сдвинуть.

01.Октября.2008
#7 Меня раздражает, что называя эстонцев вымирающей нацией, мы, русские, забываем о том, что наша нация сейчас как никогда слаба. А менталитет позволяет лишь скулить и ныть, виня в своем несчастье третьих лиц. Ведь в России тоже виновато во всем правительство, евреи, кавказцы, америка и т.д.

PS :: Познакомившись с Россией лет пять назад, особенно с провинциальной Россией, у меня язык не поворачивается сказать, что русским в Эстонии плохо живется.


01.Октября.2008
#6 Жалко что мало кто придерживается твоей позиции. Может стало бы лучше если тех, кто придерживается моей логике стало бы меньше... Но к сожалению само собой ниего не происходит.

30.Сентября.2008
#4 ну вот составители пресловутых учебников следуют твоей же логике.
#5 а твои родители знают об объективности исторических источников?)

30.Сентября.2008
мои родители очень возмущены..они даже хотели чтобы я не посещала уроки истории..
учебники национализированы, история сжата и просто приукрашено....а кому это надо? dry

30.Сентября.2008
pellipoika и пускай зато мне легче станет

30.Сентября.2008
#2
Занимаешься тем же, что и твои визави. лучше не плюй, а то будешь оплеваным самим собой)

29.Сентября.2008
Как хочется понаписать матюгов в сторону составителей учебников... А ещё взорвать их всех после такой статьи охото... Этож совсем маразм... Они уже наверно и до детсадов добрались... Грязные тошнотные эгоисты... dry Плюнул бы в рожу тому кто решил таким способом кого то переделать... А потом бы ещё и вытер ботинки об эту рожу... Расстреливать за такое нужно... Причём сразу и без разбирательств. Решили брать за самое слабое и неиспорченное, чтобы сломать нормальное мышление с самого его зарождения... Трусы хреновы angry angry angry angry angry angry angry

1-10 11-11

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Design is edited by AlMaster Design © 2020

Сайт управляется системой uCoz