Система образования в Соединенных Штатах включает в себя три основных уровня: начальное образование, среднее образование и высшее образование.Родители могут выбрать для своего ребенка местную бесплатную государственную школу или частную платную школу.Подавляющее большинство учащихся младших и средних классов ходят в государственные школы. Многие из тех, кто учится в частных школах, посещают приходские школы, финансируемые церковью.
Учебный год, как правило, длится девять месяцев — с начала сентября до середины июня. В организационном плане обучение в школах обычно строится по схеме «6-3-3», в которую входят младшие классы (с 1-го по 6-й), средние (с 7-го по 9-й) и старшие (с 10-го по 12-й). Однако в некоторых населенных пунктах до сих пор придерживаются ранее принятой схемы «8-4»: с 1-го по 8-й класс (начальная школа) и с 9-го по 12-й (средняя школа). Применяется также схема «6-6»: с 1-го по 6-й класс (начальная школа) и с 7-го по 12-й (средняя школа).
Начальная школа. Основной целью начальной школы является общее интеллектуальное и социальное развитие ребенка от 6 до 12 или 15 лет. Учебный план варьируется в зависимости от организации и образовательных целей различных школ и общин. Более или менее традиционная программа состоит в обучении основам предмета. Критерием для перевода учащегося в следующий класс служит уровень знаний в таких дисциплинах, как чтение, письмо, орфография, арифметика, история, география, музыка и искусство.
Средняя школа. Большинство учащихся проходят курс, включающий в себя английский язык, естественные и общественные науки, математику и физическое воспитание. Учащийся также может выбрать в качестве факультативной дисциплины иностранный язык, какой-либо раздел изящных искусств и конкретную специальность в области профессионально-технического обучения. Половину предметов в 9-12 классах учащиеся обычно выбирают сами.
Обычно учащийся имеет одного учителя по всем основным предметам с 1-го по 6-й класс. Однако на протяжении последних шести лет учебы каждый предмет ведется отдельным преподавателем. В некоторых школах учащимся предоставляется много возможностей для того, чтобы самим задавать себе темп в изучении каждого предмета, пользуясь при этом новейшими обучающими машинами и заложенным в их программы учебным материалом.
Знания школьников по каждому предмету обычно оцениваются в пределах от A (отлично) до F (слабо). Учащиеся получают табель с оценками по каждому изучаемому предмету как минимум два раза (а в некоторых школьных районах — до шести раз) в год.
Прикрепления: |