Хоть масленичная неделя уже закончилась, тем не менее, это не повод забывать о золотистых и поджаренных блинчиках. Это блюдо можно есть каждый день (к девушкам, которые следят за своей фигурой, и к постящимся это не относится). Главное - уметь его правильно приготовить.
Нам понадобятся: мука, молоко, яйца, соль, сахар, сода, уксус, сливочное и подсолнечное масло.
Для начала насыпаем муки, исходя из соображений, сколько теста вы хотите получить. Далее добавляем яйца и перемешиваем. Яиц примерно два на стакан муки.
Добавляем молока или сливок (подойдет все). Количество смотрим на глаз – тесто должно быть достаточно жидким, чтобы наливать его половником на сковородку.
Теперь самое главное: берем пищевую соду – на кончике столовой ложки (думаю, максимум треть) и гасим ее уксусом (просто льем туда же в ложку уксус – не слишком много, но чтобы все бурно шипело) выливаем это в тесто и перемешиваем. Определить, достаточно ли у вас соды с уксусом, можно будет позже: если достаточно, то при выпекании на сковородке первой стороны (см через 2 слайда вниз) на блине будут появляться как бы углубления – пузырики. Если не появляются, стоит добавить еще немного. А если в тесте будет сильный вкус соды или уксуса, значит, вы переборщили. =)
Этот пункт необязательный, но мне показалось, так вкуснее, берем где то грамм 40 – 50 сливочного масла и растапливаем его.
Далее добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем и можно приступать к выпечке!
Ну, а печь блины, в общем, просто – главное хорошо разогреть сковородку. Немного подсолнечного масла, наливаем блин, ждем.
Переворачиваем на другую сторону – ждем.
Складываем на тарелку, и всем приятного аппетита!
По рецепту блины готовил Перец
Прикрепления: |