Весенний авитаминоз нападает на гомо сапиенса после стуженой зимы, во время которой тот вряд ли принимает достаточное количество фруктов и овощей, а ведь организму требуется потреблять каждый день где-то 1,5-2 кг ботвы. Вряд ли зимой, или тем более в Новый год кто-нибудь грыз килограмм морковки или хотя бы закусывал ею.
«А что же делать? Как мне, бедному бедолаге, вылечиться?» - можете спросить вы. Все очень, елки палки, просто. Вот именно – ваш ответ в елках, а вернее в их хвоинках. Испокон веков старообрядцы с недалеких земель и тридевятых царств и тридесятых государств использовали сие чудо во приготовлении снадобья лечебного, исцелявшего от нехватки витаминов. На сегодня ритуал приготовления этого лекарства выглядит вот так: берешь елку, сдираешь с нее хвою, суешь или пихаешь иголки в блендер, измельчаешь их по полной программе и затем заливаешь кипяченой водичкой на 1800 секунд. Затем процеживаешь и кидаешь в настой ложку меда. Можно подсахарить или подсолить, по вкусу, но лучше не надо. Отрава, в смысле отвар готов. Пьешь три раза в день по полстакана. Данное пойло богато всякими там эфирными маслами, органическими кислотами и витаминчиками С и К, так что радуйтесь и бегайте по стене.
Ну, а так же вам рекомендовано кушать аскорбинку и прочие витамины в виде пилюлек. Иными словами, пичкайте себя витаминами, и нехватка витаминов уйдет, как жена в магазин - надолго. Но не переусердствуйте, а не то будет вам плохо, как тому, от которого жена ушла насовсем. «Меру знать надо!», - как говорил один мужик за столом.
Ну и, наверное, стоит есть овощи, ведь сам Джек ЛаЛане в рекламе про соковыжималку говорил: “The food that you eat today, is walking and talking tomorrow”, что в переводе на украинский означает «Їжа, що ти будеш їсти сьогодні - це ходьба і розмови завтра»