Редактор газеты - Анна Рауд
[RSS]
Приветствуем Вас Гость

ГлавнаяРегистрацияВход




Меню сайта
Разделы новостей
Новости [404]
Юмор [60]
Стихи [34]
Спорт [29]
Это интересно [594]
На злобу дня! [97]
Наше творчество [65]
Поздравления [62]
Советы [50]
Всерьез о серьезном [81]
Объявления [115]
Чего почитать, посмотреть, послушать [16]
Зеленая волна [15]
Нач. школа [3]

Главная » 2010 » Декабрь » 6 » Цена родительского слова
Цена родительского слова
13:25
Изо дня в день многие из нас сталкиваются с потоком злобных слов. Взрослые наверняка что-то знают о противостоянии этим словам, а дети? Как защититься детям, когда слышишь такие слова от своих родителей, и может быть, не просто в грубой, а даже в нецензурной форме?
 
 В порыве гнева и злости можно сказать такое, о чём не захочется вспоминать, но будешь помнить всю жизнь. Когда такие слова обращены напрямую к вам, что станете делать вы? Принимать на свой счёт и не оспаривать, или пытаться бороться, чтоб не упасть в эту грязь?
 
Дети верят тому, что слышат, верят словам взрослых, которые, кажется, умнее, а значит знают. Давайте же посмотрим, насколько умеют общаться со своими детьми родители.
 
Вот примеры родительских упрёков с моим комментарием:
 
- «Ты учишься хуже всех в классе!» ( Возникает вопрос, а родитель тоже учится в этом классе и знает положение?)
 
 - «Ты вообще ничего не делаешь!» ( В то время, как ребёнок сидит за письменным столом, окружённый горой книг, должно быть, он мечтает. Хочется ли ему после таких слов вообще браться за дело?)
 
- «Будешь так учиться, никуда не поступишь!» ( Что, правда? Сложно тогда придётся с поиском того самого места, куда можно будет себя спрятать и уберечь от таких заявлений)
 
- «А твоё мнение здесь вообще никого не интересует!» ( Родитель, вы хоть раз слышали о взаимопонимании?)
 
И, наконец, самое громкое заявление: - «Ты мне больше не дочь/ сын!» ( Позвольте, а кем ещё вам может приходиться ВАШ ребёнок?)
 
Подобные сцены всё чаще случается увидеть, наблюдая за детьми и их опекунами в парках, магазинах, кафе, игровых площадках, просто на улицах.
 К слову сказать, жутко становится порой от услышанного. Молодая мама, пытающаяся донести до своего чада истину, переберёт ну просто весь мат, который знает, а потом и малышу станет привычным общаться в подобной форме.
 
Ребёнок всё принимает на свой счёт; даже если он абсолютно уверен, что родитель не прав, его внутренний голос будет поддаваться внушению. И всё то, что вчера ещё казалось бесспорным, в эту минуту ставится под сомнение.
 
Да, пусть вы не верите, но эти слова уже засели в вас, они уже были сказаны, а раз они произнесены, стало быть, это может оказаться правдой! Но тут вы не думайте о правде, подумайте об истине. Ищите выходы. Бегите! Бегите прочь от злословия!
 
На сегодняшний день нахожу эту проблему распространённой. Немало снято фильмов, короткометражек, социальных реклам по данной теме. Но, может, пора уже не только снимать, но и двигаться в сторону разрешения этой проблемы?
 
Дорогие родители, задумайтесь над тем, что и в какой форме вы преподносите своим детям!
 
 Хочу представить вашему вниманию десятиминутную картину "Я сюда больше никогда не вернусь", которую Ролан Быков снял в 1990 году.
 
 
Спустя 20 лет люди снимают социальные рекламы, но суть проблемы не меняется.
 
 
Пожалуй, на сегодня достаточно.
 
БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ!
 
Наблюдала за наблюдателями Юлия Сидорова, 12А класс.
Прикрепления:
Категория: Всерьез о серьезном | Просмотров: 452 | Добавил: LiblikaS | Рейтинг: 3.7/3 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Design is edited by AlMaster Design © 2020

Сайт управляется системой uCoz