Редактор газеты - Анна Рауд
[RSS]
Приветствуем Вас Гость

ГлавнаяРегистрацияВход




Меню сайта
Разделы новостей
Новости [404]
Юмор [60]
Стихи [34]
Спорт [29]
Это интересно [594]
На злобу дня! [97]
Наше творчество [65]
Поздравления [62]
Советы [50]
Всерьез о серьезном [81]
Объявления [115]
Чего почитать, посмотреть, послушать [16]
Зеленая волна [15]
Нач. школа [3]

Главная » 2010 » Апрель » 15 » Девятиклассникам родители устраивают царский банкет
Девятиклассникам родители устраивают царский банкет
15:06
Отец двух девятиклассников одной из гимназий Кохтла-Ярве рассказал Delfi, что инициативная группа родителей, созданная для празднования окончания детьми основной школы, поставила его и ряд других семей в весьма затруднительное положение. На родительском собрании было объявлено, что на праздник за каждого ребенка надо сдать по 800 крон.

- Это неподъемная сумма для нашей семьи, — рассказал отец выпускников корреспонденту. — А и отказаться как-то неудобно, иначе мы поставим наших детей в идиотское положение. Причем, решено, что праздник будут отмечать два класса вместе. Это 35 детей, родители которых внесут по 800 крон за ребенка. Это почти 30 тысяч. Было заявлено, что 10 тысяч из этих денег пойдут на подарки учителям. Обсуждалось это на собрании, где присутствовали сами педагоги. И никто из них не возмутился, не сказал: мол, какие такие подарки за 10 штук, когда кругом кризис! Учителя промолчали, согласившись таким образом с подобной постановкой вопроса. Было также заявлено, что для банкета уже снят ресторан "Белая лошадь", заказаны автобус, охрана, и это, как и подарки, обсуждению не подлежит.
Вице-мэр Кохтла-Ярве по вопросам культуры и образования Нина Алексеева прокомментировала ситуацию следующим образом. Она говорит, что это инициатива родителей, а не школы. На вопрос, что она думает по поводу того, что "дети" будут отмечать окончание 9 класса в самом престижном ресторане города, Нина Алексеева ответила, что относится к этому негативно. По ее мнению, дети должны сразу после получения свидетельства об окончании основной школы пойти в белых фартучках домой и пить с мамой на кухне чай.
Хорошо, что чиновник не лишена чувства юмора. Возможно, с таким же юмором она отнесется и к заявлению отца выпускников о том, что учителя на собрании, где обсуждалась сумма, выделяемая им на подарки, промолчали, скромно опустив веки.
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/devyatiklassnikam-roditeli-ustraivayut-carskij-banket.d?id=30436175
Прикрепления:
Категория: На злобу дня! | Просмотров: 515 | Добавил: LiblikaS | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 10
16.Апреля.2010
Вообще вопрос любых праздников всегда многогранен.
Просто не стоит до последнего родителям тянуть, а потом,когда уже все решено бегать и пытаться скинуть цену на праздник.

16.Апреля.2010
Присоединяюсь к мнению sebalu. Выпускной 12го класса неповторимый праздник, его можно расценивать как прощание с детством. Именно его надо праздновать так, чтоб на долгую память. Можно и раскошелится на него smile А для того чтобы было чем, работать надо летом)))
Празднование оканчание основной школы не обязательно праздновать на широкую ногу, всеравно почти никто не разойдется, большая часть пойдет в гимназию. smile

16.Апреля.2010
Согласна со всеми, кто писал коментарии. Хочу добавить только то, что выпускной в 12 классе будет только один раз в жизни, если юбилеи и свадьбы можно повторять, было бы желание, то выпускной бал по окончанию школы единственный и неповторимый праздник. Не считаю, что глобальным должен быть выпускной в детском саду и по окончанию основной школы, хотя это должны решать родители вместе детьми. Не в колличестве денег качество праздника, а в интересной организации его, трогательности и одновременно веселости действия. А еще меня коробит выбор наряда на выпускной с целью "что бы потом можно носить" , название выпускной БАЛ говорит само за себя.

16.Апреля.2010
gunjok, под выбором я имела в виду другое:
1. на собрании добиться того, чтобы суммы затрат на выпускной были уменьшены до разумных, убедив присутствующих при помощи весомых аргументов;
2. если все же это не получилось, то оставить своего ребенка дома: детсадовца отвлечь игрушкой, что обойдется дешевле, а девятикласснику или двенадцатикласснику можно всё объяснить - человек разумный всё поймет.

16.Апреля.2010
Абсолютно согласен с первым коментарием LiblikaS.
Или на собрании родители медленно соображали и не поняли сразу что такую сумму им тяжело будет платить и сейчас самое время сказать об этом. Или небыли на собрании, и теперь возмущаются, или самый худший ваиант сидели тихонько и боялись рот открыть, а теперь жалуются зачем то всем анонимно... Позиция дурацкая но понятная. Видимо на собрании были ярые лидеры которым страшно что то поперёк сказать. У лидеров по всей видимости и благосостояние явно лучше, что подчёркивает их лидерство. Так что... рас баран - плати теперь, стоит сказать отцу. Кстати личность отца ещё подчёркивает вот эта фраза "А и отказаться как-то неудобно, иначе мы поставим наших детей в идиотское положение." Так неудобно сяк неудобно... Если так всегда будет делатся то всегда будет неудобно, пора наверно уже привыкнуть было...

15.Апреля.2010
LiblikaS
Ну допустим, могло бы быть так: все родители, допустим, согласились бы сложится по 850 крон, а у кого-то просто нет этих денег. Думаю любой родитель из последних заначек отдал бы эти деньги лишь бы его ребёнок, когда все получают подарок и едят за столом не сидел в углу комнаты и с завистью и грустью смотрел на остальных. Душераздирающее зрелище.
И выходит вроде выбор есть, но на самом деле его нет.

15.Апреля.2010
gunjok, но ведь у родителей ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР. Вы согласны?

15.Апреля.2010
www.youtube.com/watch?v=_O-XtUrFdBc

Вот куда деньги-то уходят! cry


15.Апреля.2010
Это ещё что, у меня у брата в садике выпускной и там воспитатели с родителей каждого ребёнка хотели хотели 850 крон собрать.
При этом сами воспитатели распределили деньги, самое интересное, что 200 крон от каждых 850 уходит на букет цветов воспитателю, там шикарный стол и какая то тётенька перед детьми будет прыгать за несколько тысяч)
Не слабо для детей 5-6 лет.
Но естественно, все родители отказались)))
За такие деньги можно детей покормить в китайском ресторане раз 5 минимум)))))

15.Апреля.2010
Скопипастила эту заметку, т.к. и у нас близятся выпускные вечера.
Интересна позиция отца: анонимно жаловаться в прессу, но отнюдь не высказаться на родительском собрании. Инициаторы роскошных выпускных - исключительно родители. Это их деньги и их дети. Что же получается: несколько самых горластых и обеспеченных делают всё на свое усмотрение, а остальные тихонько сидят, молчат и платят деньги, хотя им это и тяжело? Вот, кстати, и модель всего общества в целом!
О позиции учителей. Они требовали деньги и подарки? Нет, они всего лишь "промолчали, скромно опустив веки". Следовательно, кто опять же инициатор?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Design is edited by AlMaster Design © 2020

Сайт управляется системой uCoz