Редактор газеты - Анна Рауд
[RSS]
Приветствуем Вас Гость

ГлавнаяРегистрацияВход




Меню сайта
Разделы новостей
Новости [404]
Юмор [60]
Стихи [34]
Спорт [29]
Это интересно [594]
На злобу дня! [97]
Наше творчество [65]
Поздравления [62]
Советы [50]
Всерьез о серьезном [81]
Объявления [115]
Чего почитать, посмотреть, послушать [16]
Зеленая волна [15]
Нач. школа [3]

Главная » 2010 » Апрель » 7 » До 16 и старше: макияж для тинейджеров
До 16 и старше: макияж для тинейджеров
17:47
Нежный возраст: обо всем
Красота молодости – в сиянии кожи, блеске глаз, свежести румянца и губ. При слишком ярком и грубом макияже эта красота попросту исчезнет, поэтому макияж самых юных должен быть максимально естественным и легким. Лучший макияж для школы – прозрачный или оттеночный бальзам для губ, остальное могут не одобрить учителя. Зато в компании подружек можно вволю "поиграть” с косметикой самых ярких цветов. Тяжелые, пряные, сладкие духи в восточном стиле созданы для взрослых. Ароматы юности – цветочные, цитрусовые, почти невесомые композиции. Для каждодневного использования подойдет прозрачный лак для ногтей или светлые пастельные цвета. Зеленый, синий, фиолетовый или черный лак оставьте для карнавальной вечеринки.
 
 
1. Блеск для губ Glossy Full Couleur, Make Up For Ever;
2. Кремовые тени для век Hydro-Powder Eye Shadow, Shiseido;
3. Карандаш для век и блеск для губ, Pupa;
4. Румяна For Love of Roses, Rouge Bunny Roge;
5. Карандаш для глаз Badgal, Benefit;
6. Парфюмированная вода Bebe, Bebe;
1. Румяна Hello Kitty, MAC;
2. Тени для век Smoky Eye Trio, Oriflame;
3. Блеск для губ Visions, Cotton Candy;
4. Блеск для губ Gloss Appeal, Clarins;
5. Туалетная вода She is Fun;
6. Ухаживающая за ресницами тушь Volume Glamour Ultra Care, Bourjois;

Цвета и текстуры
Цветовая гамма декоративной косметики должна быть естественной и совпадать с тоном кожи. При холодном тоне кожи подходят розовые оттенки для щек и губ, при теплом – персиковые и абрикосовые. Тени для век молочных, телесных, бежево-серых, светло-коричневых, серебристых и золотистых тонов мягко подчеркнут глаза. Оттенки полупрозрачные, слегка размытые. Даже яркие модные цвета будут смотреться в этом варианте нежно и не вызывающе. Выбирайте легкие воздушные текстуры: жидкие тени, кремовые или румяна-мусс. Лучше всего подойдут средства с мягким естественным блеском, а не матовые или обильно сверкающие.
 
Инструменты для нанесения макияжа
Если девочка начинает пользоваться декоративной косметикой, ей потребуется собственный набор инструментов для нанесения макияжа, которым не стоит делиться ни с подружками, ни с сестрами. За инструментами нужно ухаживать – регулярно мыть их с мягким мылом или шампунем под проточной водой, иначе в них появятся бактерии. Для первоначального набора будет достаточно:
- косметического спонжа;
- кисти для пудры и румян;
- кисти или аппликатора для теней;
- расчески для бровей и ресниц.
 
 
1. Румяна Hello Kitty, MAC;
2. Тени для век Smoky Eye Trio, Oriflame;
3. Блеск для губ Visions, Cotton Candy;
4. Блеск для губ Gloss Appeal, Clarins;
5. Туалетная вода She is Fun;
6. Ухаживающая за ресницами тушь Volume Glamour Ultra Care, Bourjois;
 
Тон кожи
При прекрасной молодой коже нет никакой необходимости пользоваться тональными средствами. Для торжественных мероприятий можно использовать увлажняющий крем с легким тонирующим эффектом (tinted moisturizer). В подростковом возрасте многих беспокоят прыщи. В этом случае лучше всего подойдет маскирующий антибактериальный консилер, который не только скроет проблемные места, но и окажет противовоспалительный и подсушивающий эффект. Усилить действие консилера поможет антибактериальная пудра для проблемной кожи. Если кожа хорошая, без пудры можно обойтись, достаточно несколько раз в день промокнуть лицо матирующими салфетками. Гладкую кожу освежит капелька румян, а вот при акне их лучше избегать, потому что румяна лишь подчеркнут красноту и неровности кожи. Юные девушки редко ценят очарование веснушек, считая их "проблемной кожей”. Уменьшить их проявление помогут кремы с высоким солнцезащитным фактором, а научиться ценить – примеры знаменитостей-обладательниц веснушек (Меган Фокс, Линдси Лохан, Эмма Уотсон и др.)
 
Макияж глаз
Достаточно нанести один светлый оттенок теней и коричневую тушь для ресниц, которая подходит при любом тоне коже и цвете волос. В подводке пока нет необходимости, но, если очень хочется, используйте коричневый карандаш. Если в распорядке дня числится бассейн или занятия спортом, используйте водостойкую тушь. Для дискотек и вечеринок можно повеселиться: блестки, цветная тушь, сверкающие тени и т. д. Только ограничьтесь одним ярким акцентом в макияже, все вместе будет выглядеть вульгарно. Непослушные брови поможет "укротить” фиксирующий гель для бровей, который легок в использовании и подходит даже тем девочкам, которые пока не делают коррекцию бровей.
 
Макияж губ
Легкие блески и оттеночные бальзамы лучше всего подчеркнут природный цвет губ. Если для вечернего макияжа хочется большей яркости, нанесите полупрозрачную помаду естественного тона. При ношении брекетов губы сохнут особенно сильно, поэтому щедро наносите увлажняющий бальзам.
 
Снятие макияжа
Макияж, оставленный на ночь, гарантирует множество проблем, например, прыщики на утро. Поэтому необходимо обязательно очищать лицо от косметики перед сном. Снимать макияж можно пенкой или муссом для умывания, после чего протрите кожу тоником для вашего типа кожи, затем нанесите нежирный крем или увлажняющий гель для лица.
 
Девочкам-подросткам лучше не использовать:
Густые тональные основы: при хорошей коже они будут выглядеть искусственно, а при проблемной превратят лицо в грубую маску. Темные, броские и ядовитые оттенки. Плотные матовые помады. Черную жидкую подводку, накладные ресницы, красную помаду.
 
Текст: Елена Кушнир
Фото: Getty/Fotobank.ru
http://www.woman.ru/beauty/cosmetics/article/55572/?startLeaflet=3&posLeaflet=2
Прикрепления:
Категория: Советы | Просмотров: 1530 | Добавил: LiblikaS | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 5
08.Апреля.2010
#3
+1 smile
Также по нраву красивые девушки от природы с минимальным количеством шпаклевки)))
Сильно зашпаклеванные экземпляры только для украшения клубов biggrin

08.Апреля.2010
Прикоснёшься с лицу, 12 килограмм штукатурки отвалится и ноги придавит. biggrin

08.Апреля.2010
Помнится мне ходили там по школу всякие не умело накрашенные, так аж в тёмной рекреации лицо светилось. А вообще-то мне по нраву от природы красивые девушки с минимум косметики. А то прикоснёшься к 2 сантиметровому слою тональника...

07.Апреля.2010
Мне кажется что в большенсветве случаев макияж портит внешность. Исключение когда макияж нанесён едва заметно и грамотно. Вобщем если пытатся что то исправить на лице - это не получтится, наоборот всё станет хуже. Макияжем можно подчеркнуть и выделить особые черты лица. Тогда будет хорошо. И при этом ненужно намазывать всё, что только можно намазать. Да и вообще согласен с первым коментом. До 30 ненадо сильно накрашиватся, ну если только профессия не вынуждает... biggrin

07.Апреля.2010
Считаю, что хотя бы лет до 30 любой девушке можно вполне обойтись лаками, несколькими не яркими помадами и одной тушью.
Лично я ненавижу когда намажутся так, что лицо аш блестит. Да и другим представителям мужского пола, думаю, это не по душе.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Design is edited by AlMaster Design © 2020

Сайт управляется системой uCoz