Игра на «Сьюдад де Валенсия» в очередной раз ответила на вопрос, что такое «Реал Мадрид» и почему его любят миллионы болельщиков во всём мире: то, что совершил «Мадрид» в самой концовке матча, под силу только великой команде. Казалось, что всё, матч проигран (а вместе с ним, вероятно, и чемпионат), как вдруг Мората и Криштиану сделали, казалось бы, невозможное и утащили победу и даже ничью из-под носа подопечных Хоакина Капарроса.
Это была вообще сумасшедшая суббота: с утра Рафа Надаль вернул себе первое место в рейтинге теннисистов-профессионалов, затем «Реал» баскетбольный одолел «Барсу» в матче за Суперкубок и, наконец, эта валидольная победа над «Леванте», замечательная благодаря тем условиям, в которых она была добыта.
Такие моменты, как последние пять минут матча в Валенсии, хочется смаковать и пересматривать: Хоакин Капаррос уже праздновал победу, восторженные болельщики на трибунах распевали песни, прославляющие «Леванте», а Карло Анчелотти готовился к обструкции в прессе, как вдруг всё встало с ног на голову. Да, теперь итальянский тренер должен понять, что такое «Реал Мадрид», и что игроки, обладающие духом победителей, даже невнятный матч могут превратить в свой триумф, сценарий которого не придумал бы и Стивен Спилберг: гол Альваро Мораты в стиле великого Ван Бастена, отличная игра сносившего всё на своём пути Хесе и финальная точка, поставленная Криштиану, в активе которого теперь 213 голов в 209 матчах.
Анчелотти должен благодарить за победу, в первую очередь, Морату и Криштиану: в концовке встречи мы все увидели, как эти два футболиста прекрасно взаимодействуют между собой. После игры с «Леванте» хочется попросить итальянского тренера перестать слепо верить в апатичного Карима Бензема и дать шанс паре Криштиану-Мората по-настоящему проявить себя. Да и вообще невозможно понять, как такие игроки как Марсело, Дани Карвахаль, Каземиро, Альваро Мората и Хесе остаются на скамейке запасных. В общем, думается, что тренеру «Реала» необходимо как можно скорее определиться с основой.
Прикрепления: |