Редактор газеты - Анна Рауд
[RSS]
Приветствуем Вас Гость

ГлавнаяРегистрацияВход




Меню сайта
Разделы новостей
Новости [404]
Юмор [60]
Стихи [34]
Спорт [29]
Это интересно [594]
На злобу дня! [97]
Наше творчество [65]
Поздравления [62]
Советы [50]
Всерьез о серьезном [81]
Объявления [115]
Чего почитать, посмотреть, послушать [16]
Зеленая волна [15]
Нач. школа [3]

Главная » 2010 » Декабрь » 13 » Неподдельная глухота, или Нежелание услышать других (контрольная работа по публицистическому стилю)
Неподдельная глухота, или Нежелание услышать других (контрольная работа по публицистическому стилю)
18:59

Отличительная черта современного общества – быстрый темп жизни. Сейчас всё делается быстро, у людей нет времени, чтобы сосредоточиться на чём-то одном. Их тянут то в одну сторону, то в другую, и никого не волнует то, что думает или чувствует другой.

У каждого есть заготовленный список приветственных фраз, которые не несут в себе абсолютно ничего. Поначалу  нам просто некогда думать о других, потом мы уже не умеем этого делать. Зачем интересоваться жизнями других людей, переживать с ними их радости и горести, если можно просто включить телевизор и посмотреть на актёров, которые постоянно стараются нас рассмешить?

Однако постоянный смех – это не самое страшное, самое  страшное - это универсальная «дежурная улыбка». Она теперь служит не просто маской, а постоянным состоянием людей, теперь «дежурная улыбка» не только на работе, но и дома, и с друзьями, и с самим собой. Она служит барьером между нами и другими людьми, мы сами отгораживаемся от других и от себя самих. Мы не слушаем ни себя, ни других;  зная, какие идеалы у этого общества, мы стремимся к ним, чего бы это ни стоило. Нам плохо и тяжело на пути к идеалу, но мы говорим себе, что ничего, всё пройдёт, и дежурно улыбаемся.

Эта голливудская улыбка и вечное «У меня всё хорошо, как сами?» - убивают наше доверие к другим. Нам страшно открыть другом душу, мы боимся того, что ему не понять наших проблем, и слепо верим, что все вокруг счастливы, и только нас мучают проблемы. Нет. Это уже мы сами не замечаем ноты фальши в голосах наших близких, или просто не хотим их замечать. Зачем вешать на себя чужие проблемы? Мы глухи и слепы.  Мы не хотим видеть в людях то, чем они живут, не хотим слушать то, что они думают, мы чётко знаем, чего хотим от них, но это никак не их чувства и переживания.

Как ни парадоксально, но именно в наше время растёт число людей, которым не хватает общения. Да, у современного человека огромный арсенал средств связи: телефоны, огромные возможности интернета, да и обычная почта тоже, но он использует их не для того общения, в котором нуждается. Мы несчастны, потому что попались в собственную ловушку. Мы сами создали этот виртуальный мир вокруг, сами совершенствовали мастерство лжи,  сами тщательно скрывали наши переживание и мысли от других, и теперь сами страдаем от того, что в трудную минуту нам не к кому обратиться за советом. Мы больше не умеем слушать других, мы с лёгкостью делим минуты радости  и не можем найти того, с кем хотелось бы разделить минуту горя.

Современный человек разучился слушать и слышать других, и самое главное - самого себя. У нас есть образ идеального человека, и мы готовы затоптать внутри себя всё человеческое, что может помешать нам стать идеальным человеком современности.

Но я всё же верю в людей. Верю, что они смогут открыть свои души и попробуют понять себя и близких им людей.

Алина Эйдемиллер, 12А класс.

Прикрепления:
Категория: Всерьез о серьезном | Просмотров: 366 | Добавил: LiblikaS | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Design is edited by AlMaster Design © 2020

Сайт управляется системой uCoz