Редактор газеты - Анна Рауд
[RSS]
Приветствуем Вас Гость

ГлавнаяРегистрацияВход




Меню сайта
Разделы новостей
Новости [404]
Юмор [60]
Стихи [34]
Спорт [29]
Это интересно [594]
На злобу дня! [97]
Наше творчество [65]
Поздравления [62]
Советы [50]
Всерьез о серьезном [81]
Объявления [115]
Чего почитать, посмотреть, послушать [16]
Зеленая волна [15]
Нач. школа [3]

Главная » 2010 » Ноябрь » 21 » Расскажу о завоевавшей мое внимание книге
Расскажу о завоевавшей мое внимание книге
17:22

Сегодня я вам поведаю об одной из моих любимейших книг писательницы Джудит Макнот – "Битва желаний”. 

В один из прекрасных летних дней, когда идти гулять совершенно не хотелось, я сидела за компьютером и задумчиво смотрела на страницы Googl’а в поиске интересных книг. И вот мой заинтересованный взгляд упал на похвальный отзыв одной девушки, которая так пафосно отзывалась об одной писательнице.  Комментарий меня настолько взволновал, что я решила найти  упомянутые произведения. В то время это был мой первый опыт "общения” с Джудит Макнот. Тогда я ещё не понимала, как её романы на меня повлияют…

Первая её книга, которая мне попалась мне на глаза, была "Битва желаний”. Так как до этого я увлекалась лишь историческими романами, то, увидев, что действие книги происходит в наши дни (не совсем в наши, примерно, как я поняла, в 80-е годы 20-го века), напряглась, но не нашла ничего лучше, как просто взять и прочитать её. 
И вот, сидя в неудобной позе перед компьютером, я читала этот роман. В тот вечер я буквально окунулась в происходящее, книга меня потрясла. Описания просто сногсшибательные, пропитаны юмором, сарказмом, остроумными шутками, в то же время драматизмом и печалью, я то краснела, то бледнела, настолько все живо и эмоционально описано. 

Вот одна из цитат:

"— Они действительно голубые. Любой мужчина потеряет голову от таких глаз — они божественны.

— Божественный правый косил, пока я носила очки, — весело сообщила Лорен. — Пришлось делать операцию.
Маленькая девочка с косящими голубыми глазами и в очках, — усмехнулся он. — Наверное, ты выглядела очень мило. — Совсем нет. Я выглядела заумной отличницей."

Стиль её произведений завораживает, ты сидишь, читаешь, читаешь и не можешь себя остановить. Словно кто-то вставил в тебя ключик и завел, как игрушку, и ты не можешь остановиться, пока вращение ключа не остановится, и пока слово "конец” не появится перед твоими глазами. Вот так я и сидела 3 дня.

Эта история повествует о красивой и уверенной в себе девушке, которая, жертвуя своей карьерой, по наставлению больного отца едет в Детройт устаиваться на работу к дяде, который работает в крупной фирме. Но её родственник не так-то прост, он уже заранее готовит для неё отрицательный ответ, но, увидев перед собой не замарашку, которую он помнил много лет назад, а уже оформившуюся женщину, предлагает ей работу в качестве работника под прикрытием. Она должна была устроиться на работу в конкурентную корпорацию и шпионить, добывая для "доброго и заботливого” дяди Филипп Витворта полезную информацию. Не ведая, какой опасности подвергает себя, девушка соглашается. Однако встретившись с "врагом", обаятельным и сексуальным Ником Синклером, Лорен, так зовут главную героиню, отдает ему свое сердце.

История по-своему притягивает, завораживает. Сцены, словно кадры кинопленки, то и дело сменяются одна за другой. Мир, придуманный Джудит Макнот, перестает быть для тебя чем-то далеким, становится теплым, словно зефир, и обволакивает тебя всю и нет сил сопротивляться.
Татьяна.

Прикрепления:
Категория: Это интересно | Просмотров: 365 | Добавил: Dadly | Рейтинг: 1.0/3 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Design is edited by AlMaster Design © 2020

Сайт управляется системой uCoz