В этот храм «высокой» французской кухни попасть не так просто, т.к. необходимо бронировать столик как минимум за два месяца. Однако это стоит того! Такие фирменные блюда шеф-повара ресторана Томаса Келлера как лобстер в масле и «устрицы с жемчугом», за которыми следует ещё восемь изысканных блюд, в которых каждый ингредиент уникален, не оставят никого равнодушным.
2. Ресторан «Арагава», Токио
Ресторан «Арагава» – это единственное место в мире, где можно отведать изумительную тающую во рту жареную деликатесную говядину Вагю, которая получила название мраморной.
Чек за комплексный обед на $284-$341 – здесь самое обыденное явление.
1. Ресторан «Kitcho», Киото, Япония
Ресторан «Kitcho» специализируется на классической кухне кайсэки – традиционном японском обеде со сменой блюд. Особая изысканность в составлении композиций блюд ресторана пришла из техники икебаны.
Шеф-повар в третьем поколении Кунио Токуока готовит божественные блюда из сезонных местных ингредиентов, таких как «хамо» (японский морской угорь) и рыба айю. Всё это посетители могут отведать в приватных комнатах с татами. Самое дорогое блюдо в ресторане обойдётся в $600.
Источник: http://www.stena.ee/blog/samye-dorogie-restorany-mira
Дмитрий Козлов
Прикрепления: |