Редактор газеты - Анна Рауд
[RSS]
Приветствуем Вас Гость

ГлавнаяРегистрацияВход




Меню сайта
Разделы новостей
Новости [404]
Юмор [60]
Стихи [34]
Спорт [29]
Это интересно [594]
На злобу дня! [97]
Наше творчество [65]
Поздравления [62]
Советы [50]
Всерьез о серьезном [81]
Объявления [115]
Чего почитать, посмотреть, послушать [16]
Зеленая волна [15]
Нач. школа [3]

Главная » 2010 » Сентябрь » 1 » Учебник для дураков
Учебник для дураков
19:12

Стоит ли рваться в первые?


Рваться в первые — глупо. Самым первым все равно никогда не станешь. Всегда над тобой будет нависать тень и дамоклов меч кого-нибудь более главного, значимого, важного. Ты замминистра? Вроде человек не из последних. Но над тобой министр. Стал министром, занял его место. А над тобой — премьер. Даже выбившись в лидеры государства, ты не можешь в полной мере ощутить свою власть. Потому что есть более сильные державы, чем твоя. Стал президентом, главой самой сильной страны? А над тобой — Господь! Стать равным Ему? В принципе это реально. Навялиться Ему в Сыновья, быть распятым? Это еще хорошо, если распинают в 33 года, когда полон сил, а если в 56? В 70? Нужен ли такой надрыв?


Хорошенько все взвесьте. Прикиньте свои возможности и побудительный мотив своих амбиций. Стоит ли овчинка выделки? Стоит ли из низкого подлеска пробиваться в высокорослые штакетины, которые, обдуваемые всеми ветрами, торчат на виду, вызывая своей всегдашней надменностью общее раздражение? Не правильнее ли остаться внизу, а не карабкаться, цепляясь за горные ненадежные выступы и рискуя сорваться в пропасть? Да, зависимость от всех и каждого тяготит. Давление сверху возрастает, но когда заиграет над вашим гробом оркестр и польется траурный Шопен или Моцарт, сможете ли отстоять свое мнимое первенство и перед кем соберетесь самоутверждаться в этот печальный миг?

Географические особенности дурака


Вы согласны с тем, что европейская культура и цивилизация зародились в Древней Греции и Древнем Риме? Да, именно там сгруппировались умные люди. Их туда тянуло с давних времен и со всех концов света. Они стягивались под сень благодатного климата, в средоточие целительной атмосферы теплых морей. Они знали, где жить и процветать, эти умники.


А глупых, чтоб не мешали наслаждаться, нежиться, творить шедевры, они оттеснили в другие, менее пригодные для обитания регионы. Чем более глупы были народы, тем дальше их оттесняли — в те условия, где всегда плохая погода, болезнетворный климат, невозможность цивилизованно существовать… Вот как мы оказались на наших географических широтах.


Даже если те блага, которые присвоили себе умные — безоблачная погода и жаркое солнышко, — изредка выпадают несчастным глупцам, то они не умеют ими воспользоваться, у них начинаются пожары, самовозгорания и стенания, что в такой духоте невозможно дышать… И это вместо того, чтобы собрать два или три урожая теплолюбивых плодов, продать их, разбогатеть…


Утреннее правило


Пробудившись утром и воображая пространство грядущего дня, отыщите хотя бы крошечный ожидающий вас позитив, ради которого бы стоило подняться и вылезти из кровати. Если такой позитив не будет обнаружен, лучше и не вставать!

Почему нельзя жаловаться


Все одинаковы. Запомните: жалуясь кому-то на другого, вы жалуетесь точно такой же нелюди.


Поэтому бессмысленно жаловаться любовнице — на жену. Начальнику — на другого начальника. Одному соседу — на другого.


Все одинаковы!


И уж тем более никогда не сетуйте на судьбу. Судьба — это ваш начальник. А что выходит, когда жалуешься на начальника, всем хорошо известно.

материал: Андрей Яхонтов

http://www.mk.ru/daily/newspaper/article/2010/08/27/525673-uchebnik-dlya-durakov.html


Прикрепления:
Категория: Юмор | Просмотров: 553 | Добавил: LiblikaS | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Design is edited by AlMaster Design © 2020

Сайт управляется системой uCoz