Редактор газеты - Анна Рауд
[RSS]
Приветствуем Вас Гость

ГлавнаяРегистрацияВход




Меню сайта
Разделы новостей
Новости [404]
Юмор [60]
Стихи [34]
Спорт [29]
Это интересно [594]
На злобу дня! [97]
Наше творчество [65]
Поздравления [62]
Советы [50]
Всерьез о серьезном [81]
Объявления [115]
Чего почитать, посмотреть, послушать [16]
Зеленая волна [15]
Нач. школа [3]

Главная » 2010 » Апрель » 7 » Учиться за границей?
Учиться за границей?
22:32
 
Германия - одна из наиболее популярных стран среди россиян, и тому есть множество причин; судите сами. Во-первых, в Германии можно учиться как на немецком языке, так и на английском, что позволяет сэкономить на оплате курсов немецкого языка тем, кто знает английский.

Во-вторых, в Германии очень большое количество ВУЗ-ов, более 300, что позволяет потенциальным абитуриентам выбрать практически любую специальность; выбор, наверное, даже больше, чем в отечественных ВУЗах. Возможно, это вам покажется не столь важным на первый взгляд, но, если вы будете выбирать образовательную программу в более маленьких странах, для примера, в Австрии, то обнаружите, что выбор ВУЗов и специальностей весьма небольшой, и того, что вы хотите, может не быть в наличии.

В-третьих, студенческая виза дает право легально работать в Германии, что опять-таки действует далеко не во всех странах. Для примера, в Польше иностранные студенты могут легально работать только во время каникул, а во многих странах – не могут вовсе. К счастью, студенты в Германии не имеют подобных проблем и вполне в состоянии самостоятельно обеспечивать свое проживание в Европе.

В-четвертых, если вы не знаете немецкого или английского языка, то можете выучить немецкий на курсах в Германии, что дает возможность выехать, независимо от вашего уровня владения иностранными языками и в любое время года. Стоимость курсов весьма доступная: при интенсивности 20 часов в неделю – от 180 евро за месяц учебы.

В-пятых, обучение в ВУЗах Германии стоит весьма недорого - обычно не дороже 600 евро за семестр учебы.

В-шестых, согласно новому эмиграционному закону Германии, выпускники немецких ВУЗов могут остаться в Германии для работы.

В-седьмых, поступление в немецкие ВУЗы осуществляется без экзаменов, при поступлении достаточно только сдать языковой тест.

В-восьмых, есть возможность поступления как на бакалаврииат (на 1 курс), так и на магистерскую программу (закончите ВУЗ за 1-2 года).

Теперь о минусах. Начнем с требований к абитуриентам. Выпускники российской школы, к сожалению, в ВУЗы Германии поступить не могут. Вы должны закончить как минимум два курса в ВУЗе на родине, прежде чем претендовать на поступление в ВУЗы Германии. Примечание: после первого курса можно поступить в штудиенколлег. Также, если Вы были отличником в школе и имеете медаль об окончании школы, то Вас примут в штудиенколлег без окончания первого курса.

Кроме того, есть определенные визовые сложности, только не «перевирайте» мои слова, я отнюдь не хочу сказать, что много отказов по визам, как раз  наоборот, визы дают весьма неплохо. Но, тем не менее, сложности есть: во-первых, немецкие ВУЗы высылают приглашения «впритык» по срокам, когда уже можно, попросту говоря, не успеть получить визу и не успеть приехать на тест по немецкому языку, и тут не обойтись без доверенного лица в Германии, которое вышлет пакет документов DHL, и таким образом получится выигрыш в драгоценные несколько дней.

Во-вторых, для подачи пакета документов в Вуз требуется их правильно подготовить; неправильно подготовленные документы ВУЗы не примут, и тут на первое место выступают переводчики и нотариусы. Поясняю, по нашей практике российские переводчики и нотариусы ошибаются примерно в 50% документов, причем одинаково часто встречаются как ошибки в переводе, так и ошибки в заверении документов. Вывод очень простой: переводите документы только у немецких переводчиков, в Германии. Стоимость перевода и заверения комплекта документов обычно не превышает 150 евро.
 
                                                                                          Задумалась Мария.
Прикрепления:
Категория: Всерьез о серьезном | Просмотров: 408 | Добавил: Maria | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 7
10.Апреля.2010
А мы ему ответный билетик.. куда подальше!

09.Апреля.2010
Вот приедет Ансип, он вам выпишет билетик на Север за подобные статьи в газете эстонской школы.

08.Апреля.2010
ПОЧЕРПНУТЬ.

08.Апреля.2010
Почерпнуть, Мария, почерпнуть...Что же касается жителей ЕС, то им, прежде всего, не нужны визы - это и есть самый существенный камень преткновения для россиян.

08.Апреля.2010
Да ну, будим хоть капельку патриотичны)))
Не смотря на то, что я не люблю этот корявый эстонский язык, считаю, что эстонское образование на высоком уровне smile
Конечно с одной стороны, Эстония в далеко не лучшем экономическом положении и перспектив весьма не много.( По крайней мере на данный момент).
Но бежать от проблем не самый лучший вариант. Проблемы надо решать. Думаю, лучше учится в своей стране, жить в своей стране и работать на благо себя и своей страны.

08.Апреля.2010
Однако, полезную информацию отсюда можно почерпать.. Сомневаюсь, что для стран-членов Евросоюза условия кардинально отличаются.

08.Апреля.2010
Интересно, почему статья обращена к выпускникам российских школ? Неудачно выбранный копипаст, а для внесения корректив нет фактических данных (времени, желания и т.д.)?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Design is edited by AlMaster Design © 2020

Сайт управляется системой uCoz