Редактор газеты - Анна Рауд
[RSS]
Приветствуем Вас Гость

ГлавнаяРегистрацияВход




Меню сайта
Разделы новостей
Новости [404]
Юмор [60]
Стихи [34]
Спорт [29]
Это интересно [594]
На злобу дня! [97]
Наше творчество [65]
Поздравления [62]
Советы [50]
Всерьез о серьезном [81]
Объявления [115]
Чего почитать, посмотреть, послушать [16]
Зеленая волна [15]
Нач. школа [3]

Главная » 2010 » Май » 18 » Всё началось с мыши
Всё началось с мыши
00:17
Интересно, что Уолт Дисней, создатель Микки-Мауса, всю жизнь боялся мышей и именно мышонок принёс ему всемирную славу.
 
Микки появился на свет 82 года назад. Тогда, в далеком 1928, его создатель и представить себе не мог, что он станет легендой Америки.

Микки Маус родился по дороге в Лос-Анджелес, когда Уолт возвращался из Нью-Йорка, потеряв все права на кролика Освальда. Он должен был придумать другого персонажа для своих мультфильмов, и этим персонажем стал забавный мышонок. Сначала он выглядел совсем не таким, каким мы привыкли его видеть, и звали его вовсе не Микки, а Мортимер. Но это имя было не по душе жене Диснея Лиллиан, и по ее предложению он был назван Микки Маусом. Нарисовал его главный аниматор студии Диснея Юб Айверкс.
 
 
Всего за пару лет веселый мышонок с большими ушами покорил зрителей всей Америки. Он стал настолько популярен, что люди, приходя в кинотеатры, спрашивали в кассе: «А вы сегодня показываете Микки?» Они готовы были смотреть мультфильмы во второй и в третий раз, чтобы только увидеть его снова. В 30-е годы было снято 87 мультфильмов в главной роли с Микки Маусом, что очень много для одного персонажа.
 
Фантазия Уолта была неиссякаема: Микки успел побывать пожарным, дирижером, детективом, торговцем и даже сказочным героем, спасающим принцессу от людоеда. И в 1932 Дисней получил заслуженную награду – свой первый «Оскар» за мультфильм «Ландышевая симфония» из серии «Забавные симфонии» с Микки Маусом и его друзьями – Дональдом Даком, Гуффи, собакой Плуто и подружкой Минни Маус.
 
Но время шло, и Уолту становилось все сложнее придумывать новые сюжеты о приключениях мышонка. На протяжении 17 лет Дисней сам озвучивал его и Минни, но в 1946 передал эту обязанность Джиму МакДональду. Микки стал реже появляться на экранах, пока в 1953 после мультфильма «Простые вещи» исчез на целых 30 лет.
 
Несмотря на то, что мультфильмов о Микки не снимали все эти годы, он продолжал и до сих пор продолжает приносить «The Walt Disney Company» миллиарды долларов ежегодно. Еще в 30-е годы брат и партнер Уолта по бизнесу Рой Дисней поставил на поток производство часов с Микки Маусом. Сейчас эти часы стоят на аукционах огромные деньги. А компания продолжает выпускать бесчисленное количество футболок, кружек, блокнотов, ручек с его изображением и знаменитых шапок с ушами.
 
 
Сегодня Микки Маус – такой же символ США, как МакДональдс, кока-кола и Статуя Свободы. С 1955 года он живет в парке «Диснейлэнд», а в 1978 получил собственную звезду на Голливудской Аллее Славы. У него есть собственное телешоу и фанклуб, который всего на год младше самого Микки. Неудивительно, что на любых выборах некоторые американцы вписывают в избирательные бюллетени имя Микки Мауса и голосуют за него.
 
 
 
Микки намного пережил своего создателя. И хотя Микки больше не будет говорить голосом Уолта, он никогда не постареет и будет продолжать радовать зрителей всего мира своей улыбкой. А мы всегда будем помнить, что «все началось с мыши».
 
На сегодня всё.
Пересматривая "Микки-Мауса",
А.
 
 
 
Прикрепления:
Категория: Это интересно | Просмотров: 655 | Добавил: cappuccino | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Design is edited by AlMaster Design © 2020

Сайт управляется системой uCoz