Редактор газеты - Анна Рауд
[RSS]
Приветствуем Вас Гость

ГлавнаяРегистрацияВход




Меню сайта
Разделы новостей
Новости [404]
Юмор [60]
Стихи [34]
Спорт [29]
Это интересно [594]
На злобу дня! [97]
Наше творчество [65]
Поздравления [62]
Советы [50]
Всерьез о серьезном [81]
Объявления [115]
Чего почитать, посмотреть, послушать [16]
Зеленая волна [15]
Нач. школа [3]

Главная » 2012 » Апрель » 12 » Гран-при на "Золотой рыбке" получили "Шинель" и "Жестокий урок"
Гран-при на "Золотой рыбке" получили "Шинель" и "Жестокий урок"
14:52

Победители

Имена всех номинантов-победителей можно увидеть на сайте ДК «Ругодив» www.rugodiv.ee. Назовем лишь обладателей гран-при фестиваля. «Самую золотую» рыбку в этом году получили: среди 1-6 классов  лучшим признан  спектакль  «Шинель» по произведению Н.В. Гоголя  театральной студии «Комиксы» (Нарва, ДК «Ругодив», режиссер Ирина Феофанова). В старшей группе, 7-12 класс, гран-при достался театру-студии «БТ» из нарвской Кесклиннаской гимназии за спектакль «Жестокий урок» по пьесе Валентина Красногорова. Режиссер - Александр Шиманов.
Лучшими исполнителями мужской роли признаны Илья Волосатов (Силламяэ, школа Ваналинна, «Art Line», 1-6 класс) и Владислав Мяги (Нарва, Кесклиннаская гимназия, «Anderledes», 7-12 класс). Женскую роль лучше всех сыграли Ангелина Варшавская (Нарва, ДК «Ругодив», «Галатея», 1-6 класс) и Валерия Ашкелянец (Культурный центр Кохтла-Ярве, «Ежики», 7-12 класс).

А судьи кто?

Состав жюри нынешней «Рыбки» для многих был неожиданным. Кто-то из его членов был нарвской публике совсем незнаком, а кто-то знаком очень хорошо, но не в качестве члена высокого жюри.
Так, председатель жюри Кирилл Киселев - нарвитянин, окончивший в 2010 году Санкт-Петербургскую театральную академию (бывший ЛГИТМИК) по специальности «режиссер эстрады и музыкального театра». Второй член жюри - Сергей Рымар, также наш земляк, выпускник знаменитого московского ГИТИСа. Как раз Сергей хорошо знаком зрителям «Золотой рыбки», ведь он сам неоднократно получал призы этого фестиваля. И достойно дополняла мужской театральный дуэт в жюри Марина Иванова, специалист по пошиву театральных костюмов в коллективе Натальи Помазан.

Оценки и планы


Молодые профессионалы вернулись в родной город с большими планами. Кирилл Киселев, например, собирается организовать в Нарве свою театральную студию, которая будет работать в тесном сотрудничестве с известными талантливыми режиссерами и актерами России. «У меня немало связей в театральном мире Санкт-Петербурга, - говорит он, - уже есть предложения по совместным постановкам, есть люди, хорошие специалисты, готовые работать со мной».
Что касается «Золотой рыбки», то Кирилл отмечает очень высокий уровень фестиваля, а режиссуру некоторых спектаклей, например, получившей гран-при «Шинели» Ирины Феофановой, считает достойной столичных сцен.
Кирилл надеется, что его сотрудничество с «Рыбкой» будет продолжаться. И некоторые моменты он хотел бы поправить и дополнить. Молодой режиссер считает, что в рамках фестиваля совершенно необходим мастер-класс, где все режиссеры — участники могли бы обмениваться идеями и мнениями. «Удивило, - говорит он, - что руководители коллективов практически не ходили на «чужие» спектакли, не обсуждали работу с другими режиссерами и с жюри».
Директор ДК «Ругодив» Елена Калядина считает привлечение к фестивалю свежих сил, новых людей полезным для всех: и для «Золотой рыбки», и для самих молодых профессионалов.

Анна Боровкова
Источник: http://www.prospekt.ee/



Прикрепления:
Категория: Новости | Просмотров: 266 | Добавил: aniike | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
13.Апрель.2012 Спам
А ведь Аня Боровкова участвовала в спектакле по гоголевской "Шинели"... Можно поздравить и ... подробности узнать? Ваши впечатления от конкурса, Аня?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Design is edited by AlMaster Design © 2017

Сайт управляется системой uCoz