Редактор газеты - Анна Рауд
[RSS]
Приветствуем Вас Гость

ГлавнаяРегистрацияВход




Меню сайта
Разделы новостей
Новости [404]
Юмор [60]
Стихи [34]
Спорт [29]
Это интересно [594]
На злобу дня! [97]
Наше творчество [65]
Поздравления [62]
Советы [50]
Всерьез о серьезном [81]
Объявления [115]
Чего почитать, посмотреть, послушать [16]
Зеленая волна [15]
Нач. школа [3]

Главная » 2011 » Май » 29 » Кто такие, эти it-girls?
Кто такие, эти it-girls?
20:27

Кто такие, эти it-girls?


Ещё полгода назад в контакте я наткнулась на группу « IT-GIRLS and other stylish people».  В те дни я задалась вопросом: а кто такие эти It-girls, что они делают и чем занимаются? И почему, собственно, it?  Одно было ясно, это как-то связано с модой. Если вам все ещё интересно, то сейчас попробуем разобраться, кто же они такие.

«История этого термина берет свое начало в далеком 1927 году, когда англичанка Элинор Глин включила в свой сценарий героиню, которая впоследствии станет примером для подражания целым поколениям. Вопреки всем принятым в кинематографе канонам, ее героиня, не была роскошной красавицей, но при этом она обладала недюжинным очарованием и привлекательностью. Но главное, чем наделила свою героиню писательница: коктейль безумного обаяния и магического магнетизма, привлекающего восхищенные взгляды мужчин и женщин. Элинор Глин назвала it – то есть это, что-то, нечто. Это что-то особенное, неповторимое, ни на что не похожее. Это, нечто Элинор Глин взяла с себя, ведь сама она была элегантной, светской и тратила огромные суммы на свои наряды. Клара Боу, сыгравшая в картине Элинор как раз и стала первой в истории it-girl. В дальнейшем это звание присваивали женщинам, имевшим вес в искусстве и самое главное – покорившим миллионы мужчин. Критерием, по которому определялось it или не it была реакция, которую они вызывали у мужчин. Красивых женщин много, а it единицы.»

Сейчас этому термину присваивают несколько иное значение. Если раньше, лет 5-10 назад это были скорее светские львицы – дочки богатеньких папенек, в арсенале которых есть все доступные и недоступные средства, чтобы ухаживать за собой и поддерживать себя в форме. То сейчас главное в портрете современной it не количество денег, а на редкость хороший вкус, магнетическая привлекательность, неповторимый стиль и конечно развитый интеллект. Времена пустоголовых барышень, одетых с ног до головы стилистами, прошли. It-girl можно встретить на улицах Парижа, Милана, Нью-Йорка, Амстердама и Москвы. Они излучают уверенность, одеты всегда стильно, необычно. Не бояться экспериментировать .

Отличительными особенностями it-girls от просто хорошо одетых барышень являются:

1)  Неповторимый стиль. Умение миксовать вещи демократических дизайнеров с люксовыми брендами – вот одна из важнейших черт it-girls.

2) Высокий интеллект. Эти девушки всегда смогут поддержать интересный разговор и блеснуть своей эрудицией.

3)  Наличие тренда.  Любая вещь в их руках, так или иначе, станет трендовой, и это действительно так.

4)  Худоба. Очень примечательно то, что среди it-girls не встретишь ни одну модницу в теле. Эта важная отличительная черта всех модниц, и они следят за тем, чтобы всегда быть худыми, ведь это часть их имиджа.

5)  Интерес к искусству. Каждая уважающая себя it-girl всегда с радостью наведывается в различные музеи, галереи, выставки. Особенно она любит искусство и иногда даже пытается им заняться.

Несомненно, моей давней любимицей среди всех этих ярких и красивых модниц является Мирослава Дума. Она живет в Москве, редактор модного журнала. Несмотря на свой тогда ещё юный возраст добилась большой популярности среди российских и зарубежных блоггеров. Её "луки" всегда потрясающие. У неё есть чему поучиться нашим девушкам.



Рассказывала Татьяна




Прикрепления:
Категория: Это интересно | Просмотров: 1119 | Добавил: Dadly | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 6
30.Май.2011 Спам
Слава, "что-то-то" нельзя сказать по-русски! Это недопустимая во всех смыслах конструкция!
Флуд: тебя тоже с близким окончанием первого курса! smile

29.Май.2011 Спам
Вопрос не по теме к ЛВ: маленькое "то" может выступать в роли как суффикса, так и частицы, и если в обоих случаях оно пишется через дефис, то как к наречию "что-то" прибавить частицу "то"? Правилен ли будет вопрос "Что-то-то ты хочешь делать?" с точки зрения грамматики?

И да, с концом учебного года вас. smile

29.Май.2011 Спам
4. Dadly
Володь, ну не разочаровывайся. Для кого-то это жизнь, кому-то это непонятно. Эти люди - одни из самых успешных в индустрии моды, шоубизнеса. На Земле так много разных людей, что не насчитать, уважай род деятельности каждого.

29.Май.2011 Спам
3. Dadly
Ну, термин it-girls слэнговый и переводится на русский. как "популярные девушки". С одной стороны вы правы, т.к. IT сродни термину "продвинутый", как и сами девушки, только продвинуты они не в инфотехнологиях, а в искусстве, как целостном понятии(мода, арт, музыка и т.д.).

29.Май.2011 Спам
2. Rumo-v
facepalm.jpg
зачем так жить.

29.Май.2011 Спам
Я думала, что it-girls - это девушки-программисты и сисадмины biggrin


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Design is edited by AlMaster Design © 2017

Сайт управляется системой uCoz