Редактор газеты - Анна Рауд
[RSS]
Приветствуем Вас Гость

ГлавнаяРегистрацияВход




Меню сайта
Разделы новостей
Новости [404]
Юмор [60]
Стихи [34]
Спорт [29]
Это интересно [594]
На злобу дня! [97]
Наше творчество [65]
Поздравления [62]
Советы [50]
Всерьез о серьезном [81]
Объявления [115]
Чего почитать, посмотреть, послушать [16]
Зеленая волна [15]
Нач. школа [3]

Главная » 2011 » Июнь » 4 » Мы любим Финляндию (фоторепортаж о поездке в Хельсинки)
Мы любим Финляндию (фоторепортаж о поездке в Хельсинки)
20:45
Я очень люблю Финляндию, и показать хотя бы кусочек ее своим детям было давним желанием.

Из Нарвы мы выехали ровно в 4 утра, но было уже совсем светло - сезон белых ночей в самом расцвете. На трассе практически не было машин.



Для многих эта поездка была первой из заграничных, и поэтому все слегка волновались. Однако, оказавшись на борту парома, дети тотчас освоились, обегали его вверх и вниз, вдоль и поперек, и, наконец, угомонились на верхней палубе, наблюдая за тем, как гигантская машина отчаливает в открытое море. Очень красивый вид на старый Таллинн открывается с парома!
  


Мы доплыли очень хорошо, и сражу же, сев на автобус, отправились в научно-интерактивный центр "Эврика", расположенный в 10-ти километрах от Хельсинки. Там было очень интересно! 



В "Эврике" все пояснения к экспонатам даны и на русском языке тоже, так что было очень удобно. Сначала все устремились смотреть динозавров. Это совершенно новая экспозиция, открывшаяся только в апреле 2011 года.  Динозавры выполнены в натуральную величину, они поворачивают голову и издают звуки, отдаленно напоминающие рычанье крупного пса, но гораздо страшнее. На фото  - дилофозавр, что означает "двухгребневый ящер". Размер милого животного - около 6 метров. Он питался падалью.



 А это - маленький динозавр орнитолест, всего около двух метров длиной.



Это - дейноних, "ужасный коготь", около 3, 4 метров длиной. Его кривые убирающиеся когти представляют собой предмет зависти Фредди Крюгера и достигают 13 сантиметров длины. Жесткий хвост помогал дейнониху сохранять равновесие во время бега. Питались дейнонихи травоядными динозаврами.



Эта зверушка - трицератопс, безобидный растительноядный ящер около 9 метров длиной. Воротник трицератопса мог наливаться кровью и тем самым привлекать самок.



Ну, а это - самый известный динозавр, знаменитый тиранозавр рекс, достигавший 11 метров в длину. Несмотря на свои внушительные размеры, тиранозавр рекс не брезговал питаться и падалью, если не удавалось добыть свежей крови.



Поужасавшись на динозавров, пошли гулять по территории.Там есть чем заняться! Например, попытаться вдвоем при помощи  крючка, прицепленного к веревке, подцепить и перетащить кирпич. Это не просто!



Можно перейти ручей по шаткому мостику.



А можно, ухватившись за рукоятку, вытащить наружу длиннющую кишку и увидеть, какой на самом деле кишечник человека.



А еще в "Эврике" все получили монеты со своим изображением, изготовленные прямо на наших глазах при помощи лазерного сканирования моментально сделанных фотографий.

Через 2,5 часа мы покинули  чудесную"Эврику", подкрепились в пиццерии за обильным шведским столом и поплыли на маленьком пароходике в крепость Суомелинна, по-шведски Свеаборг, бывшую военную крепость.



Суоменлинна - сказочной красоты остров! Там такие виды! И, несмотря на обилие туристов, очень немного людей, ибо все как-то рассредоточиваются. Пейзажи Суоменлинна:








Потом мы вернулись в Хельсинки, и на Кауппатори (Торговой площади) как раз открылась выставка старых машин. От изобилия сверкающих лаком автомобилей образца первой половины - середины прошлого века дух захватывало. Но нужно было уже регистрироваться на паром и плыть домой.
Очень не хотелось покидать милый и дружелюбный Хельсинки, и, наверное, не случайно самым востребованнм сувениром оказались сумки с надписью "Я люблю Финляндию!"



Так что совсем не обязательно отправляться за тридевять земель, чтобы оказаться в сказке.  Сказка совсем рядом, и она всегда ждет вас!

Рассказывала о своей любви к Хельсинки Л.В.Скокова, классный руководитель 5А класса.






Прикрепления:
Категория: Новости | Просмотров: 1959 | Добавил: LiblikaS | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 3
05.Июнь.2011 Спам
Dadly, спасибо! smile

Friday13, в планетарии я тоже чуть не заснула на фильме, но не потому, что скучно - совсем наоборот! - было ощущение убаюкивающей сказки :).

05.Июнь.2011 Спам
в Финляндию ездили ещё в ноябре, но от "Эврики" до сих пор под впечатлением..жаль только, что заснула на фильме и было уж ооооооочень мало времени

04.Июнь.2011 Спам
1. Dadly
Очень интеремно! Хотелось бы тоже съездить в Финляндию, но увы...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Design is edited by AlMaster Design © 2017

Сайт управляется системой uCoz