Редактор газеты - Анна Рауд
[RSS]
Приветствуем Вас Гость

ГлавнаяРегистрацияВход




Меню сайта
Разделы новостей
Новости [404]
Юмор [60]
Стихи [34]
Спорт [29]
Это интересно [594]
На злобу дня! [97]
Наше творчество [65]
Поздравления [62]
Советы [50]
Всерьез о серьезном [81]
Объявления [115]
Чего почитать, посмотреть, послушать [16]
Зеленая волна [15]
Нач. школа [3]

Главная » 2011 » Июнь » 14 » Нарвский колледж Тартуского университета - учишься в Нарве, получаешь диплом Тартуского университета!
Нарвский колледж Тартуского университета - учишься в Нарве, получаешь диплом Тартуского университета!
14:53
На дневном отделении или в стационаре колледжа можно получать специальности «Педагог детского дошкольного учреждения» и «Классный учитель». Классный учитель преподает в школе большинство предметов до 6 класса. Также в стационаре можно получить специальность «Гуманитарные предметы», в рамках которой большой упор делается на изучение языков. Кроме того, на дневном отделении можно изучать молодежную работу.
В Открытом университете или на заочном отделении можно изучать организацию работы местного самоуправления, предпринимательство и управление проектами, а также получить образование педагога детского дошкольного учреждения и классного учителя. 

У студентов педагогических специальностей есть возможность получить дополнительную специальность, что повышает их конкурентоспособность на рынке труда. К примеру, дополнительно можно получить специальность социального педагога или учителя в классе с языковым погружением.

Есть ли в колледже бесплатные учебные места? Сколько стоит обучение на платном месте?

В колледже есть бесплатные учебные места на специальностях прикладного высшего образования, в бакалавриате и в магистратуре, причем как в стационаре, так и в Открытом университете. На дневном отделении есть бесплатные места на специальностях «Педагог детского дошкольного учреждения» (12), «Классный учитель» (10), «Гуманитарные предметы» (30) и «Работа с молодежью» (15). В Открытом университете бесплатные места есть на специальностях «Педагог детского дошкольного учреждения» (10), «Классный учитель» (5) и «Организация работы местного самоуправления» (10). В магистратуре колледжа 21 бесплатное учебное место. 

Стоимость обучения на платном месте варьируется от 600 до 850 евро в семестр.

Какие условия поступления в колледж? 

Учитываются как школьные учебные результаты (30% от проходного балла), так и результаты вступительного теста или собеседования (70% от проходного балла). С содержанием вступительных тестов и собеседования можно ознакомиться на сайте колледжа. 

Требуются ли при поступлении результаты госэкзаменов? 

Результаты госэкзаменов учитываются при поступлении на педагогические специальности дневного отделения. На специальности прикладного высшего образования («Работа с молодежью», «Организация работы местного самоуправления» и «Предпринимательство и управление проектами») можно поступить без результатов госэкзаменов, здесь учитывается средний балл школьного аттестата. Также не требуются результаты госэкзаменов и при поступлении в Открытый университет. Такие условия были введены, прежде всего, для того, чтобы дать возможность поступления на равных также выпускникам профессиональных учебных заведений и тем, кто окончил школу давно.

Учебные программы колледжа аккредитованы?

Все учебные программы успешно прошли международную аккредитацию.

На каком языке проходит в колледже учебная работа? Какие требования к владению эстонским языком? 

В зависимости от специальности учебная работа проходит на эстонском, русском и английском языках. Предполагается, что абитуриент владеет эстонским языком на уровне B2, так как на некоторых специальностях практически вся учебная работа проходит на эстонском языке. Преподаватели подготовлены к тому, что не все студенты хорошо владеют эстонским языком, и учитывают это в учебной работе. Колледж не проводит вступительный экзамен по эстонскому языку, но предлагает возможность дополнительного изучения языка, так как в течение обучения студенту предстоит сдать экзамен на уровень B2 или C1 (в зависимости от специальности). Колледж требует от студентов тот уровень владения эстонским языком, который будет необходим на будущем месте работы.

Можно ли, обучаясь в колледже, поехать на учебу также за границу? 

У колледжа заключены договоры о сотрудничестве с 13 университетами Европейского Союза, например, в Великобритании, Австрии, Голландии, Норвегии, с которыми осуществляется студенческий обмен. У всех студентов Тартуского университета есть возможность поучиться семестр в партнерском университете. Условием является знание английского языка. Также у Тартуского университета заключены договоры о сотрудничестве с Российскими университетами, что позволяет студентам проучиться семестр в Петербурге, Пскове или Петрозаводске. Кроме того, студенты активно пользуются различными программами студенческого обмена, например, каждый год несколько наших студентов проходят педагогическую практику в какой-либо из стран Евросоюза. 

Можно ли в колледже получать стипендию?

Да, стипендия назначается исходя из успеваемости студента. Стипендию могут получать студенты бесплатных и платных учебных мест, если на их учебной программе есть бюджетные места. Размер основной стипендии составляет 56 евро в семестр. Есть также дополнительная стипендия (28 евро в месяц), право на которую имеют студенты, проживающие по данным Регистра народонаселения за пределами волости Вайвара. Кроме того, в случае тяжелого материального положения, можно также ходатайствовать об экономической стипендии (56 евро в месяц).

Если поступаешь на платное место, есть ли возможность взять учебный кредит? 

Студенты, обучающиеся с полной учебной нагрузкой, могут взять учебный кредит в банке. Полной нагрузкой считается ежегодное выполнение учебной программы на 75%-100% (45-60 EAP в год). Учиться с полной нагрузкой можно как на стационарном отделении, так и в Открытом университете. 

Поступать на бюджетные учебные места могут те, кто ранее учился в университете на бюджетном учебном месте? 

Кандидат не может поступать на бюджетное место на той же ступени высшего образования в течение тройного номинального срока (в случае интегрированной учебной программы – двойного срока) после зачисления в университет. Это ограничение не распространяется на тех, кто отучился на бюджетном месте менее половины номинального срока. Также, стоит помнить, что ограничение распространяется только при поступлении на ту же ступень высшего образования. Например, те, кто ранее учился на бюджетном учебном месте на программе прикладного высшего образования, может беспрепятственно поступать на бакалаврскую учебную программу. 

Нарвский колледж Тартуского университета находится в Нарве, но является частью Тартуского университета. Почему все-таки абитуриенты стремятся поехать учиться в Тарту? 
Понятно, что в Тартуском университете в Тарту выбор специальностей значительно шире, чем в колледже. В Нарве учатся те студенты, которые хотят получить образование в родном регионе, а также хотят изучать именно те специальности, которые преподаются в колледже. 

Можно ли приехать учиться в Нарвский колледж из университетов Таллинна и Тарту? Какие магистерские учебные программы предлагает колледж?

Студент в Эстонии может свободно передвигаться между университетами. В каждом университете есть свой порядок учета предыдущего образования и опыта работы. Таким образом, предыдущее образование учитывается в новом ВУЗе. На бюджетное место, само собой, можно будет поступить только при их наличии в университете в данном учебном году.
Магистратура колледжа готовит учителей гуманитарных предметов и педагогов детских дошкольных учреждений. Для поступления в магистратуру необходимо во время обучения по программе бакалавра или прикладного высшего образования пройти определенный перечень предметов. 

Есть ли у Нарвского колледжа «плюсы» и «минусы», о которых должен знать абитуриент?

Конечно, у студентов в Тарту и Таллинне есть больший выбор специальностей и предметов по выбору, большая библиотека и лучшие условия для занятий спортом. Но в маленькой «семье» колледжа мы можем уделить больше внимания каждому студенту.

Где абитуриент может получить дополнительную информацию?

Дополнительную информацию о приеме можно найти на нашем сайте narva.ut.ee . На вопросы можно получить ответ по адресу sisse@narva.ut.ee или по телефону 35 60608. По адресу narva.ut.ee/kohvik работает рубрика, где можно познакомиться с архивом вопросов на тему поступления. В первые дни приема документов, с 27 по 29 июня с 10 до 16 в колледже будет открыто университетское кафе, в котором можно будет узнать всю информацию о поступлении.

Добро пожаловать в Нарвский колледж!

Копипастил Sher
Прикрепления:
Категория: Объявления | Просмотров: 1691 | Добавил: BlackDancer | Рейтинг: 4.8/4 |
Всего комментариев: 1
14.Июнь.2011 Спам
1. gunjok
thumb


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Design is edited by AlMaster Design © 2017

Сайт управляется системой uCoz