Редактор газеты - Анна Рауд
[RSS]
Приветствуем Вас Гость

ГлавнаяРегистрацияВход




Меню сайта
Разделы новостей
Новости [404]
Юмор [60]
Стихи [34]
Спорт [29]
Это интересно [594]
На злобу дня! [97]
Наше творчество [65]
Поздравления [62]
Советы [50]
Всерьез о серьезном [81]
Объявления [115]
Чего почитать, посмотреть, послушать [16]
Зеленая волна [15]
Нач. школа [3]

Главная » 2011 » Март » 17 » Небольшой рассказ в стиле научной фантастики с элементами драмы
Небольшой рассказ в стиле научной фантастики с элементами драмы
20:24


В день, когда я умирала


В день, когда я умирала, я наблюдала рассвет. Редкие лучи восходящего солнца просачивались сквозь прозрачную дымку облачков, освещая сухую,  мертвую пустыню с голыми, выжженными жарой скалами. Уже тогда, в первые минуты рассвета, я чувствовала, как ночной холод стал уходить, давая простор дневному, уже такому привычному для меня зною.

Место моего ночлега представляло собой вырытую ямку в горячем песке, где я довольно удобно устроилась. Да и на большее я была не способна, так как не имела совершенно никаких специальных навыков по выживанию в экстремальных для человека условиях. Но все же и меня пустыня кое-чему научила. К примеру, в дневной полдень, когда солнце было жарким настолько, что можно жарить не только яичницу, я пряталась за выступ скалы или строила себе небольшую пещерку. Ночью, когда земля остывает, я делала из ещё чуть теплого песка гнездышко, которое и спасала меня. До сих пор.

В день, когда я умирала солнце было особо высоко и от того не менее горячее. Солнечные лучи ударили мне в глаза. Я зажмурилась, чуть не заплакав от боли. Мой компас уже давно сломался, и я давно потеряла веру в то, что выживу… Я попыталась встать, но тут же упала, ударившись лицом об камень. Господи, как я слаба! Трясущимися руками дотронулась до скулы, рука окрасилась в ярко-бордовый цвет. Больно. И эта боль сопровождает меня повсюду.

 Земля, похожая на пустыню – это не то место, которое знали мои предки. Будучи ученым, по специальности химик-радиолог, я понимала всю масштабность этой катастрофы, ввергнувшей всю планету в хаос.

Я вновь попыталась встать, но все тщетно, ноги категорически отказывались слушаться. Жарко, невыносимо, просто губительно жарко. На моих высохших губах я чувствовала песчинки, и, глотая горячий воздух пустыни, считала минуты до своей смерти.

-«Воды, воды мне», - молила я обессиленными губами, но понимала - все тщетно. Меня никто не спасет, никто не укроет от бед  и ненастий. Я одна. Я единственный человек в этой безжизненной и гордой пустыне. В конец обессилив, я стала проваливаться в сон. Мне снились луга и поля. Легкий ветерок играл с колосьями пшеницы. Мне снились горы, занесенные снегами, ручьи, моря, океаны. Стаи медуз, косяки рыб быстро плывущих в водном потоке. Будто бы я даже стояла на льдине и смотрела на проплывающие мимо айсберги.  Я видела Тебя. Тебя. Мы стоим с Тобой обнявшись, и по моей щеке катится слеза, Ты указываешь рукой на звездное небо. И тут же, будто земля уходит из-под ног, я теряю Тебя. «Нет-нет, » - кричу я Тебе в след. Перед глазами проносится яркая вспышка света. Она меня ослепляет, я падаю и словно через воду слышу крики людей, взрывы… И тут же резко просыпаюсь. Сразу происходит осознание реальности. Я снова в пустыне. Неважно где я, неважно в каком месте, ведь все, что осталось от Земли – это одна сплошная песочная долина с обнаженными горными вершинами. Я плачу, лежа на руинах прошлого, прошлого всего человечества, прошлого всей Земли.

В день, когда я умирала, мне снилась вода. Прохладная, она дарила живую влагу всем обитателям планеты. Без неё жизнь обречена на погибель, так же, как и обречена я. Потерявшись в пустыне и лежа на горячем песке, я  улыбаюсь своему убийце, убийце жизни…

Прикрепления:
Категория: Наше творчество | Просмотров: 599 | Добавил: Dadly | Рейтинг: 3.7/3 |
Всего комментариев: 1
17.Март.2011 Спам
1. Dadly
Забыла написать, что рассказ написан мною сегодня вечером. Приятного чтения!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Design is edited by AlMaster Design © 2017

Сайт управляется системой uCoz