Редактор газеты - Анна Рауд
[RSS]
Приветствуем Вас Гость

ГлавнаяРегистрацияВход




Меню сайта
Разделы новостей
Новости [404]
Юмор [60]
Стихи [34]
Спорт [29]
Это интересно [594]
На злобу дня! [97]
Наше творчество [65]
Поздравления [62]
Советы [50]
Всерьез о серьезном [81]
Объявления [115]
Чего почитать, посмотреть, послушать [16]
Зеленая волна [15]
Нач. школа [3]

Главная » 2012 » Май » 28 » Олимпийские игры в нашей школе
Олимпийские игры в нашей школе
22:57
 
 
28 мая в Нарвской Солдинаской гимназии прошло открытие школьных Олимпийских игр, в которых, участвовали не только ученики Нарвской Солдинаской гимназии, но и были гости из Тартуской Аннелиновской гимназии. В начале этого дня прошли эстафеты на Липовой ямке между учениками 10 классов, в которых каждый класс боролся за титул победителей, затем у входа в школу состоялось награждение победителей в эстафетах. Гостем на награждении и также открытии Олимпийских игр стал представитель из Эстонской Олимпийской Академии ?.
      
Незадолго до начала самих Олимпийских игр нам удалось задать несколько вопросов директору Нарвской Солдинаской гимназии Любови Фоминой:
 
- Откуда к вам пришла идея проведения в школе Олимпийских игр?
 
-На прежнем месте работы я занималась проведением олимпийских игр в городе, от- туда идея и пришла со мной в Нарвскую Солдинаскую гимназию, а в Нарву пришила эта идея из института здоровья человека в Эстонии, а эта организация, в свою очередь, сотрудничает с Эстонской Олимпийской Академией и на курсах преподаватель из Тартуского университета рассказал как можно в школе проводить уроки физкультуры через такое занятие как Школьные Олимпийские игры. Оттуда и пришла идея их проведения, а учителям в городе такая идея понравилась, но раньше Олимпийские игры проводились по- другому: была от каждой школы маленькая команда, и они соревновались друг с другом, но когда я пришла в Нарвскую Солдинаскую гимназию, учителя физкультуры здесь захотели разнообразить уроки физкультуры и задействовать большее количество наших учеников.
 
- Чем отличаются игры этого года от игр прошлого?
 
-В прошлом году мы делали акцент на то, что каждый класс представлял свою страну, они делали газеты, где были знаменитые спортсмены той страны, которая у них была. Когда мы проводили в прошлом году Олимпийские игры, мы поняли, что наши дети не все знают, как много спортсменов в нашей школе, поэтому и в этом году мы решили сделать акцент именно на наших спортсменах. Как оказалось, в нашей школе очень много спортсменов.
 
- Как вы думаете, станут ли Олимпийские игры в нашей школе традицией?
 
-Это будет зависеть от нас самих, потому что когда я работала в отделе культуры, в городе 3 года подряд проводились Олимпийские игры, 1 год среди школ, потом один год среди детских садов, последний год были зимние Олимпийские игры среди школ,а сейчас в городе такие игры не проводятся.
Проведение Олимпийских игр зависит от людей, которые  учатся и работают в школе. У всех школ была возможность ходатайствовать в Эстонскую Олимпийскую Академию. Было бы желание! И если будет такое желание у наших учителей (нагрузка больше всего ложится на них)  и  учеников, то можно хоть каждый год проводить...
Но если проводить каждый год, то это может стать  рутиною, и мы придём к тому, что  игры станут не интересны. У нас есть уже решение с учителями физкультуры, что на следующий год мы не будем проводить Олимпийские игры в школе, потому что нет международных, поэтому мы и проводим в этом году, потому что есть международные в Лондоне.
 Мы решили, что в 2014 будут проводить зимние Олимпийские игры в Сочи, и  мы тоже проведём свои зимние Олимпийские игры.
 
- Каково Ваше личное отношение к спорту?
 
-Может, вы раньше занимались каким-нибудь видом спорта?
 В школе была в сборной команде от школы по волейболу, защищала честь школы. Когда стала взрослым человеком, то работала в сфере профессионального образования, у нас тогда было в Советское время такое понятие, как «Трудовые резервы». В этом спортивном движении принимали участие учителя, и тогда учителя выставляли свою команду, я также участвовала в этом движении и у меня даже есть дома медаль за первое место в Республике по волейболу.
 А сейчас, когда я пришла сюда в школу, то мы уже третий год играем с учителями в волейбол любительски и выставляем команду для игр в городе. Места были разными, но  не все школы в этом участвуют.
 Я бы назвала это таким небольшим хобби. И я очень рада, что в школе много спортсменов, ведь не каждый может обладать математическими способностями или способностями к языкам, а вот так дети могут себя как-то проявить.
 
Спасибо за ответы на наши вопросы.
 
 
Анна Боровкова
Луиза Киселёва
10Б
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Прикрепления:
Категория: Новости | Просмотров: 505 | Добавил: aniike | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 2
29.Май.2012 Спам
Больше фотографий на сайте гимназии:)http://www.soldino.edu.ee/

29.Май.2012 Спам
1. Гость Школьник
Хотелось бы увидеть больше фотографий. Удачи всем и победы!!!!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Design is edited by AlMaster Design © 2017

Сайт управляется системой uCoz