Редактор газеты - Анна Рауд
[RSS]
Приветствуем Вас Гость

ГлавнаяРегистрацияВход




Меню сайта
Разделы новостей
Новости [404]
Юмор [60]
Стихи [34]
Спорт [29]
Это интересно [594]
На злобу дня! [97]
Наше творчество [65]
Поздравления [62]
Советы [50]
Всерьез о серьезном [81]
Объявления [115]
Чего почитать, посмотреть, послушать [16]
Зеленая волна [15]
Нач. школа [3]

Главная » 2011 » Март » 13 » Премия Дарвина или Как убить себя самым нелепым образом
Премия Дарвина или Как убить себя самым нелепым образом
11:08
Дарвиновскую премию «присуждают лицу или группе лиц, которые оказали услугу человечеству, изъяв свои гены из генофонда», и сделали это наиболее глупым способом. Победителя избирают из числа претендентов, информация о которых поступила в течение года. Денежного эквивалента Дарвиновская премия не имеет. Раз в год в конце августа в самых солидных изданиях появляется информация об очередном лауреате Дарвиновской премии, который никогда не узнает об оказанной им чести.
 
 
Спасти цыпленка
 
Лауреатом Дарвиновской премии 1995 года стали сразу шесть сердобольных египтян из деревни Назлат Имара. Когда цыпленок фермера Ахмада случайно свалился в колодец глубиной в 18 метров, молодой человек бросился ему на помощь, крикнув домашним, чтобы они тоже не мешкали. Плавать Ахмад не умел и быстро захлебнулся. Буквально через несколько секунд та же участь постигла его сестру и двух братьев: они тоже не умели плавать. Последними в колодец спрыгнули два друга Ахмада. Они тоже утонули. Тела погибших удалось вытащить из колодца лишь через несколько часов. Спасти удалось лишь цыпленка.
 
 
Польская резня бензопилой
 
Тридцатилетний польский крестьянин Кшиштоф Азнинский стал лауреатом Дарвиновской премии 1996 года почти без борьбы, за него проголосовали почти все члены жюри. На «мальчишнике» накануне свадьбы друзья Кшиштофа разделись догола, чтобы «побеситься напоследок» и стали гоняться друг за другом. Потом кому-то из них попалась под руку бензопила, валявшаяся без присмотра, он схватил ее и с криком, что покажет всем, на что способны настоящие мужчины, включил пилу и отхватил себе ступню. Тут настал звездный час самого Кшиштофа. С криком «Подумаешь, нога это ерунда! А так слабо?» он в мгновенье ока отрезал себе голову.
 
Шутка удалась
 
В ночь на 1 января 2001 года сотрудник полиции Иллинойсского университета Колин Н. решил пошутить. Он взял табельный пистолет «Глок» и, воскликнув: «Интересно, заряжен ли он?» — вставил дуло себе в рот и спустил курок. Пистолет был заряжен, и Колин стал покойником и первым в новом тысячелетии лауреатом Дарвиновской премии.
 
...И на одном крыле
 
Одного из лауреатов премии в 2002 году нашел дорожный патруль штата Аризона внутри металлической конструкции, впечатавшейся в скалу. Картина напоминала авиакатастрофу, однако эксперты выяснили, что средство передвижения до встречи со скалой было автомобилем «Шевроле Импала» 1967 года выпуска. Хозяин машины раздобыл брикет твердого ракетного топлива, выехал в пустыню, нашел прямой и длинный отрезок шоссе, приделал к машине капсулу с топливом, разогнался и поджег брикет. Дальнейшее по крупицам восстановили эксперты. Место старта находилось более чем в трех милях от финиша. Автомобиль развил скорость около 350 миль в час и с такой скоростью проделал две с половиной мили (за 10 — 15 секунд). Водитель при этом испытал перегрузки, пытался затормозить, в результате чего шины стерлись, оставив на дороге жирный черный след. Затем машина взлетела и оставшуюся до скалы милю с небольшим преодолела по воздуху. Могилой экспериментатора стал черный кратер в вертикальной стене — глубиной три фута на высоте 40 метров.
 
Искусство умереть красиво
 
Уолтер Халлас, 26-летний клерк магазина в Лидсе, Англия, так боялся дантистов, что в 1979 году он попросил его коллегу вылечить его зубную боль ударом в челюсть. Халлас от удара упал, ударился головой и умер.
 
Джордж Шварц, владелец фабрики в Провиденсе, Швейцария, чудом избежал смерти, когда в 1983 году ураганный ветер разрушил фабрику, кроме одной стены. Ликвидировав небольшие повреждения, он вернулся к стене, чтобы поискать какие-то материалы. Оставшаяся стенка упала на него, убив на месте.
 
Макл Андерсон Гудвин провел несколько лет в тюрьме, ожидая казни на электрическом стуле за убийство. В марте 1989 года, сидя на металлическом унитазе в камере, он был убит током при попытке наладить свой маленький телевизор.
 
Сильный порыв ветра сдул с шоссе в реку машину 45-летнего Викторио Луиса в Неаполе, в 1983 году. Он смог разбить окно, выбраться из машины и выплыть на берег, где и был убит упавшим на него деревом.
 
 
 
 
 
                                                                                                                                By Кристина Эрт
 
Прикрепления:
Категория: Это интересно | Просмотров: 1036 | Добавил: Christiinn | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 5
17.Март.2011 Спам
5. Daniil
2Christiinn :
особенно про "жирный чёрный след" (с)..

14.Март.2011 Спам
Daniil: Я себя тоже ловила на такой мысли. ))

14.Март.2011 Спам
Dadly: Это даа....

13.Март.2011 Спам
2. Daniil
предпоследний случай очень напоминает мне сцену из кое-какого фильма (не помню как точно называется)...

13.Март.2011 Спам
1. Dadly
оооо жеесть !!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Design is edited by AlMaster Design © 2017

Сайт управляется системой uCoz