Редактор газеты - Анна Рауд
[RSS]
Приветствуем Вас Гость

ГлавнаяРегистрацияВход




Меню сайта
Разделы новостей
Новости [404]
Юмор [60]
Стихи [34]
Спорт [29]
Это интересно [594]
На злобу дня! [97]
Наше творчество [65]
Поздравления [62]
Советы [50]
Всерьез о серьезном [81]
Объявления [115]
Чего почитать, посмотреть, послушать [16]
Зеленая волна [15]
Нач. школа [3]

Главная » 2011 » Апрель » 26 » Психоинтернет
Психоинтернет
16:20


Так в США зафиксирован первый случай помешательства на почве Интернета. Причиной психического расстройства Джереми Кленса стал спам, который он регулярно обнаруживал в своей электронной почте.

28-летний житель Нью-Йорка проводил в интернете большую часть своего времени. Общение в социальных сетях и переписка составляли его распорядок дня. На этом фоне многочисленные сообщения спамеров изрядно омрачали жизнь Кленса. И он решил отомстить.

В течение недели он смог вычислить адреса потенциальных спамеров, проживающих с ним в одном городе в количестве 23 штук. И вечерами ходил и обрезал им провода, чтобы те остановили свою вредоносную деятельность.

После 7 успешных актов возмездия, герой-одиночка был-таки задержан полицией. Экспертиза выявила у Кленса умственое расстройство, и в настоящее время он проходит лечение в госпитале Грейстоун Парк.

Отечественные блогеры с интересом восприняли это сообщение, однако особого сочувствия Кленсу как к жертве виртуального насилия над психикой не выразили. По их мнению, он сам дошел до жизни такой.

PS1987 PS1987: «Психику здорового человека нарушили? Если он большую часть жизни проводил в инете, он уже не здоров».

hikari_gin: «У нас теперь новая порода супергероев- избавитель граждан от спамеров. Нелегкая его ждет доля, один в поле не воин, Надо ему Кларка и человека-паука в компанию. Хотя, наверное, они теперь в соседней палате)))».

Впрочем, целый ряд блогеров выразили солидарность с радикальными методами, применяемым американским интернет-пользователем.

cartesius: «Он не сумасшедший, а герой! Я бы на месте властей ему медаль дал и открыл спецподразделение полиции/ФБР под его чутким руководством».

dd: «Что-то каким-то бредом попахивает, по поводу его невменяемости.. По-моему любой здравомыслящий и вполне вменяемый человек не прочь порезать провода тем кто занимается спамом..»

sted-ats-02: «Вообще-то, мне иногда тоже хочется так поступить со спамерами, и даже больше … И не только со спамерами … Значит ли это, что я схожу с ума?»

Также блогеры поделились рецептом, как следует поступать, чтобы спокойнее реагировать на спам.

Morgan Drive: «Это результат того, что люди разучились решать свои проблемы сами, без психиатров и психоаналитиков! К этому идет и Москва со своими психологами. Мне вот лично по барабану на спам. Выматерюсь, нажму»удалить и пометить как спам, и как не было! С помощью мата — удалил нервное раздражение, нажатием на кнопку- успокоился.

А для Джереми Кленса предложили сразу несколько рецептов исцеления. Правда есть сомнение, что специалисты из госпиталя Грейстоун Парк будут их применять.

Black Raven: «Лечение: 1. Съесть гамбургер. 2. Подать в суд на интернет».

ШтопорТ: «На реабилитацию в нашу деревню! И чтоб туалетный домик с мухами, чтоб щи да кашу на дровах, чтоб за водой — км. туда и км. обратно, а взамен тв и инета-кудахтанье курей, хруканье поросят, мычание коровок… ну, соловьи и прочие певчие птицы — обязательно. И ведро бражки… С соседом… И фингалом опосля…Того гляди, останется…»

Также всех обеспокоенных проблемой распространения спама обнадежили, что международное законодательство в этой сфере не стоит на месте, и есть возможность бороться со спамерами без самосуда.

Человек В. : «К примеру, во Франции, за спам, предусмотрена уголовная ответственность».

Впрочем, учитывая количество информации, которую приходится усваивать современному человеку, а также активному проникновению рекламы во все сферы жизни, удивляться тому, что очередное письмо в почтовом ящике вызвало целую гамму эмоцию — от раздражения до желания отомстить — неудивительно.

mike-izerman: «Могу добавить — практически всё в современном мире направленно на продвижение чего бы там ни было… в сутки любой человек сталкивается, хочет он того, или нет — с тысячами рекламных посылов, в той или иной форме… даже объявление на столбе — это тоже реклама…

Но уже так сложилось, что неинтересное можно игнорировать без особого дискомфорта.. в то время как СПАМ порой просто так игнорировать не получается… к тому же даже на простое удаление ненужной информации тратится время, порой драгоценное…


http://news.rambler.ru/9705921/


Советую вам всем перерезать провода к Интернету как себе так и своим соседям, дабы не нарушать свою беспокойную и ранимую психику.

Тень.


Прикрепления:
Категория: Это интересно | Просмотров: 239 | Добавил: d(o_O)b | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 4
26.Апрель.2011 Спам
#1 имел в виду, конечно же.

26.Апрель.2011 Спам

26.Апрель.2011 Спам
#2, копирайты забыл. -_-

26.Апрель.2011 Спам
1. gunjok
Это было бы смешно, если б не было так грустно.... wink


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Design is edited by AlMaster Design © 2017

Сайт управляется системой uCoz