Редактор газеты - Анна Рауд
[RSS]
Приветствуем Вас Гость

ГлавнаяРегистрацияВход




Меню сайта
Разделы новостей
Новости [404]
Юмор [60]
Стихи [34]
Спорт [29]
Это интересно [594]
На злобу дня! [97]
Наше творчество [65]
Поздравления [62]
Советы [50]
Всерьез о серьезном [81]
Объявления [115]
Чего почитать, посмотреть, послушать [16]
Зеленая волна [15]
Нач. школа [3]

Главная » 2011 » Март » 15 » Смятенье, возникшее глубоко в душе, или Возвращение блудной дочери обратно на Родину
Смятенье, возникшее глубоко в душе, или Возвращение блудной дочери обратно на Родину
22:40

Смятенье, возникшее глубоко в душе, или возвращение блудной дочери обратно на "родину”

11 марта, как раз за 2 дня перед моим днем рождения, я побывала в Питере. К поездке я готовилась с особой серьезностью и совершенно несвойственным мне рвением. Я сделала все согласно требованиям классного руководителя: не поленилась сходить сделать фотографию и сдала деньги на поездку. Я радовалась, как ребенок, и последние 2 дня, оставшиеся до поездки, я находилась в трепетном благоговении и в ожидании чего-то действительно веселого и чудесного. Так все и оказалось, только не совсем то, чего я с таким нетерпением желала…

Для начала приведу расписание поездки(время примерное, эстонское):

05:00 – отъезд от Женевы

11:30 – квартира-музей А. Блока

14:00 – музей А. Ахматовой

15:00-17:30 – свободное время

18:00-21:00 – спектакль "Лето и дым”

2:00 – приезд в Нарву

Честно могу сказать, что утро началась у меня очень легко. Проснулась я с легкой болью в висках в 3:50 утра, легла спать в 10:30 вечера. Не выспалась совсем. Кое-как собрала сумку, накрасилась, привела волосы в порядок, оделась, завтракать не стала. Когда вышла на улицу, меня поразила та глубокая тишина и спокойствие, что царила на пустынных улицах нашего города. Прошу запомнить это ощущение, так как буду часто к нему обращаться при написании статьи. Пришла на место встречи и села в автобус. Сразу хочу сказать, что гид нам попался очень дружелюбный и интересный, в  течение поездки мы много обращались к нему за вопросами, интересовавшими нас. Вот мы уже тронулись  и поехали в сторону таможни.  Эстонскую границу мы прошли относительно быстро, несмотря на то, что нам пришлось пропускать машины согласно правилам. Мы заполнили бланки и прошли прочие нудные процедуры, оказавшись уже на российской границе. Почему-то сразу же пришло какое-то немного грустное чувство осознания того, что ты уже не на эстонской земле. Как-то сперло грудь, дыхание стало тяжелым, образовалась щемящая какая-то пустота… Даже до сих пор помню, каким мне тогда показался холодным ветер и какими тяжелыми показались тучи. Пошел мокрый снег. Погода стала ухудшаться.

Паспорт-контроль мы прошли буквально за 10 минут. Сели в автобус и поехали. Господи, вы бы знали, что за дороги в России! Едешь будто по кочкам! Ну совсем невозможно! Ехали мы до Питера медленно, в относительной тишине, прерываемой лишь глухим голосом нашего гида, что нам выразительно рассказывал  о матушке-России…  

Честно, в России я была ни один раз и даже не два, но меня до сих пор поражает запущенность деревень, городов, домов. Высокие, безликие и бездушные постройки, именуемые хрущевками, грозно стоят, словно солдаты в строю, и тяжелым взглядом пронизывают все твое нутро. Неописуемо. Страшно. Невероятно.

Когда мы уже приблизились к славному городу Санкт-Петербургу, к его историческому центру, мы все были потрясены его красотой. Узкие шоссейные дорожки, из-за которых наш автобус чуть не перевернулся и не упал на бок, чудом устояв, казалось, должны вмещать 4 потока машин,но не вмешают даже 2-х. Большие сосульки опасно свисают с крыш, как будто так и ждут свалиться на голову случайному прохожему. Вот так мы и ехали до музея Блока, который находился в старинном  доме. Дом по-настоящему красив и изящен, ничего лишнего и много простора. Кто там был, поймет меня и мои чувства. Экскурсовод досталась нам посредственная, у нее были проблемы не только с выступлением на публике, но и с речью.

Потом мы отправились к Фонтанному дому - музею А. Ахматовой. Там мы провернули интересную авантюру, назвавшись учениками ивангородской школы, дабы цена на билет не была такой высокой. Первое, что мы увидели, был большой, мирно спящий кот. Мы гладили его, как могли, и фотографировали тоже. Экскурсоводом была старая женщина, постоянно отвлекающаяся на телефонные звонки итальянских гостей, которые тоже требовали экскурсии. Поэтому ей пришлось быстренько от нас отвязаться и пойти встречать иностранцев. Но чем же мы хуже итальянцев, мы, русские? Не понимаю…

Ныне богатая усадьба Шереметевых превратилась в сеть коммунальных квартир. Вот вам прелести коммунистического  режима.

Как только закончилась экскурсия, мы поспешили гулять по городу. Честно, за то время я увидела все: от убийства, падающей сосульки на дорогую машину, отсутствие указательных дорожных знаков,  вследствие чего нашу четверку девушек чуть на задавил какой-то неопытный водитель, яркий контраст между богатыми и бедными, большие цены на питание и остальные услуги, большие очереди в Макдональдсе, много спешащих неизвестно куда людей, до совершенно неописуемой красоты зданий, веселого и приятного народа, помощи потерявшимся туристам, то есть нам, отличнейших фотокадров на фотоаппарате и много ещё чего хорошего.

Все это время меня не оставляло чувство немного ностальгическое и мешающее мне в полной мере вдыхать питерский воздух. Глядя на пестрые вывески, которые манят, зовут, предлагают различные услуги, я до сих пор не понимала, где нахожусь. Было сложно сориентироваться в этом шумном, пропитанном жизнью городе.

В 18:00 мы встретились в  театре им. Комиссаржевской. Театр просто потрясающий! Такая красота неописуемая там, внутри! Перед началом 1-го акта я даже и не думала, что спектакль мне настолько понравится, что уже после конца 2-ого я выйду с бешеными огромными глазами.  

Актерская игра была на высоте! Потрясающие, великолепные актеры! Мы хоть и сидели на последних рядах, но все равно с благоговеньем ловили каждый шорох, доносившийся со сцены.

Завершили поездку, катаясь по вечернему городу. Народу уже было не так много, но и не так мало, как у нас в Нарве. Как я уже сказала, вернулись мы обратно крайне поздно, и все ужасно хотели спать. В автобусе особо не поспишь – кочки на дороге мешают.  Приходилось терпеть.

Могу признаться вам, что сердце мое здесь, а душа, с тех пор как я побывала в этом шумном городе, рвется обратно. Но умом я понимаю, что не смогла бы там жить. Ни потом, ни сейчас, никогда…


Вспоминала о чудесной поездке Татьяна.
Прикрепления:
Категория: Это интересно | Просмотров: 290 | Добавил: Dadly | Рейтинг: 4.1/7 |
Всего комментариев: 111 2 »
28.Март.2011 Спам
11. Dadly
*походили

28.Март.2011 Спам
10. Dadly
Christiinn, по мне так больше похожили на милиционеров :о

27.Март.2011 Спам
Милиционеров то даже и не было в кафе. Была охрана и персонал. Тань вспомни % happy

17.Март.2011 Спам
Dadly, теперь всё понятно. Вот так и надо было написать сразу.

17.Март.2011 Спам
7. Dadly
LiblikaS, впечатлило конечно, но я видела лишь труп, накрытый белой скатертью и 2х милиционеров через ветрину забегаловки мимо которой мы быстро шли через мокрый снег и холодный ветер. Я была в шоке, но в полной мере не прочувствовалась к убитому, т.к. не была свидетелем его смерти.

17.Март.2011 Спам
Dadly, Вы стали свидетелем убийства в кафе??! И бегло упоминаете об этом, в одном ряду с сосульками и прочими пустяками? Т.е. совсем не впечатлило? Не понимаю...

17.Март.2011 Спам
5. Dadly
LiblikaS, нет-нет. Речь идет об убийстве/смерти человека в кафе и как огромная сосулька упала на дорогой джип.

17.Март.2011 Спам
"Честно, за то время я увидела все: от убийства, падающей сосульки на дорогую машину, отсутствие указательных дорожных знаков, вследствие чего нашу четверку девушек чуть на задавил какой-то неопытный водитель" - этот фрагмент я не смогла отредактировать, так как ничего не поняла: о каком убийстве идет речь? Вы стали свидетелями убийства? Какого? Или речь об убийстве сосульки? Или машины? Поясните, пожалуйста.

17.Март.2011 Спам
3. Dadly
nukl3r, да не за что! ) Тем более писалось от души.
Да-да, улучшать надо, при чем не мало(((

17.Март.2011 Спам
nukl3r и другие читатели! Если статья вам нравится, ставьте, пожалуйста, оценку журналисту!

1-10 11-11

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
melvinrx69




Design is edited by AlMaster Design © 2017

Сайт управляется системой uCoz