Редактор газеты - Анна Рауд
[RSS]
Приветствуем Вас Гость

ГлавнаяРегистрацияВход




Меню сайта
Разделы новостей
Новости [404]
Юмор [60]
Стихи [34]
Спорт [29]
Это интересно [594]
На злобу дня! [97]
Наше творчество [65]
Поздравления [62]
Советы [50]
Всерьез о серьезном [81]
Объявления [115]
Чего почитать, посмотреть, послушать [16]
Зеленая волна [15]
Нач. школа [3]

Главная » 2012 » Март » 5 » Список из десяти самых ожидаемых концов света для человечества
Список из десяти самых ожидаемых концов света для человечества
17:26
1. Супер-болезни.
Развитие медицины и изобретение антибиотиков стало невероятным прорывом в медицине, но чем больше человек использовал их, тем больше стал проявляться эффект привыкания к антибиотикам. Согласно теории естественного отбора, в скором времени мы вполне можем получить устойчевые к современным лекарствам штаммы бактерий, что медленно приведет к вымиранию людей на всей планете.

2. Смена полюсов.
Каждые 10000 лет магнитные полюса Земли меняются местами, вполне возможно, что этот процесс будет сопровождаться ослаблением магнитного поля планеты и, как следствие, подверженность ее космическому излучению. Возможно, прямого вреда нам это не принесет, но всем известно, насколько это излучение губительно для электроники. А для нашего общества, построенного на современных технологиях, это принесло бы множество проблем и бедствий. 

3. Экологическая катастрофа.
Несмотря на то, что в последнее время мы забываем о степени важности экологии окружающей среды, мы находимся в непосредственной угрозе загрязнения и истощения природных ресурсов. С ростом населения все больше и больше становится нехватка пищи, а внезапное исчезновение какого-либо звена цепи питания способно вызвать настоящую катастрофу.

4. Hypercane.
Hypercane - название огромного тропического циклона, который может образоваться в результате повышения температуры океана в результате извержения вулканов, падения астероидов или глобального потепления. Компьютерные модели показали, что если океаны нагреются до 45-50 градусов, то средняя скорость ветра на планете возрастет до 600 км/ч. Размеры этого циклона будут примерно с континент Северной Америки.

5. Корональный выброс массы.
Корональный выброс массы - это выброс вещества из солнечной короны, который намного сильнее обычной вспышки на Солнце. Сами по себе они безвредны для человека, но могут нанести большой вред электросистемам и всему, построенному на основе кремния (начиная от компьютерных комплектующих и заканчивая элементами автомобилей).

6. Мегацунами/Супервулкан.
Одним из возможных провокаторов конца света может стать Мегацунами, достаточно большое, чтобы уничтожить, например, все восточное побережье США, вызванное последствиям таких явления, как космические столкновения, массовые землетрясения и большие оползни. Разрушительные последствия такого цунами вполне очевидны. Так же бытует мнение, что еще одним провокатором может стать пробуждение супервулкана. Его извержение настолько мощное, что приравнивается к тысяче обычных. В мире подозревают о наличие семи супервулканов, которые могут пробудиться буквально в любой момент.

7. Биотехнологическая катастрофа.
Есть вероятность, что в результате скрещивания генетически модифицированных культур растений с сорняками можно получить быстрорастущие суперсорняки. А это при малейшей оплошности может привести к сельскохозяйственной катастрофе.

8. Остановка Гольфстрима.
Гольфстрим - огромное океаническое течение, которое несет теплые воды к северо-западу через Атлантический океан, согревая Западную и Северную Европу. Глобальное потепление - одна из причин, по которым Гольфстрим замедляется. Таяние шапок ледников может в конечном итоге привести к полной остановке течения, что приведет к полному замерзанию Европы.

9. Извержения метана.
Происходит это явление таким образом: огромное количество метана, ранее содержавшееся в отложениях на дне океана или в слое вечной мерзлоты, внезапно выбрасывается в атмосферу. Метан обладает намного лучшим свойством парникового эффекта, чем углекислый газ, что ускоряет темпы приближения глобального потепления. Более того, с повышением температуры наступает эффект домино, чем выше температура. тем больше извержений метана происходит.

10. Кризис нанотехнологий.
Главный принцип нанотехнологий - "чем меньше, тем лучше" и использование его для роботов, которые в идеале должны выполнять все задачи за людей, в том числе ремонт самих себя и создание себеподобных. У этой сферы науки кроме светлой стороны, есть и темная, связанная с тем, что роботы могут выйти из-под контроля и израсходовать все ресурсы планеты. Эрик Дрекслер объясняет этот сценарий так: "Представьте себе репликатор, плавающий в бутылке химических веществ, и плостоянно делающий копии...первый репликатор собирает копию за тысячу секунд, два репликатора уже делают две копии в следующую тысячу секунд, четыре делают еще четыре, и т.д. ПОсле 10 часов работы у нас будет более 68 миллионов репликаторов, а меньше чем за сутки они будут весить тонну. Через два дня они перевесят Землю."

Афанаскина Дарья
Источник: mail.ru


Прикрепления:
Категория: Это интересно | Просмотров: 317 | Добавил: Sed | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
06.Март.2012 Спам
1. gunjok
"Конец света" случится от взрыва солнца. В обычно жизненно цикле солнца последния стадия- солнец становится маленьким и красным, после чего взрываается и появаляется чёрна дыра.

Но это мудит ещё очень не скоро. smile

Ещё много воин пройдёт до конца света.
Когда жизнь становится хорошей, у людей есть такая традиция, затеивать войну. wink


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Design is edited by AlMaster Design © 2017

Сайт управляется системой uCoz