Редактор газеты - Анна Рауд
[RSS]
Приветствуем Вас Гость

ГлавнаяРегистрацияВход




Меню сайта
Разделы новостей
Новости [404]
Юмор [60]
Стихи [34]
Спорт [29]
Это интересно [594]
На злобу дня! [97]
Наше творчество [65]
Поздравления [62]
Советы [50]
Всерьез о серьезном [81]
Объявления [115]
Чего почитать, посмотреть, послушать [16]
Зеленая волна [15]
Нач. школа [3]

Главная » 2011 » Ноябрь » 19 » Татуировка - это искусство!
Татуировка - это искусство!
11:27

 

Кроме того, татуировкой можно закрыть шрам или другой дефект кожи, повысить к себе интимный интерес, оставить память о каком-либо периоде жизни или человеке. Также можно обозначить, что вы – часть определенной социальной группы, иерархии. Да и просто красивая тату подчеркнет вашу женственность или мужественность. Придаст особую энергетику, поднимет настроение!

Кто? Что? Зачем? Где?

Итак, вы решили сделать татуировку. Для начала определитесь – для чего это вам нужно. Если изначально вы идете делать тату и вашим если не первым, то вторым вопросом является: «А как это можно вывести?» – то, может, не стоит торопиться. Ведь татуировка остаётся на всю жизнь…

Решились. Какой рисунок выбрать? Чаще всего заказывают иероглифы. Есть чисто женские предпочтения – бабочки, эльфы, цветочки, колибри. Есть мужские – волки, тигры, скорпионы. Место нанесения татуировки – плод фантазии клиента и профессионализма специалиста. Татуирование лучше делать под пристальным взглядом профессионала, то есть в салоне красоты или тату-салоне.

Безопасно ли это?

Чтобы не занесли инфекцию, попросите одноразовую иглу и наконечник (или модуль). Они обязательно должны быть в закрытой, запаянной упаковке. Также мастер должен вам дать контейнер с пигментом (выглядит как тюбик для одноразовой инъекции). Там буквально пара капель краски. Обрезал, выдавил и выкинул. Посмотрите, в каком состоянии место ваших «мучений». Нет ли там бычков, окурков. Соблюдены ли элементарные правила гигиены. Мастер перед процедурой должен одеть перчатки.

Съемные части машинки, заблаговременно дезинфицируются и стерилизуются. Сама машина и электрические провода упаковывают в одноразовые пакеты. Все это исключит риск заболевания различными инфекциями, а их немало. Можно заразиться гепатитами, хламидиозом и другими грибковыми заболеваниями. Взял мастер иголочку не одноразовую, и все…

Как это происходит?

Сначала на бумаге делается эскиз рисунка (при желании, вы можете принести свой, но детали нужно согласовать со специалистом). Обговариваем размер, форму. На выбранную часть тела кладем специальную копирку размером А-4. Мастер берет машинку (индукционную или ротерную), к которой присоединяется игла. Переносит рисунок на тело. Согласовываете особенности татуировки, детали, цену. После того как нанесли на тело рисунок, смазываем его вазелином: для того, чтобы краска, попадая на кожу, не растекалась и мы четко видели контуры. Обводим эти контуры одной линией. Вытираем все и начинаем непосредственно наносить пигменты. Иголочка прокалывает верхний слой кожи и впрыскивает туда краски.

Время нанесения тату зависит от размера и сложности рисунка. Черно-белое изображение размером со спичечный коробок мастер будет делать примерно от 40 минут до часа. Если вы хотите «замаскировать» всю спину – процедура продлится почти неделю, по 4 часа в день.

Больно ли это?

Татуирование – процедура достаточно болезненная, но не смертельная. Ощущения такие, как если бы выщипывать по одной волосиночке, только очень быстро. Или как при электрофорезе. То есть, легкое покалывание. Достаточно болезненный только первый контур и еще минута работы после. Потом кожа начинает привыкать. Происходит так называемая естественная анестезия, когда организм вырабатывает эндорфины – гормоны счастья, которые и снимают неприятные ощущения. Больно в тех местах, где повышенная чувствительность.
Постоянная или временная?

Постоянная татуировка – это обычное татуирование. Стереть изображение невозможно. Такого понятия, как временная татуировка – нет. Есть татуирование красками, которые используются для косметического татуажа (перманентного макияжа). Хватает примерно на 3-5 лет. Всё зависит от типа кожи, общего состояния здоровья, образа жизни и т.д. Есть ещё биотатуировка. Она наносится при помощи различных оттенков хны: от бледно-розового до темно-коричневого. Это все въедается в верхний слой кожи и держится примерно неделю-две.

Можно ли вывести татуировку?

Сложно, дорого и ненадежно. Выводить лучше в косметических салонах или клиниках. Делают это врачи-косметологи или дерматологи при помощи лазера или фрезерования. При этих процедурах снимаются верхние слои кожи. Нужно пройти, минимум, 7-10 сеансов. Стоит это намного дороже, чем сама процедура татуирования.

В общем, все это опасно не только для здоровья, но и для жизни. Но вывести полностью татуировку не получится. Останутся пятнышки, размытости. А если делал безграмотный мастер, то еще и шрамы, ко всему прочему.

И помните, татуировка – очень ответственный шаг. С ней вам жить всегда! Но если рисунок – действительно произведение искусства, он каждый день будет радовать вас и вызывать только позитивные эмоции.

Михаил Савельев

Источник:http://www.fill.ee/modules/news/article.php?storyid=25980

Прикрепления:
Категория: Это интересно | Просмотров: 286 | Добавил: MucTuK | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 2
22.Ноябрь.2011 Спам
2. JulyyF
Я также когда вижу татуировку, первая ассоциация - криминальность wink
А так, если в меру, классно смотрится!

19.Ноябрь.2011 Спам
Искусство специфическое:) Мне кажется, не свойственное русской культуре... У меня всё равно татуировка связывается с криминальным миром...
Хотя, бывает, кому-то очень идёт!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Design is edited by AlMaster Design © 2017

Сайт управляется системой uCoz