Редактор газеты - Анна Рауд
[RSS]
Приветствуем Вас Гость

ГлавнаяРегистрацияВход




Меню сайта
Разделы новостей
Новости [404]
Юмор [60]
Стихи [34]
Спорт [29]
Это интересно [594]
На злобу дня! [97]
Наше творчество [65]
Поздравления [62]
Советы [50]
Всерьез о серьезном [81]
Объявления [115]
Чего почитать, посмотреть, послушать [16]
Зеленая волна [15]
Нач. школа [3]

Главная » 2012 » Январь » 11 » Проверьте себя:зависимы ли вы от социальных сетей?
Проверьте себя:зависимы ли вы от социальных сетей?
00:34
В любой социальной сети много таких зависимых, но есть и более адекватные пользователи. Отличить «наркоманов» от «здоровых» довольно просто — существует лишь пять симптомов зависимости от социальных сетей, но каждый из них очень серьезный.

1. Вы постоянно задаетесь вопросом «почему этот человек не ответил на мое сообщение?». Симптом проявляется у многих и является первым тревожным звоночком. Ситуация ухудшается, когда автор сообщения звонит адресату и спрашивает почему нет ответа или когда отправляет сообщение с этим вопросом.


2. Вы проводите много времени в социальной сети. Чрезмерное употребление всего всегда вредит здоровью, об этом говорят в каждой второй рекламе по ТВ. С социальными сетями тот же принцип. Даже если вы не признаете, что у вас зависимость от соцсетей, то хотя бы признайте, что тратите на это слишком много своего времени, вместо того, чтобы заняться чем-либо действительно полезным.

3. Трудности с разделением реальной жизни и жизни в соцсетях. Многие из вас отлично помнят, какой из ваших онлайн-друзей обновил статус и когда он закачал новые фотографии с собой любимым, и эти события не оставляют в памяти место для воспоминаний о событиях в реальном мире. Это, опять же, весьма яркий пример зависимости — соцсети подменяют собой реальный мир.


4. Чрезмерное количество виртуальных друзей и потребность в постоянном обновлении контента на странице. У многих пользователей Facebook в разделе «Друзья» присутствует несколько сотен человек. При этом владелец страницы знает лично лишь несколько десятков. Кто же тогда все остальные? Очевидно, они — это олицетворение естественного желания пользователя иметь как можно больше друзей и знакомых. Только толку от виртуальных «френдов» нет абсолютно никакого. Частота обновления контента (видео, фотографии, музыка) — это тоже показатель: человек хочет выделиться из толпы, хочет рассказать о себе всем. То же самое можно делать и в реальном мире с гораздо большей пользой, но не все об этом помнят.

5. Депрессия из-за недоступности социальной сети в связи с техническими неполадками. Иногда открыть свой профиль в Facebook или Контакте не представляется возможным — нет доступа в Интернет или сам проект временно не работает. Случиться может все, что угодно, и отсутствие возможности посмотреть обновления на страницах друзей и написать еще десяток сообщений приводит Facebook-наркоманов в уныние, ведь они не могут получить новую дозу.

Эти пять симптомов характеризуют зависимого от соцсетей человека как вместе, так и по отдельности. Чем больше симптомов наблюдается у одного конкретного человека, тем выше степень его зависимости от социальных сетей.
 
 
Анна Боровкова
http://www.fid.ru
Прикрепления:
Категория: Это интересно | Просмотров: 186 | Добавил: aniike | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 2
11.Январь.2012 Спам
А он-лайн теста какого-нибудь на тему нет?

11.Январь.2012 Спам
1. gunjok
Получается, что я совершенно не зависим от соц. сетей)

Только музыка вся там)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Design is edited by AlMaster Design © 2017

Сайт управляется системой uCoz