Редактор газеты - Анна Рауд
[RSS]
Приветствуем Вас Гость

ГлавнаяРегистрацияВход




Меню сайта
Разделы новостей
Новости [404]
Юмор [60]
Стихи [34]
Спорт [29]
Это интересно [594]
На злобу дня! [97]
Наше творчество [65]
Поздравления [62]
Советы [50]
Всерьез о серьезном [81]
Объявления [115]
Чего почитать, посмотреть, послушать [16]
Зеленая волна [15]
Нач. школа [3]

Главная » 2008 » Март » 14 » Перед днем Родного языка...
Перед днем Родного языка...
21:14

В четверг, 13 числа,в предверии дня Родного языка, в здании НКТУ (Нарвского Колледжа Тартуского Университета) состоялась презентация романа одного из популярнейших эстонских прозаиков последнего десятилетия – Кертту Ракке ,на которую были приглашены наши гимназисты и учителя.

Как обычно, хочется поблагодарить организаторов за радушный прием: снова всем посетителям были предложены печенья на любой вкус, чай и кофе, и после того,как наконец все расселись по местам, началось самое приятное.
Публики собралось довольно много, даже не хватало мест, но зато, как говорится ,«в тесноте да не в обиде»: представители разных учебных учреждений быстро нашли общий язык, создалась приятная дружеская атмосфера. Хватало там и представителей СМИ: фотографы кружили среди публики,пытаясь найти нужный ракурс, между ними ходил «нехилый» дяденька с телевизионной камерой,который позже начал даже раздражать гостей своей настойчивостью в поискать «нужного места»; были также и представители радио, бравшие интервью у молодой знаменитости..
Однако пора перейти к роману. Сюжет кажется простым и далеко несвоеобразным: история про скромную Золушку, которая пробирается «сквозь тернии к звездам», благодаря своей отваге и сообразительности. На самом же деле за основу были взяты проблемы многих молодых женщин, которые в обществе принято называть скандальными…
Как сказала сама Кертту, он был написан на заказ, но это не убавляет волшебного очарования произведения . Читается роман просто неимоверно легко (казалось бы, только взяв в руки издание, я была вынуждена оторваться от него, но после того как мой взгляд упал на номер страницы, я удивилась,что прочитала, не заметив этого, 67 страниц) – писательница шутливо отмахнулась от аналогичных заметок читателей, объяснив это тем, что он написан всего лишь для развлечения, но люди так не считают. «Он только кажется воздушным, но на самом деле он потрясает своими «широтами» и глубинами, описанными просто и даже немножко житейски», - говорят знатоки. Но наибольшую изюминку вносит в роман стиль автора, а именно использование молодежного сленга, что и дало признать Кертту Ракке настоящим новатором в современной литературе.
Роман «Третья принцесса» вводит в узнаваемую с первого взгляда жизнь и среду, в привлекательный круг молодых людей, стремящихся чего-то достичь в жизни и по-человечески состояться.

Прикрепления:
Категория: Новости | Просмотров: 623 | Добавил: LintU | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 9
23.Марта.2008
Блин, не нашел на проsторах Инета этой книжонки.. а ради интереsа глянул бы happy

23.Марта.2008
Quote
Ты как то забавно все воспринимаешь

зато оригинально happy


21.Марта.2008
да,наверно я действительно все воспринимаю через чурз...но мне лично скучно не было smile да и потом,нафига жаловаться что вам скучно было..лучше бы провели время с пользой,чтоб потом не жаловаться..=\

19.Марта.2008
Ты как то забавно все воспринимаешь..Через чур, да нам было скучно..но мы не наезжали на тебя : "Валя!!Ты представь что за бред ты тут написала, там же было ужасно смертельно скучно!!"

18.Марта.2008
Quote

нет ничего , что могло бы дейсвительно заинтересовать , или хотя бы привлеч внимание ..
текст на одной мелодичной ноте

хотелось бы уточнить: текст статьи или текст романа?)
если статьи,то чего можно от этого ожидать? я лишь пишу факты,какими смогла увидеть...я же не напишу, мол внезапно при выступлении, у автора прыснула кровь из шеи. все удивились, скакой это стати?оказывается пролетел мимо фантик,но на самом деле это был не фантик,а новая разработка киллеров,где ткань фальги смешали со свинцом,тем самым получилось новое,гибкое оружие,применяемое для убийств авторов романов с хэппи эндом..)

а если про текст романа,то если прочитать повнимательнее,то можно узреть такое словосочетание "на заказ",т.е. текст был написан для того,кому такое понравится,ну и для единомышленников человека..естественно,что не каждому такое понравится..
но мне лично понравилось)) так живо написан,тем более,что не у каждого автора встретишь применение самого настоящего сленга в,казалось бы, простом романе..)


17.Марта.2008
Идеальное описание ,что приёма .. что книги ..
нет ничего , что могло бы дейсвительно заинтересовать , или хотя бы привлеч внимание ..
текст на одной мелодичной ноте .. скучно .

15.Марта.2008
не спорю wink

15.Марта.2008
на вкус и цвет товарищей нет.....

14.Марта.2008
Мне не понять что там такого приятного видимо =\
Мне показалось там было скучно ( раскрутка книги 7летней давности)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Design is edited by AlMaster Design © 2020

Сайт управляется системой uCoz