Редактор газеты - Анна Рауд
[RSS]
Приветствуем Вас Гость

ГлавнаяРегистрацияВход




Меню сайта
Разделы новостей
Новости [404]
Юмор [60]
Стихи [34]
Спорт [29]
Это интересно [594]
На злобу дня! [97]
Наше творчество [65]
Поздравления [62]
Советы [50]
Всерьез о серьезном [81]
Объявления [115]
Чего почитать, посмотреть, послушать [16]
Зеленая волна [15]
Нач. школа [3]

Главная » 2008 » Сентябрь » 4 » Апокалипсис через неделю
Апокалипсис через неделю
17:00
Уважаемые читатели, предоставляю вам информацию, которая известна лишь узкому кругу паникёров. На этот раз повод к панике дает не природа со своими катаклизмами, не космос со своими смертельными метеоритами, а ЧЕЛОВЕК. Началось все в 1984 году, когда была выдвинута идея проекта Большого адронного коллайдера (БАК). В 2001 году началось строительство сего громадного устройства.
Сам ускоритель представляет собой огромное пончикообразное строение под землей с длиной окружности 26,7 км, который должен разгонять протоны и тяжелые ионы почти до скорости света и сталкивать их. Во время столкновения делается «фотография» небольшого взрыва. По полученным изображениям можно судить о происхождении вселенной.
Все было бы замечательно, если бы не шанс образования черной дыры во время взрыва. Существует один шанс на несколько миллионов, что одна из сталкиваемых частиц поглотит всю землю. Теоретически одна частица содержит достаточно энергии, чтобы это сделать.
Тестовые запуски частиц производились уже в обе стороны, однако попытка столкнуть их будет произведена 11 сентября сего года. Если мы будем живы 12 сентября, это не значит, что все позади, а как раз наоборот: исследования и столкновения будет производиться еще долгое время. Хочу вас обрадовать, дорогие читатели: зимой можете жить спокойно. В это время года ученые уходят на каникулы.

Подробную информацию вы можете получить о БАК здесь ( гиперссылкой)
а также посмотреть видео, сделанное группой протеста

Прикрепления:
Категория: Всерьез о серьезном | Просмотров: 575 | Добавил: Яхонтовый | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 6
09.Сентября.2008
а вот и песню написали про БАК

06.Сентября.2008
Ничего страшного, Гордон Фриман поможет если что.... biggrin

05.Сентября.2008
Интересно заметить, что этот эксперимент направлен на практическое обнаружение т.н. "частицы Бога" посредством имитации БВ. Еще интересно заметить, что результаты эксперимента выведут физику на принципиально новую стадию развития, в противном случае нужно будет пересматривать все основы физики элементарных частиц. Но есть маленькая неприятность. Чтобы симитировать БВ, по теории БВ, нужно делать взрыв из космической сингулярности, а не сталкивать частицы на ультрарелятивистских скоростях. На мой взгляд, кроме амбициозности некоторых ученых нет ничего сверхестесственного в этом эксперименте. А если принять на вооружение популярную М-теорию, то имитация БВ требует столкновения параллельных Вселенных. В общем, один сплошной эпотаж.
PS :: Есть версия, что слухи о "последнем адронном коллайдере" распустили американские ученые, чтобы первыми провести такой эксперимент, но у себя на родине.

04.Сентября.2008
так вот я и говорю - вспышка света от энергии распадающихся связей и черный экран smile ужас одним словом - надеюсь вся эта разработка поможет человечеству, а иначе риск не оправдан. wink

04.Сентября.2008
ну вообще весь процесь процес взрыва и поглащения земли произойдет за несколько сотых секунд =) так что и узнать о своей кончине мы тоже не сможем

04.Сентября.2008
Да видел я по ТВ это... Улыбаясь инженер говорил, что они надеятся на то, что не чего не случится, а если и случится - всем уже будет все равно biggrin

опять по теме фотка - (кто знает - заметьте совпадения сюжета.. цитадель и т.д. так что возможно скоро с грави-пушками ходить будем biggrin )

Кстати - ИМХО если бы случилось именно то, что они описывали - не каких взрывов как на видео не было. Громадное выделение тепла и все частицы веществ собираются к одной точке.

Да и всегда удивлял тот факт (на видео, в фильмах в играх, в той же халф лайф) - нечто притягивает к себе все - над зданием возникает воронка которая тянет из космоса разный мусор и т.д. - НО вот один вопрос - почему это что то не притягивает частицы самой земли к себе? можно подумать под всякими "коллайдерами" 5ти метровый титановый блок smile



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Design is edited by AlMaster Design © 2020

Сайт управляется системой uCoz