Правда, тогда теряется эффект сюрприза, чуда, загадки, без которой новогодний праздник невозможен. Правильно делать подарки могут не все. Можно сказать, что это особый талант. Тем не менее, искусству дарения и оформления подарка надо учиться и учить своего ребенка.
Традиция преподносить подарки восходит к древним временам. И во все времена заботились не только и не столько о ценности преподносимой вещи, сколько о том, чтобы обрадовать ею человека. Ведь подарки мы дарим не только потому, что так принято, но и потому, что это доставляет удовольствие и дарителю, и одариваемому. Согласно японской мудрости: <если подарок понравился, значит, ты отдал часть своей души>.
Подарки бывают разные: официальные, гастрономические, ювелирные и даже живые. Правда, прежде чем дарить последние, лучше поинтересоваться, как будущий владелец относится к животным, а также к их присутствию в своем доме. Неприлично говорить о том, сколько стоит подаренная вещь, - кстати, рекомендуется заранее снять ярлык, бирку и проследить, чтобы одариваемый не получил подарок вместе с чеком. Принимая подарок, нужно сразу же в присутствии дарящего снять обёртку, посмотреть, похвалить. Желательно, вручая подарок, не молча пожать руку, а сказать несколько теплых, согласно торжеству, фраз - поздравлений, пожеланий..
Цена подарка зависит, главным образом, от 3-х условий. Во-первых, от чувств, с которыми его дарят, во- вторых, от того, насколько он подходит к празднику и личности; и, в-третьих, от манеры дарить. Неплохо было бы знать вкус друзей, чтобы подарить то, что им нравится. Если, выбирая подарок, вы ищете среди своих вещей то, что похуже, что вам не нужно - это не подарок! Если вам жаль с чем-то расставаться, или вы отдаете что-то дорогое вам по принуждению кого-то из близких родственников - это тоже не подарок. Купленное в спешке "что-то" - тоже не подарок! Проще тем, у кого "золотые руки". Подарок, сделанный специально для одариваемого, всегда придется по душе - будь то стихотворение, рисунок, вышивка или мягкая игрушка.
Прикрепления: |