На прошлой неделе 11А класс закончил изучение романа И.С.Тургенева "Отцы и дети". На одном из последних уроков мы писали эпитафии главному герою. Жанр эпитафии восходит ко временам античности - именно тогда древние греки стали создавать намогильные надписи, чтобы привлечь внимание прохожих. Предлагаем вашему вниманию самые интересные эпитафии Евгению Базарову.
Эстонская поэзия... Несомненно, для многих из нас она трудна для понимания. И тут дело не столько в знании языка, сколько в эстонском менталитете, который сильно отличается от нашего, русского. А ведь,между прочим, и эстонцы пишут красивые стихи. Жаль только, что не каждый ученик их понимает. И вот задание понять стихотворение Лидии Койдулы "Eesti Muld Ja Eesti Süda" было дано 10-му классу на уроке эстонской литературы. А точнее, перевести это стихотворение на русский язык. Но одна ученица пошла дальше - она не просто перевела, она составила свой литературный перевод, т.е. оформила перевод в стихотворном виде.
Наши десятиклассники заканчивают изучение знакомого каждому гимназисту курса античной литературы. Классу гуманитарного направления было предложено написать миниатюру "Мой бог в древнегреческом пантеоне". Одна из учениц 10В класса выполнила это задание в стихотворной форме. Вот что у нее получилось.
Знаете ли вы, какие креативные тексты способны создавать дети на самые неожиданные темы? Предлагаем прочесть некоторые работы шестиклассников (бывший 6С класс), созданные на уроках биологии под руководством учителя Т.В.Советной. Думается, нашим гимназистам они доставят большое удовольствие и наведут на плодотворные размышления о своей учебе.
Недавно на нашем сайте была статья о поездке 10А класса в Таллинн на студию мультипликации. Теперь мы наконец предлагаем вашему вниманию созданный юными мультипликаторами фильм.
Прочла на сайте школьной газеты рассказ "Сон Ангела". Очень тронуло за душу, наверное, не только романтики, но и все люди когда-нибудь чувствовали такое... Но облачить чувства в слова дано только романтикам. И это дар свыше!
У меня есть рассказ "Говорят, что Ангелов не бывает". Мне кажется, что мое произведение - как ответ на "Сон Ангела". И я хотела бы видеть свой рассказ опубликованным на сайте школьной газеты как мое признание того, что романтика есть в каждой душе, ее нужно найти в себе!..
Sегодня на очереdном собрании членов гаzетного клуба было предоsтавлено к обsуждению творчеsтво Пастернака. В результате горячих и ожесточенных дисскуссий все пришли к единогласному выводу, что Пастернак не блещет оsобой талантливостью, в его творчестве отсутствует художественность, яркость, эмоциональность, а главное, актуальность. Тогда группа экстрималов-любителей взялась переделать творчество Пастернака. Пока предоставляем переработку одного sтихотворения, которое Пастернак - явно по своей необразованности - назвал "Мело, мело".