В течение последних пяти лет процент успешно сдающих вождение стабильно падал, и к июлю 2009 года достиг уровня в 52%. Главная проблема, из-за которой экзамен оказывается несданным – это невнимательность, а также недостаточный практический опыт, из-за чего возникают опасные дорожные ситуации и не соблюдаются правила дорожного движения.
В городе проблемы вызывают сдача поворота налево и пересечение перекрестков, причем как нерегулируемых, так и регулируемых, и т.н. «колец». Много ошибок делается также при смене полосы движения. На загородных дорогах больше всего сбиваются во время выполнения разворота.
Основной причиной ошибок являются нарушения предписаний знаков и дорожной разметки, а также невыполнение обязанности уступить дорогу. Возникают проблемы и с выбором полос движения, а также соблюдением скоростного режима.
Проблемы вызывает даже трогание с места. Например, на перекрестках после долго ожидания ученик не может быстро проехать пересечение, чем создает помехи для других участников движения. Это существенная проблема при езде в городе.
В итоге я бы добавил, что большая часть ошибок делается не столько от незнания того или иного материала, сколько от нервного напряжения во время экзамена, который, несомненно, является сильным стрессом.
(По данным взятым с сайта www.ark.ee)
Тот, у кого этот стресс уже позади – А.М.
Прикрепления: |