Для начала. Спирт, содержащийся в алкоголе, сильно стимулирует сердце, что даёт излишнее давление на кровеносные сосуды. Так же влияет на сердце и крепкий чай. И поэтому, когда к действию алкоголя добавляет действие чая, сердце получает слишком сильную стимуляцию, что может привести к осложнениям. Для людей со слабым сердцем это может стать последней кружкой чая. А также. Чай после алкоголя вредно влиет на почки. Потому что большая часть спирта преобразуется сначала в печени в уксусный альдегид, а затем в уксусную кислоту, которая при распадении на двуокись углерода и воду выводится через почти из организма. Теофиллин, содержащийся в чае, ускоряет процесс выробатывания мочи в почках, потому в них может попасть ещё нерасщеплённый уксусный альдегид, оказывающий сильно возбуждающее вредное воздействие на почки, в некоторых случаях представляющее угрозу для жизни. Поэтому. Спиртные напитки не стоит мешать с крепкий чаем. Куда лучше помогут фрукты: мандарины, яблоки, груши. Совсем хорошо - выпить арбузного сока. Также может помочь быстро протрезветь фруктовый сок или подслащенная вода.
Пытался протрезветь никак не способный отвлечься от темы чая Владимир Семкин.
Прикрепления: |