Редактор газеты - Анна Рауд
[RSS]
Приветствуем Вас Гость

ГлавнаяРегистрацияВход




Меню сайта
Разделы новостей
Новости [404]
Юмор [60]
Стихи [34]
Спорт [29]
Это интересно [594]
На злобу дня! [97]
Наше творчество [65]
Поздравления [62]
Советы [50]
Всерьез о серьезном [81]
Объявления [115]
Чего почитать, посмотреть, послушать [16]
Зеленая волна [15]
Нач. школа [3]

Главная » 2010 » Апрель » 8 » ДЛЯ ЧЕГО Я ЧИТАЮ?
ДЛЯ ЧЕГО Я ЧИТАЮ?
18:52

Зачем нужны книги? Вот для чего я читаю? Буквы, знаки препинания.
Толстая, тонкая, в твёрдом переплёте или на страницах А4.
Спор по поводу целесообразности чтения, на мой взгляд, минимален, если проще, то его не может быть. Первые приходящие мысли: "На вкус и цвет, как говорится, товарища нет", как говорит мой отец. Мне нравится, тебе нет, ему.. ей.. Какая разница?
Тёма - сайт, Саня - спорт, Стас - бизнес, Я - ? У каждого интересов и направленности в развитии миллион (Сейчас модно "Сто-пятьсот").
Тогда стоит ответить на вопрос, заданный себе. Зачем читаю, для чего и что значит книга в моём понимании.
Дискуссия с человеком в этой теме даёт только толчок для размышления, собственного понятия.
Убитое дерево, стопки бумаги с "умными мыслями". Отталкиваясь от самого себя, стоит сразу заметить, что глупых мыслей не бывает, как некрасивых девушек. Вот только там водка поблизости бродит.
Да, глупых мыслей не бывает, бывают мысли и слова людей, которые мы когда-то пережили, так сказать, переросли. Для меня было открытие: "Мама", "Папа", "привет", "пока". Осознание базовых устоев человечества взрывало меня. Толчок к осознанию, пониманию. Словарный запас увеличивался, креп. Соревнование с самим собой в возрасте детсада. Сегодня узнал, что такое "соревнование", сейчас услышал много новых понятий. Что значит? А чёрт его знает... Главное отложилось для дальнейшего развития, для бума в моём маленьком мире. Детств, может, потому и представляется "раем", что ежедневное обновление и бумы, происходящие в голове, давали о себе знать (на подсознании).
С возрастом слуховая часть потихоньку атрофируется. мысли приходят от друзей (на тот момент (годам к 10) их сотни), родителей, но как правило - бытовые, что-то, что было в далёком прошлом Америкой для Веспучи. Основное или базисное знание украшает воображение. Некий баланс во внутреннем мире присутствует. Чем старше, тем больше весы кренятся в одну лишь сторону.
Из детства в современность.
Путь от общежития до университета занимает примерно 7 минут. Каждый раз один и тот же вид. Заставляю себя находить мелочи, которые были пропущены ранее. Бывает, нахожу, бывает нет. Лежит камень и задаёшься вопросами: «Почему лежит именно так, а не иначе?» Много почему, много зачем. Досада... Мысли повторяются. Неважно, как у других, но обидно за свою ограниченность.
Стоит вернуться к книгам.
Таких же ограниченных, уверен, миллионы, но направленность в развитии каждого иная, что даёт повод для сравнения.
Всё написанное для двух предложений. Читаю для внутреннего бума. Книги - место сбора самых-самых мыслей ограниченного индивидуума.
Думайте, зачем ходите, как ходите. Разбирайте до мелочей.

Влад

Прикрепления:
Категория: Это интересно | Просмотров: 430 | Добавил: LiblikaS | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 7
10.Апреля.2010
#6 От этого смысл не меняется. Просто кого-то жизнь этих героев захватывает, а кого-то -нет . Вот и все.
Я уважаю искусства письма, но просто, я считаю, зачем мне читать про проблемы людей, когда у меня своих хватает. Про каждого на этой планете можно было бы написать роман длинною в жизнь, лишь не хватает тех кто мог бы это сделать красиво.

Думаю, спорить на эту тему нет смысла. Каждый останется при своём мнении.


10.Апреля.2010
При чем здесь книги. Я писал о высказывании "не существующих героев".

Война и мир — роман, в котором более 500 героев, и все они живые. (с) ЛВ


09.Апреля.2010
#4
Если я это прохожу, то это не значит, что мне эта книга нравится.
Просто меня не захватывает сюжет , это не ужасно, возможно такое отношение обусловлено характером. Просто есть люди более приземлённые

Заметил закономерность, что все учителя литературы имеют некоторые схожие характеристики: очень добрые, спокойные, ранимые. Возможно мне для понимания и любви к художественной литературе, не хватает каких то качеств.
Но не чего ужасного я в этом не вижу, у всех свои ценности и интересы. Точно так же могу утверждать: Вам не нравится книги о изменении характера человека в зависимости от окружающей среды? Как? Как такая книга может не заинтересовать? Это ужасно.


09.Апреля.2010
#1,
Quote
не читаю художественную литературу так как меня мало интересует жизнь не существующих героев

Это же просто ужасно, когда у ученика 11 класса сложилось такое впечатление о худ. лре. Вы не у ЛВ учились, "Войну и мир", например, не проходили?

08.Апреля.2010
№2 Я мнение высказал. Думаю не стоит "нападать" на меня, это совсем не к чему.

08.Апреля.2010
#1 Разве не было сказано, что сугубо личное мнение присутствует?
Понимаю, школьная нагрузка, мозг совсем концентрацию потерял. Тут упоминается хоть раз художественная литература?
По сути дела, тема уходит вдаль.

Разве художественная литература - есть экшн? Только лишь приключение?


08.Апреля.2010
Возможно некоторые люди читают не для внутреннего бума.
Я почти не читаю художественную литературу так как меня мало интересует жизнь не существующих героев( я уверен, таких людей не мало). На мой взгляд куда интересней открыть книгу "Психология и средства коммуникации" и т.п. Хотя бывает, что художественная литература весьма занимательна, но таких книг мало.И читаются они скорей не для бума, а просто потому, что книга уносит тебя в какой то свой мир и ты чувствуешь себя в ней. К сожалению, такую книгу я нашёл лишь одну."Империя Ангелов" Вербера
Еще заметил одно неверное мнение по поводу книг.Я множество раз слышал, что "Книги учат жить", а ведь если вдуматься, кого книги научили жизни? Я долго искал примеры, чему меня научила хоть одна книга художественного характера и обнаружил, что таких примеров нет. Выходит только жизнь учит жить. Сколько раз не прочитает скупой человек Диккенса "Рождественскую песню", добрее не станет.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Design is edited by AlMaster Design © 2020

Сайт управляется системой uCoz