Мне очень нравится настоящий кофе. Джезва как я понимаю это турка? У меня вот тоже медная небольшая)) правда из Египта. Я себе поначалу делал кофе, но со временем становится лень и турка переходит из кухонного прибора в часть интерьера. Я заметил эту же закономерность у некоторых знакомых.
LiblikaS Нуу у меня сворачивалось не смотря на то, что было свежее.
А насчёт репортёрства, у меня просто нет выбора, не хватало часа до 96, а я люблю более свободную форму работы. Мне кажется куда интереснее разбирать какие-либо статьи чем что-то уучить,зубрить. Поэтому, я решил, что самое лучшее выбрать медию Я понимаю, что это возможно очень нелёгкая работа, но самая интересная из предложенных. Тем более, что я бы в любом случае выбрал бы этот предмет, не в зависимости от отзывов и советов. Я конечно могу, когда приду в 12 класс, передумать и убрать медию, но это навряд-ли.
gunjok, Вы не сочли нужным посоветоваться насчет журналистики со мной? Ну просто хотя бы проконсультироваться? Жаль... Тогда спросите одноклассников - Машу, Сашу, Александра - поинтересуйтесь, как у нас. aLEXus , джезвы продаются в хороших хозяйственных магазинах, типа наших "Тысячи мелочей". У меня джезва из Москвы, медная, с чеканкой, сама по себе уже произведение искусства и праздник для души . А уж кофе! Как распознать 50 градусов - со временем включается интуиция, но всё равно кофе получается всегда разным. gunjok, молоко сворачивается только тогда, когда оно уже подкисшее. Попробуйте со свежими сливками 10% - гораздо нежнее вкус. А вообще, какая здесь теплая кофеманская комания собралась!
Кстати, как готовить кофе "Перевёртыш"?(Он ещё как то называется, но я не помню.) Это когда молоко заливаешь уже разбавленным растворимым кофе. Слышал, очень меняется вкус. Пробовал два раза сделать такой кофе, оба раза молоко свернулось.
Кстати в этой же книге Макса Фрая после каждого рассказа идёт рецепт кофе. Есть даже капучино в домашних условиях. Мечтаю попробовать, но у у джезвы отвалилась ручка
Растворимый - это не кофе! Это даже рядом не стояло. LiblikaS Спасибо за рецепт, не знал раньше как правильно. Осталось только найти джезву и понять, когда вода примерно до 50 градусов прогревается.
gunjok, Вы уверены, что нечто, заменяющее Вам чай, - это именно кофе? Настоящий кофе приготовить куда дольше и сложнее, чем чай: 1. надо взять джезву и налить нужное количество воды; 2. подогреть воду примерно до 50 градусов; 3. всыпать кофе; 4. довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить; 5. вовремя быстро снять с огня, не пролив драгоценный напиток; 6. подождать, чтобы осела гуща, и затем разлить в специальные фарфоровые чашечки - чем меньше по размеру, тем более стильно. Это самый простой, базовый способ, без добавления корицы и т.п. Вы проделываете все эти манипуляции с целью сэкономить время?