Редактор газеты - Анна Рауд
[RSS]
Приветствуем Вас Гость

ГлавнаяРегистрацияВход




Меню сайта
Разделы новостей
Новости [404]
Юмор [60]
Стихи [34]
Спорт [29]
Это интересно [594]
На злобу дня! [97]
Наше творчество [65]
Поздравления [62]
Советы [50]
Всерьез о серьезном [81]
Объявления [115]
Чего почитать, посмотреть, послушать [16]
Зеленая волна [15]
Нач. школа [3]

Главная » 2010 » Ноябрь » 15 » Напишем о наболевшем, или Опять эта мода!
Напишем о наболевшем, или Опять эта мода!
18:39

Столь активно обсуждаемая в последнее время мода в нашей газете заставила и меня написать нечто подобное на эту тему. То бишь свое мнение. Палкой бить можно, только не очень больно. :)

Вопрос стоит в том, стоит ли следовать моде, и не становимся ли мы похожими друг на друга как две овцы капли воды? Не так давно я писал речь для английского на тему "Мода убивает индивидуальность?" Привожу здесь русский текст данного спича.

"Мода и правда убивает индивидуальность. Люди, следящие за ней, покупают модные вещи к каждому сезону — и все для того, чтобы увидеть, как еще куча таких же модных людей ходит точно в таких же шмотках.
Для примера возьмем такую ситуацию — нынешней осенью стали популярны голубые свитеры, и 10 «модных» человек из класса сразу их купили. Вот они приходят все на понтах в школу и видят, что остальные оделись так же. С одной стороны они хотели показать, какие они крутые, с другой — оказались похожи друг на друга как две капли воды.
Убийство индивидуальности здесь в том, что они не выражают себя в одежде, а просто следуют модным направлениям — не задумываясь, соответствует ли это их характеру.
Мода диктует свои правила, не спрашивая, как ты к этому относишься. Следовать моде — значит быть рабом общества и одежды. Индивидуальности здесь нет и запаха.
С другой стороны, мода тоже бывает разная. Та же мода готов — черная одежда и много металлических украшений. Слишком мало людей ей следует, к тому же она подразумевает под собой прямое выражение отношения к жизни — то есть, одеваясь по моде готов, вы одновременно и выражаете себя, и следуете этой самой моде.
Однако не все так хорошо. Мода обычная меняется чуть ли не каждые два месяца, из-за чего ни о какой стабильности внешнего вида не может и идти речи.
В принципе, не сама мода убивает индивидуальность, а слепое следование ей. Вполне можно выбрать себе модную вещь, которая будет соответствовать внутреннему миру. Словом, только вы сами убиваете свою индивидуальность, пусть и с помощью моды."

О моде, ночью и с чашкой кофе Оптимист.

P.S. Проедусь по парню, изображенному на фото к статье. Если это мужская мода, выражающая именно мужественность, то я - папа римский. Серьезно, это спускание линии ширинки до колен показывает уверенность в себе и внутреннюю силу? Именно на это сейчас ведутся современные женщины девушки? По-моему, стиль мужской одежды выработан еще в прошлом веке и в изменениях не нуждается, а то, что нам предлагают дизайнеры сейчас - не более, чем профанация с целью содрать деньги с "модников". Я все сказал.

Прикрепления:
Категория: Это интересно | Просмотров: 519 | Добавил: exnce | Рейтинг: 3.9/7 |
Всего комментариев: 111 2 »
21.Ноября.2010
Dadly, умница малышка, респектоз тебе.Очень грамотно отреагировала ( ты конечно же поймёшь о чём я)

На мой взгляд ,парню на картинке, штанишки очень подходят, "Это же рэп, йоу йоу !" =)))

LiblikaS- На вкус и цвет образца то нет. ))))


20.Ноября.2010
Я смотрю, Оптимист, твоя статья вызвала в реале нездоровый ажиотаж.

18.Ноября.2010
Странно, все о моде да о моде. Забыли о существовании наречия "стильно"? Стильно — для меня, в первую очередь, красиво и гармонично, а вот модно — так, как этого требует общество. Да и ничего плохого в том, чтобы одеваться в своем выдержанном стиле, пусть и не так, как этого требуют сезонные коллекции в журналах или на ТВ, я не вижу.

Quote
что покупать стильные вещи глупо.

Кто сказал, что одеваться модно = одеваться стильно? Модно — это далеко не всегда стильно, а стильно одетый человек может быть одет не по моде, так что, из-за этого он выглядит менее приятно?

Quote
Смотри, вот тебе очень нравится одна девушка, но она на тебя даже не смотрит. Да будь ты хоть 300 раз страшный, она подойдет к тебе, если ты будешь стильно одет и опрятен. Девушки любят красивую обертку, что внутри они высматривают позже.

Похоже на "одеться красиво, придти в клуб, найти нужную девушку, провести с ней ночь, на утро попрощаться навсегда".

Странные у вас взгляды, однако.


18.Ноября.2010
"Мода диктует свои правила, не спрашивая, как ты к этому относишься."
а чо ей спрашивать-то) плохо относишься - не носи,но ведь это уже не проблемы модельеров)

"Следовать моде — значит быть рабом общества и одежды."
biggrin вспомнила один фильм про вещи:" если ты не покупаешь вещи - ты БЕСПОЛЕЗЕН"
автор,а вы не думали не думать так односторонне?*)) и кстати,как же вы одеваетесь тогда? я не представляю.. или,о боже,вам же приходится покупать вещи,которые сейчас в моде! во всех магазинах! а вы не думали о том, что, покупая вещи в магазине, вы по-любому следуете моде) в той или иной степени. а про голубые свитера.. как правило говорится,какой в моде сейчас какой-то атрибут..т.е. не просто голубой свитер,а голубой свитер с чем-то(аксессуарами),в дополнении к чему-то. т.е. не просто голубой свитер как таковой,а в целом голубой цвет и кофта конкретного фасона. и я согласна с Dadly об индивидуальности.

по поводу P.S. а с чего вы взяли,что эти штаны выражают мужественность?)) может они ничего не выражают, может это просто из каких-нибудь соображений комфорта..может в определенных кругах, типа уличных танцев, эти "штаники" удобны в использовании) по-моему, уверенность в себе и внутреннюю силу больше показывает язык жестов человека, чем одежда.
"По-моему, стиль мужской одежды выработан еще в прошлом веке и в изменениях не нуждается"
окей, для вас мода закончилась в прошлом веке. а я например не думаю, что современная мода - это только для выкачки денег. для меня например это сравнимо с живописью, и кто-то, как и в живописи, находят себя в этой одежде и чувствует себя в своей тарелке. но это естественно не про вас) для вас мода закончилась в прошлом веке) просто зачем так яростно, извините за выражение, кипятком ссать, что мода это вообще нечто адское, и четвертовать всех надо,кто ей следует. вот. обидели девушку, между прочим.


17.Ноября.2010
Привет всем! Я тоже по картинке. Согласна, мне тоже кажется совсем не сексуально, но не берусь говорить за нынешнюю молодежь, кто теперь разберет, что для них сексуально а что нет. Теперь так получается, что полуобнаженная девичья грудь, (хотя бывают совсем не девичьи размеры. Что они едят? Кто знает секрет?), во время перемен и уроков не кажется им сексуальным, раз позволяют ее оголить, одеваясь в школу. Бедные парни, а ведь многим еще и учиться надо, запоминать слова и правила и если они ухитряются спокойно учиться, значит "голосистые" девченки им не сексуальны. Хотя если вспомнить, как нас гоняли за короткие юбки! На доске решали примеры, а попу ладошкой прикрывали. У меня между прочим была самая короткая в классе biggrin

16.Ноября.2010
exnce, спасибо, я рада, что хоть в чем-то наши мнения сошлись)

16.Ноября.2010
ох как хочется здесь много написать, что в голову пришло... но воздержусь. разве что..
"Я потрясена, какими же могут быть люди непробивемыми, словно бъешься, а все бестолку." - то же самое могу сказать о тебе

16.Ноября.2010
Стоя аплодирую! Я потрясена, какими же могут быть люди непробивемыми, словно бъешься, а все бестолку.
Во-первых, я не говорила, что надо следовать чему-то, смотреть на кого-то. Я уважаю тех людей, которые творят моду сами, а не просто скупают вещи из последних коллекций.
Во-вторых, я рада, что ты не промолчал, но обижена, что ты считаешь, что покупать стильные вещи глупо.
Смотри, вот тебе очень нравится одна девушка, но она на тебя даже не смотрит. Да будь ты хоть 300 раз страшный, она подойдет к тебе, если ты будешь стильно одет и опрятен. Девушки любят красивую обертку, что внутри они высматривают позже.
В-третьих, насчет индивидуальности, это смотря какая она. Индивидуальность - это то, как ты себя проявляешь, все равно не будет абсолютно друх похожих по стилю людей, так же, как и природа, каждый человек индивидальность и её с корнем не вырвешь.
Знаешь, мне лестно, что ты так быстро ответил на мои статьи. Но как бы я ни была польщена, я считаю, что твоя статья - бред. Извиняй уж.

16.Ноября.2010
Это же рэп, йоу! :-!

16.Ноября.2010
О картинке. На мой взгляд, штаны подобного типа абсолютно антисексуальны и вызывают только одну ассоциацию - с обкакавшимся малышом. ИМХО.

1-10 11-11

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Design is edited by AlMaster Design © 2020

Сайт управляется системой uCoz