Редактор газеты - Анна Рауд
[RSS]
Приветствуем Вас Гость

ГлавнаяРегистрацияВход




Меню сайта
Разделы новостей
Новости [404]
Юмор [60]
Стихи [34]
Спорт [29]
Это интересно [594]
На злобу дня! [97]
Наше творчество [65]
Поздравления [62]
Советы [50]
Всерьез о серьезном [81]
Объявления [115]
Чего почитать, посмотреть, послушать [16]
Зеленая волна [15]
Нач. школа [3]

Главная » 2010 » Май » 15 » Пирсинг — выпендреж или самовыражение?
Пирсинг — выпендреж или самовыражение?
17:22

Сейчас ни у кого не вызывает удивления это слово. «О, ты пупок проколола? Покажи! А, ну да, неплохо,» - на этом свидетель удаляется и моментально забывает о только что увиденном.

Парней с серьгами в ушах тоже стало довольно-таки много. И не только в ушах, кстати. Вопрос только в том, зачем они решили это сделать.

Если последовать традиции написания таких статей и оглянуться назад, то окажется, что мужчины в Европе прокалывали ухо в трех случаях: 1. мужик — пират:  в случае его гибели тело хоронили на средства, полученные после продажи сережки; 2. мужчина пересек экватор (можно было даже просто шаг сделать, не обязательно на корабле); 3. парень - казак, единственный сын в семье, поэтому, когда он шел на фронт, командир не должен был посылать серьгоносца вперед, в опасные точки.
На Руси все было еще проще — ухо прокалывали те мужчины, которые могли себе это позволить. То есть либо очень богатые, либо очень сильные, поскольку проколотое ухо частенько служило объектом для насмешек.

Сейчас пирсинг делают везде. Абсолютно. Начиная ушами и заканчивая гениталиями. Либо это становится частью субкультуры, либо просто желанием быть красивее. И вот тут начинается грань.

Безобидный пирсинг ушей у обоих полов или пупка у девушек воспринимается спокойно и как само собой разумеющееся. В конце концов, грамотно подобранная сережка действительно может сделать человека несколько красивее. Под эту же категорию с некоторой натяжкой можно отнести пирсинг бровей, но это уже более редкое явление.

Пирсинг, который считают выпендрежем — прокол языка, щеки, носа, губы. Тоннели в ушах или тех же щеках. А то и вовсе раздвоение языка. Действительно, малое количество человек решаются на такие проколы. Проколют, подождут, пока заживут, выйдут в общество — и начинает сыпаться на них всякое: «Тебе не идет!», «Выпендрежник» и т.д. А может, человек реально чувствует, что дырка 3 см в ухе — это ЕГО?

Грань опять расплывается. И вот какой вывод можно сделать: выпендрежем или самовыражением пирсинг делаем мы — точнее то, как это показываем. Можно сделать так, что тоннель под губой будет вписываться в гармонию лица и восприниматься как его часть (хотя это очень сложная задача), а можно и банальное кольцо в левом ухе у парней преподнести так, словно это — мегакрутая штука. И мегапонтовая.

От человека все зависит.

Люди, подумывающие о пирсинге — задумайтесь также, зачем вы его хотите. Выделиться из толпы — или подчеркнуть свое внутреннее Я. Люди, имеющие пирсинг — тоже задумайтесь. Почти о том же, с одной небольшой разницей — КАК вы носите свою сережку/тоннель.

А можете и не задумываться вообще. Какие, нафиг, тут мысли, когда погода за окном такая замечательная???

Задумчиво теребит будущую сережку Оптимист.
Прикрепления:
Категория: Это интересно | Просмотров: 1070 | Добавил: exnce | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 5
16.Мая.2010
ну это твое ИМХО) на всех его не ровняй wink

16.Мая.2010
Я считаю, ни один уважающий себя парень, чувствующий, что он относится к сильному полу, не проткнёт себе ухо или ещё что-то.

16.Мая.2010
я к тому и написал - сам задумался о серьге в ухе (в виде клыка на цепочке), и ведь сама мысль касалась только самой серьги, а не того, как я буду выглядеть с ней и какое впечатление производить. а потом все же подумал - а не выпендриваюсь ли я?) вот сижу в сомнениях)

15.Мая.2010
Без сомнения, это выпендрёж...
А парни которые себе делают пирсинг это вообще позор. Косметичку и прокладку им в руки... Первый шаг к "неправильной" любви.

Я лично не за что даже ухо себе не проколю, я бы стал бы чувствовать себя сопливой тряпкой,девкой... biggrin
Не по мужски это.

Но и девушки, которые прокалывают всё что прокалывается безобразны, фууу))
Можно вполне обойтись серьгами в ушах respect


15.Мая.2010
Бедный малыш на фотографии! sad Даже для фотошопа это слишком жестоко!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Design is edited by AlMaster Design © 2020

Сайт управляется системой uCoz